Телеграм

В Подмосковье продолжают борьбу со свалками

Жители Люберецкого района имеют возможность сообщить о стихийных свалках на портале «Свалок.нет». Сайт стал хорошим инструментом реализации программы области «Чистое Подмосковье».

В Московской области сейчас активно работает эта программа губернатора. Она призвана выявлять, устранять и предотвращать появление навалов и свалок бытовых отходов. По словам главного государственного административно-технического инспектора Московской области Татьяны Витушевой, сотрудники Госадмтехнадзора уже добились ликвидации более ста скоплений мусора из 220 свалок, отмеченных гражданами на портал «Свалок.нет».

На карте Московской области, размещенной на портале, отмечаются уже устраненные свалки и горы мусора, которые еще предстоит убрать. В Люберецком районе, по данным этой карты, ликвидирована свалка в деревне Токарево на Старой улице, предстоит убрать мусор в поселке городского типа Красково, садовом товариществе Пехорка, в селе Жилино у дома №128.

Вы также можете сообщить о стихийных свалках, адрес сайта - svaloknet.riamo.ru/. 





Комментарии

  • 08.12.15 12:20 Nd_18#563832
    Надо всем жить по заповедям.
    Не воруй; не убий и далее.
    А то мы не знаем, что надо - повторно использовать мусор. Уже лет 5 как даже тут толкуем, а у ж что говорить - среди специалистов давно толкуют. А почему собственно до сих пор не перерабатывают в нормальных масштабах? (см. тему про коррупцию)

  • 08.12.15 12:00 uxtomka#563827
    Вегас (2015-12-08 10:09)Надо запретить вывоз ТБО на подмосковные полигоны из Москвы. У Москвы есть Новая Москва - пусть туда везут. И жесточайшим образом наказывать всех нарушителей. И очень жаль, что у нас плохо развита переработка мусора. Все как в каменном веке: горкой насыпаем тупо на землю. А ведь практически все можно переработать и использовать повторно.
    Да, вы ,что! Чтоб подмосковная вор.адм.шваль потеряла бабло от мусора Москвы?

  • 08.12.15 10:09 Вегас#563785
    Надо запретить вывоз ТБО на подмосковные полигоны из Москвы. У Москвы есть Новая Москва - пусть туда везут. И жесточайшим образом наказывать всех нарушителей. И очень жаль, что у нас плохо развита переработка мусора. Все как в каменном веке: горкой насыпаем тупо на землю. А ведь практически все можно переработать и использовать повторно.

  • Лионель (2015-12-04 19:31)Разве вы не в курсе, что это незаконная свалка, устроенная бандитом Игорем Юрьевичем Аккуратовым, бывшим главой Люберец. Сейчас у него Банк "Югра". Банк этот непотопляем.
    Вы путаете свалку Торбеево со свалкой ТБО Некрасовка. Кстати этой свалки также нет на схеме сайта, на который ссылаются в статье - http://svaloknet.riamo.ru/ Видимо на нём отмечены только несанкционированные свалки, хотя свалку ТБО Некрасовка (как называю её в народе - имени Аккуратова) санкционированной можно назвать с большой натяжкой, так как при её организации были нарушены практически все законы, на основании которых свалки существуют.

  • 04.12.15 19:38 buonapartik#563401
    Лионель (2015-12-04 19:31)... Банк этот непотопляем.
    Сейчас любой банк потопляем... даже самые непотопляемые...

  • 04.12.15 19:31 Лионель#563399
    Сандро из Чигема (2015-12-04 12:52)Любопытный сайт, однако почему-то нашей знаменитой Торбеевской свалки на этом сайте нет. Наверное как в той басне Крылова - "Слона то я и не приметил" .
    На эту тему есть много сайтов, например такой - ссылка
    Разве вы не в курсе, что это незаконная свалка, устроенная бандитом Игорем Юрьевичем Аккуратовым, бывшим главой Люберец. Сейчас у него Банк "Югра". Банк этот непотопляем.

  • Любопытный сайт, однако почему-то нашей знаменитой Торбеевской свалки на этом сайте нет. Наверное как в той басне Крылова - "Слона то я и не приметил" .
    На эту тему есть много сайтов, например такой - ссылка

  • 04.12.15 09:40 kiss#563297
    Нормально так.
    Если в каких-то поселениях локальные свалки, то поселок Красково полностью засыпан мусором...

  • 04.12.15 09:40 lubernet.ru#563296
    Жители Люберецкого района имеют возможность сообщить о стихийных свалках на портале «Свалок.нет». Сайт стал хорошим инструментом реализации программы области «Чистое Подмосковье».

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.