Жители Малаховки просят ОП РФ проверить законность застройки леса

          Жители подмосковных поселков Малаховка и Красково обратились в Общественную палату РФ с просьбой проверить законность продажи под застройку местного леса, сообщает пресс-служба ОП РФ.

          "Жители собрали подписи на пяти листах под обращением с просьбой проверить законность перевода лесных земель в иную категорию, а также способствовать проведению прокурорской проверки по факту продажи лесных земель и их застройки", - говорится в сообщении.

         Как говорится в письме жителей на имя члена Общественной палаты Александры Очировой, это единственный лес, сохранившийся от массовой точечной застройки, не только для жителей поселка Малаховка, но и соседнего поселка Красково. По их словам, проданный лес примыкает к больничному городку Люберецкой больницы № 1 и является "единственным гарантом экологической защиты" в этом районе.

          Как сообщили жители, 1,6 тысячи квадратных метров лесной территории уже проданы, готовится к застройке еще восемь участков леса.

          "При этом выяснилось, что полоса земли шириной в 45 метров вдоль границы леса по улице Совнаркомовская лесом не считается, а рассматривается как земли населенных пунктов", - говорится в письме граждан, которое цитирует ОП РФ.

         Жители поселков винят в проблеме руководство Люберецкого района, указывая при этом, что советы депутатов обоих поселков, а также глава администрации Малаховки поддерживают инициативную группу граждан, отмечается в сообщении пресс-службы Общественной палаты.

www.riarealty.ru





Комментарии

  • 07.12.10 12:47 Nastek#245717
    Как связаться с инициативной группой из Малаховки, напишите мне в личку.

  • Интересное высказывание встретилось на форуме. Общий почерк у нашей Люберецкой администрации.
    http://lubernet.ru/id/19/show/posts/sid/10340/#new привожу текст дословно, в комментариях не нуждается.

    "Извините, я влезаю все время со своими примерами из Красково. Нашей администрации все время хотелось и хочется продать какой-то кусок земли под застройку. Пустырей не осталось, застраиваются рощи.
    В Коренево в центре был прекрасный сквер с памятником посередине. Был цветник, скамейки, Все там гуляли. На публичных слушаниях по застройке этого сквера столкнули две группы: жителей 2-х этажного расселяемого дома и всех остальных жителей Коренево. Расселяемые вопили, что на скамейках собираются наркоманы, пьяницы, орут и сорят. Вопросы о том, почему они не требовали квартиры в новых домах, которые строились в Красково в огромных количествах ранее, повисли в воздухе.
    Конечно, дом построили. В протоколе публичных слушаний были только подписи жителей этой самой 2-х этажки.Так вот, из них только небольшая часть получили квартиры в новом доме. Остальных расселили кого куда, во вторичку, или вообще в другие районы. Недовольные судились.
    Наркоманы и пьяницы никуда не делись, перебрались в другие дворы."

  • Внимание жителей Малаховки!
    Подан первый иск в Люберецкий суд против изменения размеров парка Наташинские пруды.
    См. http://lubernet.ru/id/18/foto/15482 и еще 5 страниц в фотогалерее на данном сайте.
    Очень интересная подборка материалов, описание истории возникновения парка Наташинские пруды. Рекомендую почитать, это вам как пример реального способа противостоять Люберецкой администрации против застройки Малаховского леса.
    Кстати общественное движение "За Наташинский парк" обзавелось своим сайтом:
    http://sites.google.com/site/luberpark/

  • 08.11.10 18:00 agent001#241650
    Эта тема поднята также на этом сайте http://www.lyubertsy.ru/forums-m-posts-q-5877.html

  • АлександрП, это вы серьезно задвинули, внушает!

  • Сандро из Чигема (2010-10-26 21:03)Оказывается проблема с застройкой парка Наташинские пруды имеет и другие прецеденты в Люберецком районе.
    Чувствуется общий сценарий Люберецкой администрации.
    Завтра праздник иконы Божьей матери, готовность полная и даже прошел пробный пуск. Уже и не работается. Вот, решил размышлизмами и поучениями время убить. На тему борьбы, которой здесь очень много..

    Господа, всем движут две взаимозависимые силы: власть и деньги - это примерно так же, как два поля – электрическое и магнитное, - друг друга поддерживая и порождая, создают движение-волну. И если вы собрались противостоять или препятствовать этой волне, то уж извольте иметь, чем её подавить. Если притянуть к ситуации принцип гомеопатии «лечить подобное подобным», рекомендация вытекает сама собой: имейте достаточно власти и денег. По-другому никак. Прибегая опять к аналогии с волной, где бывают моменты максимума одного и минимума каждого из полей, выходит вроде, что для победы возможен вариант больших денег и минимума власти, или наоборот – минимум денег и максимум власти. Т.е., конкретизируя и переводя изложенное в плоскость нынешней борьбы (за леса и парки), для желаемого вам спасения или строительства чего-то там, ищите дружбы с олигархом – и тогда не нужно собираться большим числом. (здесь трудности: Березовский один, Ходорковский сидит, а остальные друзья Лидера Нации и против не пойдут).
    Гипотетически возможен и обратный вариант: максимум власти и минимум денег – мол в стране вся власть принадлежит народу и он есть её источник. Но в наших условиях, когда не то что демократ монархисту глаз выклюет, но и запросто демократ демократу, это чистой воды утопия. Т.е. вариант практически непроходной, хотя частный успех и возможен – например, если число протестующих будет многократно больше числа непосредственно заинтересованных и пострадавших.

    Тупик как бы, но, к счастью, есть ещё способ - инициация подковёрной борьбы во властной пирамиде! Здесь активно могут участвовать и зрители. Приёмы здесь просты и эффективны, описаны они в давней и уже много раз появлявшейся (в т.ч. и здесь) в поле зрения статье: «Российская Федерация для чайников».
    http://news.babr.ru/?IDE=45454
    Читайте, изучайте, используйте творчески и успех придёт!

  • 03.11.10 12:15 kiss#241230
    agent001 (2010-11-03 11:56)Есть басня известная про кота и повара.Так и с Люберецкой администрацией с Ружицким. Ее призывать к совести бесполезно! Выход здесь только один - инициативной группе подавать в суд за противозаконный вывод Люберецкой администрацией территории леса из соответствующей категории и за застройку леса.
    Господа эти понимают только такие понятия как суд, Бутырка, путевка на несколько лет в солнечный Магадан, конфискация всего нахапанного непосильным трудом, волчий билет при увольнении по статье.Что бы уж по увольнении этим господам разрешили только метлой работать, на такой работе большого ущерба они не смогут причинить.
    Вообще-то Люберецкая администрация не имеет права этого делать. Переводить ГЛФ в другую категорию может только Российское правительство. Я сомневаюсь, что это было сделано.Тут похоже, другая история. Люберецкая администрация пользуется тем, что граница ГЛФ не зафиксирована координатами и не проведено межевание. С другой стороны - есть координаты границ населенного пункта. ЗА границей - лес. Следить за вырубкой леса должно лесничество и Управление Лесного хозяйства. С них и надо начинать.

  • 03.11.10 11:56 agent001#241228
    Есть басня известная про кота и повара.Так и с Люберецкой администрацией с Ружицким. Ее призывать к совести бесполезно! Выход здесь только один - инициативной группе подавать в суд за противозаконный вывод Люберецкой администрацией территории леса из соответствующей категории и за застройку леса.
    Господа эти понимают только такие понятия как суд, Бутырка, путевка на несколько лет в солнечный Магадан, конфискация всего нахапанного непосильным трудом, волчий билет при увольнении по статье.Что бы уж по увольнении этим господам разрешили только метлой работать, на такой работе большого ущерба они не смогут причинить.

  • 01.11.10 11:23 eugie#240988
    [прошу прощения, удалил}

    почему нет функции удаления сообщения?

  • Слышал от одного чинуши, что лес - это где звери водятся, а если зверья нет, то это и не лес вовсе!


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.