В Наташинском парке заложена аллея имени Президента РФ

            16 октября 2010 года в парке «Наташинские пруды» состоялся митинг жителей города Люберцы, которые выразили свое недовольство планами городских властей начать застройку парка.
 
            Митингу предшествовало мероприятие по закладке на месте предполагаемой вырубки парка аллеи имени Президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева.
 
             Силами 30-ти человек в течение полутора часов была высажена кленовая аллея, которая протянулась на несколько сотен метров. Всем участникам организаторы предоставили перчатки, инвентарь и саженцы.
 
            К собравшимся обратился начальник управления благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства Малышев Александр Васильевич, который под объектив телевизионной камеры всех заверил, что парк будет сохранен, а утвержденные Главой города Люберцы его границы 12,92 Га останутся неизменными.
 
            Участники акции между тем обратили его внимание на то, что нынешние фактические границы парка составляют больше 30 Га и сообщили, что парк в его существующих границах готовы отстаивать до последнего.
 
            А уже в 12:00 был начат санкционированный митинг на пересечении улиц Коммунистическая и Шевлякова. Здесь на небольшой территории организаторам удалось собрать около 250 человек, перед которыми выступил бывший Глава города Люберцы Михайлов Владимир Алексеевич, представители инициативной группы «В защиту Наташинского парка» и просто жители города.
 
            На встрече присутствовал и представитель городского депутатского корпуса.

            Все собравшиеся были возмущены планами городской администрации по выводу части земельных участков из парка, о чем сообщалось в распространяемой здесь листовке.
 
           Организаторы митинга призвали жителей сплотиться для борьбы с общей бедой вне зависимости от политических взглядов. Участники митинга обменялись телефонами, адресами электронной почты и договорились о предполагаемой дате очередного митинга – 30 октября 2010г.
 
           Под обращением к Президенту РФ о присвоении его имени новой аллеи свои подписи поставили практически все собравшиеся.

 

 
Собств.информация
www.lubernet.ru

Текст обращения к Президенту РФ Дмитрию Анатольевичу Медведеву:

Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву


ПИСЬМО
жителей города Люберцы Московской области

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
 
             К Вам обращаются жители одного из самых экологически неблагополучных городов Московской области. В г.Люберцы назревает серьёзный социальный конфликт, вызванный попытками нынешней городской Администрации вырубить 10 гектаров зелёных насаждений в единственном месте отдыха в северной части города – Наташинском парке. К сожалению, неоднократные обращения жителей к Главе Люберец В.П. Ружицкому и к Губернатору Московской области Б.В. Громову результата не возымели. Более того, все ответы текущей Администрации Люберец утверждают, что «границы парка не нарушаются», но при этом Администрация лукаво считает площадь парка не в его существующих границах по 3-й Красногорской улице, а за вычетом 10 гектаров, запланированных под точечную застройку вопреки Генплану г.Люберцы. Уничтожению также подлежат и спортивные сооружения: стадион, теннисные корты, хоккейная коробка.
 
             Сегодня, 16 октября 2010 года, рядом с предназначенной «под топор» уникальной лиственничной аллеи, мы заложили ещё одну аллею – кленовую, которая позволит нашим детям гордиться нашим поступком точно так же, как мы гордимся поступком наших отцов и дедов, разбившим Наташинский парк в голодное послевоенное время.
 
             Мы понимаем, что мы не сможем сделать из Наташинского парка второй Петергоф, но у нас и нет такой задачи. Мы просто хотим сохранить парк в его полувековых границах. Мы хотим, чтобы ветераны Великой Отечественной не ругали нынешнюю власть, уничтожающую труд их поколения, чтобы мамы с колясками и бабушки с малышами гуляли не в каменных джунглях, а под сенью лип, берёз, клёнов…
 
             Обращаемся к Вам, как к защитнику Химкинского леса и как к петербуржцу, не понаслышке знающему, что означают слово «парк» и «наследие», и просим дать своё согласие на присвоение Вашего имени кленовой аллее, заложенной сегодня в Наташинском парке.

16 октября 2010 года
Жители города Люберцы





Комментарии

  • 20.01.11 22:13 Nd_18#254281
    Ну да, года 3-4 назад предлагали, а потом и исчезли со своими предложениями, стали продавать по рыночным ценам. Теперь места почти все застроили - опять обещания, надо уже парк рубить.

  • 20.01.11 13:47 Scanner#254142
    Клара (2011-01-20 13:39)А вот я слышала, что жителям ветхого жилья предлагали пару лет назад переезжать в м-н 7-8, они отказывались. Видимо, провокационные слухи.
    Кстати, я тоже про это слышал - но уже не помню от кого.

  • 20.01.11 13:39 Клара#254137
    nnn (2011-01-19 21:11)Что-то за эти годы, нам жителям Красногорской никто не предложил переехать в дома построенные на берегу прудов.Я бы с большим удовольствием переехала! И в микрорайон 7-8 тоже! Но..... увы! Так будет и с парком,если построят,то все на продажу,ну может самым активным, кто за администрацию и дадут квартиру,а может и их прокатят! Примеров масса! И все они не в пользу жителей! Ну зачем еще один торговый центр? Нам жителям? "Светофора" достаточно. Просто мы откаты не получаем, и нам не дано понять,что все делается для нашего блага!
    Слава богу, и среди жителей ветхого жилья Красной горки много нормальных людей, могущих оценить адекватно ситуацию с планами адмиистрации на застройку парка.
    А вот я слышала, что жителям ветхого жилья предлагали пару лет назад переезжать в м-н 7-8, они отказывались. Видимо, провокационные слухи.
    Насчет торговых центров."Светофор" - то полупустой в будние дни стоит. Снижение цен - это что-то из области фантастики, как и переселение жителей ветхого жилья в 25-этажные дома в парке. В одном одни фирмы, в одном другим сдадут в аренду.

  • 20.01.11 12:55 Nastek#254081
    Scanner (2011-01-20 12:54)Читал на днях аналитику по недвижимости. Везде пишут, что Люберцы для москвичей остаются одним из самых привлекательных мест в плане покупки квартир - в Москве ведь все дорого. А им, понятное дело - нужны будут еще и еще торговые центры. И с этим ничего не поделаешь...
    Даже больше им нужны парки и с этим ничего не поделаешь ...

  • 20.01.11 12:54 Scanner#254079
    Читал на днях аналитику по недвижимости. Везде пишут, что Люберцы для москвичей остаются одним из самых привлекательных мест в плане покупки квартир - в Москве ведь все дорого. А им, понятное дело - нужны будут еще и еще торговые центры. И с этим ничего не поделаешь...

  • 20.01.11 12:40 Nastek#254069
    Scanner (2011-01-19 23:14)Я бы посмотрел на это с корыстной точки зрения: будет два ТЦ - будет между ними конкуренция - будут снижать цены.
    Еще что придумаете???
    Для "конкуренции" собираются строить торговй ценрт вместо рынка на Толстого. От парка пешком можно дойти. Куда еще уже !?!?
    Городу, на севере, нужнее один парк чем три торговых центра рядом (не считая небольших ТЦ). Власть имущим понятно нужнее откаты, с земли, со строительства, с аренды и т.д. А быдло это заладило парк парк

  • 19.01.11 23:21 Андрон#253926
    В Наташинском парке заложена аллея имени Президента РФ))) Лучше звучит аллея генерала Громова)))

  • 19.01.11 23:14 Scanner#253925
    nnn (2011-01-19 21:11)Ну зачем еще один торговый центр? Нам жителям? "Светофора" достаточно.
    Я бы посмотрел на это с корыстной точки зрения: будет два ТЦ - будет между ними конкуренция - будут снижать цены.

  • 19.01.11 21:11 nnn#253884
    Владислав И. (2011-01-19 15:34)Так, вроде, это по умолчанию понятно. Проблема же не в том, переедут ли жители ветхого жилья или нет (понятно, что переедут), а в том, куда именно они переедут: в построенные новые дома на Красногорской или неизвестно куда, как это предлагают некоторые.
    Что-то за эти годы, нам жителям Красногорской никто не предложил переехать в дома построенные на берегу прудов.Я бы с большим удовольствием переехала! И в микрорайон 7-8 тоже! Но..... увы! Так будет и с парком,если построят,то все на продажу,ну может самым активным, кто за администрацию и дадут квартиру,а может и их прокатят! Примеров масса! И все они не в пользу жителей! Ну зачем еще один торговый центр? Нам жителям? "Светофора" достаточно. Просто мы откаты не получаем, и нам не дано понять,что все делается для нашего блага!

  • 19.01.11 17:05 Клара#253847
    lyuber (2011-01-19 16:21)Они-то может быть и поместились бы, но кто же их туда поместит????
    Да, а теперь , чтобы оттяпать еще кусок парковой зоны (мало им берега прудов) некоторые упорно "поют", что в эти-то 25-этажные башни в парке (не дай бог, построят) несчастные семьи, которые более 20 лет стоят в очереди, как раз и переедут. Больше земли в Люберцах не осталось...


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.