Телеграм

В Люберецком районе прошла оперативно-профилактическая операция «Игла»

 С 16 по 19 ноября 2012 года на территории Люберецкого муниципального района  проводилась целевая оперативно – профилактическая операция «Игла».

В проведении указанной операции было задействовано 190 сотрудников МУ МВД России «Люберецкое».

В операции приняли участие сотрудники 4 Службы УФСКН РФ по МО, а так же представители субъектов профилактики правонарушений, безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних, сотрудники наркологического диспансера.

Совместно с УУП, ОРЧ УР, ППСП инспекторами ОДН проводилась отработка жилого сектора, проверялись места массового досуга и концентрации молодежи, компьютерные клубы, парки, скверы, площади, стадионы, дискотеки, чердаки, подвалы, подъезды, свалки, строящиеся  и заброшенные строения, железнодорожные станции и привокзальные площади (всего было проверено 139 (из них 91 в ночное время).  В вечернее время проведены совместные рейды с сотрудниками патрульно-постовой службы с целью выявления несовершеннолетних, употребляющих наркотические и психотропные вещества, взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в употребление наркотических и других одурманивающих веществ, а так же выявления мест сбыта наркотических средств и психотропных веществ подростками.

В период проведения операции сотрудниками МУ МВД России «Люберецкое» за различные правонарушения в ОП было доставлено 11 несовершеннолетних.

16 ноября 2012 г. в Котельниковский ОП была доставлена несовершеннолетняя,1996 г.р., проживающая в г. Москва, которая распивала спиртные напитки в общественном месте. Несовершеннолетняя привлечена к административной ответственности  по ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ. Мать несовершеннолетней  привлечена к административной ответственности по  ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию, обучению и организации досуга своей  дочери. Материалы для рассмотрения и принятия решения направлены в КДН и ЗП по месту жительства несовершеннолетней.

18 ноября 2012 г. выявлен несовершеннолетний,1996 г.р., проживающий в г. Железнодорожный, который совершил мелкое хищение товара из магазина, расположенного в одном из торговых центров Люберецкого района. Несовершеннолетний привлечен к административной ответственности по ст. 7.27 КоАП РФ, протокол направлен на рассмотрение в КДН и ЗП г. Железнодорожный.

В ходе ОПМ инспекторами по делам несовершеннолетних ОУУП и ПДН МУ МВД России «Люберецкое» от сотрудников ОБНОН  Управления получены информации в отношении двух  родителей, употребляющих наркотические средства, в ходе проведенных совместных мероприятий оба родителя привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ. Данная семья поставлена на профилактический учет в ОУУП и ПДН для проведения с ней дальнейшей профилактической работы.

Всего в ходе проведения операции выявлены и поставлены на профилактический учет в ОУУП и ПДН МУ МВД России «Люберецкое» - 4 родителя, ненадлежащим образом исполняющих обязанности по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетних детей.

В ходе проведения оперативно – профилактического мероприятия «Игла» инспекторами по делам несовершеннолетних ОУУП и ПДН МУ МВД России «Люберецкое» во взаимодействии с 4 службой УФСКН России по МО, сотрудниками ОБНОН МУ МВД России «Люберецкое» выявлено 3 преступления:

С 20 июня 2012 г. на учете в отделении по делам несовершеннолетних ОУУП и ПДН МУ МВД России «Люберецкое» состоит 41-летняя жительница г. Люберцы, в связи с тем, что она ненадлежащим образом исполняет родительские обязанности по воспитанию несовершеннолетней дочери  1996 г.р., употребляет наркотические вещества. Данная информация направлена в 4 Службу УФСКН России по МО, ОБНОН МУ МВД России «Люберецкое». В  ходе проведенного обыска в квартире были обнаружены  свертки из фольги с порошкообразным веществом, являющимся наркотическим веществом – героин, общей массой20,06 грамм, что является особо крупным размером. Данные свертки были приготовлены матерью несовершеннолетней  для дальнейшего сбыта потенциальным покупателям наркотических средств. Таким образом 41-летняя женщина не смогла довести свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере до конца, так как указанное наркотическое вещество было изъято из незаконного оборота. В отношении женщины  было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30 ч. 3 ст. 228.1 УК РФ. В соответствии со ст. 91 УПК РФ гр. женщина была задержана.Ее несовершеннолетняя дочь  осталась без попечения законных представителей, в связи с чем инспекторами ОДН была помещена в Люберецкую детскую городскую больницу для решения вопроса о ее дальнейшем жизнеустройстве.

Пресс-служба
МУ МВД России «Люберецкое»
Людмила Овчинникова, тел: 8-495-554-84-74





Комментарии

  • 23.11.12 14:50 zvezdochet#399707
    http://www.lubernet.ru/id/2/pid/5484
    В 4-х дневной операции участвовало 190 сотрудников МВД не считая работников наркдиспансера и представителей субьектов профилактики правонарушений.

    итоги

    1. 11 несовершенолетних доставлены в ОП за правонарушения
    2. выявлены 4 родителя ненадлежаще исполняют свои обязанности
    3. выявлено 3 преступления из них у состоявшей на учете горе-родительницы при обыске выявлены свертки из фольги с героином.

    учитывая численность населения в районе кажись 170 тыс., такие результаты говорят скорей о криминальном благополучии района.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.