В Подмосковье 1,2 млн пенсионеров ограничат в транспортных льготах

 Как пояснил журналистам председатель комитета Мособлдумы по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Вячеслав Крымов, согласно новому закону с 1 августа 2015 года область перестанет оплачивать проезд на общественном транспорте Москвы некоторым категориям граждан Подмосковья - пенсионерам, не имеющим льготного статуса, пенсионерам военной службы и ветеранам труда.

По словам Крымова, всего бесплатного проезда по Москве лишатся около 1,2 миллиона человек (лишь около 100 тысяч из них смогут рассчитывать на выплату компенсаций при необходимости поехать в столичное медучреждение). При этом данные категории граждан сохраняют все льготы на территории области. 

В целом в Подмосковье около 100 тысяч пенсионеров имеют доход ниже прожиточного минимума, говорится в финансово-экономическом обосновании закона. Подмосковье будет выплачивать компенсации тем, кто по медицинскому направлению едут на единичный прием к врачу в Москву. Объем таких компенсаций не может превышать 400 рублей в год. По словам Крымова, также возможны компенсации до 6 тысяч рублей, если жителю Подмосковья требуется длительное амбулаторное лечение в московской клинике.

"Пенсионеры, которые с доходом меньше прожиточного минимума, будут иметь компенсацию до 400 рублей или до 6 тысяч рублей в год в случае необходимости, при обосновании необходимости этой помощи — вопрос решен", — сказал Крымов. Право на бесплатный проезд в столичном транспорте при этом сохранят инвалиды Великой Отечественной войны и боевых действий, члены их семей, участники войны, лица со знаком "Жителю блокадного Ленинграда", бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, дети-инвалиды, дети из многодетных семей и другие граждане Подмосковья — всего 20 категорий. В основном, это федеральные льготники, пояснили РИА Новости в Мособлдуме.

Всего в Подмосковье, по данным Мособлдумы, насчитывается порядка 1,9 миллиона пенсионеров. По словам Крымова, на транспортные льготы регион тратил 13,8 миллиардов рублей в год, тогда как на проезд региональных льготников по Москве в 2015 году заложено 3,8 миллиарда рублей.

Источник:  РИА Новости





Комментарии

  • 23.06.15 18:55 Lokos#546924
    Воробьёв с благославления вышестоящих начинает действовать по понятиям. В первую очередь надо изживать пенсионеров, остальным видимо станет легче. Самое наглое что в Мособлдуме из 3х депутатов от Люберецкого района проживают здесь только один, поэтому не зная специфики расположения северной части Люберец с удовольствием голосовали за отмену льгот ветеранам, при отсутствии нормального осблуживания в этой части транспортом Люберецкого ПАТП. На запрос губернатору по этому вопросу последовала отписка о перенаправлеии в минестерство социальной защиты. Ждём следующих наступлений на самый привилигированный класс- пенсионеров. А взятки в МВД, хищения в Мособлбанке у этого руководителя остаются на втором плане.

  • 23.06.15 12:10 Vovcike#546888
    Поделили по пенсиям, поделили по проезду...
    Дальше по территориям?

    Москаляку.....???

  • 23.06.15 12:10 lubernet.ru#546887
    с 1 августа 2015 года область перестанет оплачивать проезд на общественном транспорте Москвы некоторым категориям граждан Подмосковья - пенсионерам, не имеющим льготного статуса, пенсионерам военной службы и ветеранам труда

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.