Телеграм

В Томилино чиновники представляли подложные документы

На востоке Подмосковья возбуждено 16 уголовных дел по статье «Использование заведомо подложного документа» при выборах управляющей компании». Как сообщали корреспонденту «БалтИнфо» в прокуратуре Московской области, все уголовные дела возбуждены в поселке Томилино Люберецкого района.

«При проверке исполнения жилищного законодательства в Люберецком районе было установлено, что администрация городского поселения Томилино не везде провела конкурс по отбору управляющих компаний. А внесенное прокурором представление об устранении нарушения закона было удовлетворено частично», - заявила официальный представитель облпрокуратуры.

«В суд было направлено 57 исков о понуждении администрации провести конкурс, 23 из которых удовлетворены, 14 – прекращены в связи с добровольным исполнением требований. Рассмотрение остальных продолжается. Однако уже после направления исковых заявлений администрация поселения предоставила информацию о проведении общих собраний в ряде многоквартирных домов по выбору управляющей компании. Проверка этих материалов показала, что собрания на самом деле не проводились, а представленные протоколы содержат поддельные подписи по итогам голосования», - добавила она.

По словам представителя Мособлпрокуратуры, именно эти результаты и были направлены в полицию для возбуждения уголовных дел.

Вместе с тем источник в правоохранительных органах сообщил, что ни по одному делу конкретные обвинения пока не предъявлены и все они возбуждены по факту.

По словам источника, аналогичные проверки начаты в нескольких районах Подмосковья в связи с многочисленными жалобами на завышение тарифов ЖКХ. Однако уголовные дела возбуждены пока только в Люберцах.

www.baltinfo.ru

 







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.