Жителей Люберецкого района стало больше

         В понедельник на еженедельной планерке у Главы города Люберцы и Люберецкого района Ружицкого В.П. была озвучена информация с предварительными итогами переписи населения в Люберецком районе.

         Выяснилось, что по итогам этой переписи население в районе увеличилось почти на 10% с 241 703 человека до 263 869 человек.

          Люберецкий район является вторым по плотности населения в Московской области после Одинцовского района. Здесь по предварительным итогам переписи в 2010 году население увеличилось более чем на 10% с 285 000 до 316 000 человек, тем самым сохраняя за собой статус самого гостонаселенного района Московской области.

          Но навряд ли эта распределение сохранится долгое время. В ближайшие 5-7 лет население города Люберцы будет увеличено почти наполовину за счет реализации трех крупных инвестиционных проектов. Это 7-8 микрорайон со своими 35-40 тысячами жителей, микрорайон 35ж с увеличение численности на 10-15 тысяч человек и микрорайон 3-3а с численностью новых жителей до 20 тысяч.

           Кроме того, начались движения по реализации так называемого "китайского проекта" в пос.ВУГИ. Строительство здесь многочисленных домов приведет к дополнительному увеличению населения микрорайона. Насколько - прогнозировать сложно, учитывая, что строить будут китайцы...

           В этом случае мы займем "почетное первое место" как самый густонаселенный район Московской области.

         Однако, в переписи 2010 года нашего района пальма первенства по увеличению количества жителей принадлежит Малаховке. Согласно новым данным, население здесь увеличилось аж на 27,6%. Как пояснил сотрудник администрации, связано это было с ошибками, допущенными в ходе переписной кампании 2002 года.

          Прирост населения в остальных городских поселениях Люберецкого района распределился следующим образом:

- Люберцы – 8,5%

- Томилино – 4,5%

- Красково – 4,7%

- Октябрьский – 9,6%

Собств.информация
www.lubernet.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.