В Люберецком районе подвели итоги зимнего содержания территорий

В среду, 27 мая, прошло расширенное заседание администрации, посвященное подведению итогов работы по зимнему содержанию территорий района. На мероприятии присутствовал заместитель министра ЖКХ Подмосковья Алексей Беловодов, представители Госадмтехнадзора Московской области, главы городских поселений, руководители люберецких управляющих компаний, сотрудники ЖЭУ, жители Люберец, депутатский корпус.

Открыло заседание выступление руководителя администрации города Люберцы Александра Алёшина. Он отметил, что, учитывая пожелания, высказанные главой Люберецкого района и города Люберцы Владимиром Ружицким, за счёт областных и собственных средств в 2014 году была приобретена специальная снегоуборочная техника на сумму более чем 41 миллион рублей. МУП «Люберецкое ДЭП» осуществляло содержание и обслуживание 72 городских автомобильных дорог общего пользования, 102 внутриквартальных проезда и 33 автомобильные дороги протяженностью 14,1 км, которые находятся на стадии принятия в казну города Люберцы. Всего на содержание городских территорий в зимний период 2014 – 2015 годов бюджетом города Люберцы было выделено более 50 миллионов рублей.

Вывоз снега – ещё одна задача, которую решали коммунальщики в зимний период. Всего, по словам Александра Алёшина, было вывезено более 235 тыс. куб.м. снега, что в разы больше по сравнению с прошлогодним зимним периодом. Значительно большее внимание прошедшей зимой, по словам докладчика, уделялось уборке подземных переходов и ремонту дорог. Общий объем выполненных работ составил 310 кв.м. Отдельно Александр Алёшин остановился на новогоднем оформлении Люберец. В этом году город украсили новые светодиодные конструкции, искусственные и живые ели, светодинамические фонтаны. Было залито более 20 катков, во дворах появились новые ледяные горки.

Руководитель администрации Люберец также рассказал о работах по благоустройству территорий, проводимых весной текущего года, а также поделился планами на предстоящий летний период.

Он отметил, что 18 и 25 апреля в городе прошли общегородские субботники. В них приняли участие более 11000 человек. Также, по словам Александра Алёшина, была проведена огромная работа по ликвидации несанкционированных свалок и уборке мусора вдоль трассы Урал М-5 по Ново-Рязанскому шоссе, по ул. Молодежная, ул. Карла Либкнехта, под эстакадой «Мальчики», по ул. Железнодорожная, ул. Транспортная, а также на границе города рядом с поселком Зенино вдоль реки Пехорка.

Кроме того, Александр Алёшин рассказал о предстоящих мероприятиях по цветочному оформлению Люберец, о планах создания в городе пешеходной зоны на улице Смирновская, работах по благоустройству территории Наташинского парка - в этом году запланировано обустроить пляжную зону, создать площадки для выгула и дрессировки собак, высадить саженцы деревьев и кустарников. В Центральном городском парке культуры и отдыха в этом году установят детский игровой городок «Деревянное зодчество».

Отдельно руководитель администрации Люберец остановился на недостатках, которые необходимо учитывать при дальнейшем планировании благоустроительных работ. В частности, он отметил, что в городе не хватает современных урн, отсутствуют велосипедные дорожки, недостаточно развита программа по развитию рекреационных зон.

На заседании также были заслушаны доклады об итогах зимнего содержания в городских поселениях, входящих в состав Люберецкого муниципального района, а также озвучены планы на предстоящий весенний период. В частности, в Красково появится пешеходная зона вдоль Кореневского карьера, а в деревне Марусино будет обустроен новый парк. В Малаховке планируют установить современные детские и спортивные площадки, а также создать рекреационную зону у Малаховского озера. В городском поселении Томилино продолжится работа по ликвидации несанкционированных свалок и по озеленению территории. В посёлке Октябрьский была приведена в порядок Томилинская лесопарковая зона, находящаяся на территории г.п. Октябрьский, проведена акция «Лес Победы», благоустроены территории кладбищ.

Заместитель министра ЖКХ Московской области Алексей Беловодов отметил, что «работа, проводимая по благоустройству территорий Люберецкого района, заметна». При этом докладчик назвал ряд моментов, на которые стоит обратить более пристальное внимание. В частности, это касается обустройства новых парковочных мест, ремонта дворовых территорий, вывоза мусора, программы по содержанию безнадзорных животных. При этом Алексей Беловодов подчеркнул, что контроль за численностью кошек и собак «должен быть гуманным». Он включает в себя, в первую очередь, организацию приютов на территории муниципальных образований, проведение вакцинации и стерилизации животных.

Владимир Кузнецов, заместитель начальника ГУ Госадмтехнадзора Московской области, заметил, что Люберецкий район уверенно сохраняет лидерские позиции по вопросам благоустройства территорий. По его словам, в I квартале текущего года из 36 муниципальных районов Люберецкий занимает 8 место.

В завершении заседания почетными грамотами и дипломами были награждены лучшие работники сферы ЖКХ.

Источник: Пресс-служба Администрации Люберецкого района





Комментарии

  • 29.05.15 13:30 sofriN#544384
    Карлсон (2015-05-29 07:16)Снег уже расстаял, а вы все его обсуждаете.
    Более интересный вопрос - какая часть из этих "более 50 миллионов рублей" превратилась в вполне осязаемые материальные ценности?
    Софрин вот вы все знаете, может быть ответите - сколько автомобилей типа КАМАЗ самосвал находится в МУП «Люберецкое ДЭП»?
    Не знаю.

  • 29.05.15 07:16 Карлсон#544350
    Снег уже расстаял, а вы все его обсуждаете.
    Более интересный вопрос - какая часть из этих "более 50 миллионов рублей" превратилась в вполне осязаемые материальные ценности?
    Софрин вот вы все знаете, может быть ответите - сколько автомобилей типа КАМАЗ самосвал находится в МУП «Люберецкое ДЭП»?

  • Любопытно, а в каком месте парка будут сделаны в Наташинском парке эти площадки для выгула и дрессировки собак? Если накануне писалось о том, что у них будет забор высотой 2 метра, то где-нибудь в центре парка такая площадка изуродует весь его вид. Защитники Наташинского парка предпочли бы видеть эти площадки на территории пустыря между частным домом и городком аттракционов. Там кстати с двух сторон ограда уже есть (с одной стороны - частного дома, а вторая сторона - ограда самого парка).
    Любопытно также что подразумевается под обустройством пляжной зоны. В прошлом году в частности намечалось строительство спасательной станции, место обозначили, правда не на том удачном месте где раньше она была,теперь там кафешка летняя, а с противоположной от пляжа стороны пруда, между прудов,даже ближе к нижнему пруду, пока оттуда спасатели к тонущему доберутся уже поздно будет. Так что-то и там всё затихло.
    Про "гуманный контроль за численностью бездомных кошек и собак" хотелось бы поподробней - тут как-то на форумах безуспешно искали телефон этой службы - агрессивные бездомные собаки доставляют беспокойство жителям.

  • 28.05.15 16:59 sofriN#544319
    Зяма (2015-05-28 16:45)и еще читаем
    при том что в течении всего зимнего периода выпало 30 см осадков
    получается что средняя ширина дорог и внутриквартальных проездов в нашем скромном городке.
    равняется 50 метров!
    Дяденька Алешин вы нас за дурачков принимаете,да?
    Скверы и тротуары тоже добавляйте.

  • 28.05.15 16:45 Зяма#544316
    Вывоз снега – ещё одна задача, которую решали коммунальщики в зимний период. Всего, по словам Александра Алёшина, было вывезено более 235 тыс. куб.м. снега, что в разы больше по сравнению с прошлогодним зимним периодом.
    и еще читаем
    «Люберецкое ДЭП» осуществляло содержание и обслуживание 72 городских автомобильных дорог общего пользования, 102 внутриквартальных проезда и 33 автомобильные дороги протяженностью 14,1 км
    при том что в течении всего зимнего периода выпало 30 см осадков
    получается что средняя ширина дорог и внутриквартальных проездов в нашем скромном городке.
    равняется 50 метров!

    Дяденька Алешин вы нас за дурачков принимаете,да?

  • 28.05.15 16:18 Uhu Evshiy#544306
    "по словам Александра Алёшина, было вывезено более 235 тыс. куб.м. снега"
    Если кузов КАМАЗА вмещает в среднем 16 кубометров, 235000/16= 14687,5.
    14 тысяч КАМАЗов со снегом!!! 122 Камаза каждый день на протяжении четырёх месяцев!
    Покажите мне, откуда это вывозилось, я хочу жить в таких Люберцах!

    "Значительно большее внимание прошедшей зимой, по словам докладчика, уделялось уборке подземных переходов и ремонту дорог."
    Он дыры не видел на северной стороне на съезде с эстакады направо? А съезды с Панковской эстакады?

  • 28.05.15 16:18 lubernet.ru#544305
    В среду, 27 мая, прошло расширенное заседание администрации, посвященное подведению итогов работы по зимнему содержанию территорий района

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.