Телеграм
В@cильичЪ
Рейтинг: 2262 • Последний визит: 30 июня 2024, 14:56

Сообщения на форуме от В@cильичЪ

С тротуарами в Люберцах не всё в порядке• 19 декабря 2012, 17:15,#406805
http://www.lubernet.ru/id/2/pid/5550
Неужели и в Люберцах будут наконец, как и в Москве, применять реагенты для борьбы с гололедом? А то ж ведь по старинке да и то местами песочком посыпят, а толку от этого чуть, так как буквально через несколько часов песок полностью затаптывается в снег или лед и тротуары становятся такими же скользкими какими были до посыпания их песком.
Пропал Рунов Геннадий Геннадьевич (16), г. Москва• 21 декабря 2012, 19:12,#407400
Какие-нибудь новости есть по поиску Рунова Геннадия? На Лизаалерт куча информации, но все как-то непонятно...
В Люберецком районе открыта служба по оказанию срочной социальной помощи• 28 декабря 2012, 22:20,#409551
http://lubernet.ru/id/2/pid/5566
Это хорошо конечно, что создается такая служба, вот только срок ее существования смущает - всего лишь до 8 января. Надо полагать, что трудные жизненные ситуации возможны только до указанной даты :)
В предверии марша подлецов и детоторговцев• 15 января 2013, 13:58,#412580
Интересное интервью по этому вопросу дает Павел Астахов - см. http://www.itogi.ru/polit-tema/2013/2/185750.html
В частности там есть такой текст:
"Разработана программа «Россия без сирот», которая примечательна тем, что в ней сделаны акценты на поддержку родной и приемной семьи, а также на отдельную категорию сирот — детей-инвалидов. Многое делается в этом плане. В Башкирии, например, приняли закон: в случае усыновления ребенка приемной семье предоставляется материнский капитал. В Калининграде выплачивается 600 тысяч рублей. В Кургане — до 800 тысяч, но постепенно, в течение всего времени нахождения ребенка в приемной семье. В Иркутской области — 150 тысяч рублей. Суммы разные, но они выделяются. Главное — осознать: государству гораздо выгоднее платить непосредственно семье, чем содержать детские дома".
В предверии марша подлецов и детоторговцев• 15 января 2013, 16:37,#412638
Опыт Калужской области по усыновлению может быть использован в других регионах РФ - спикер заксобрания

Подробности: http://www.regnum.ru/news/1609032.html#ixzz2I3FAvqHp

А такие постановления как в Краснодарском крае (см. http://www.garant.ru/hotlaw/krasnodar/195664/ ) также способствуют решению проблемы с сиротами, которых кстати и в Калужской области и в Краснодарском крае в разы меньше, чем в других областях : -
"Единовременное пособие в размере 300 тыс. рублей выплачивается при обращении усыновителя за ним не ранее чем по истечении 36 месяцев со дня вступления в силу решения суда об усыновлении (удочерении) и может быть израсходовано только на улучшение жилищных условий семьи усыновителя, лечение, санаторно-курортное оздоровление и образование усыновленного ребенка. Пособие не выплачивается при усыновлении (удочерении) пасынка (падчерицы) усыновителя и при признании отцовства".
Еще остается надеяться на то, что наши государственные мужи в Думе, как говорилось в декабре прошлого года, не ограничатся принятием запретительных мер по сиротам, а примут соответствующие законы в дополнение к закону Димы Яковлева, о материальных и других стимулах для усыновителей, (да и вообще в поддержку семей, имеющих детей), чтобы создались условия для того, чтобы всех сирот разобрали из детских домов в семьи (приемные или родные) и не кого было усыновлять иностранцам. (Да и для демографических показателей в стране не лишнее).
В Люберецкой детской больнице появился бэби-бокс• 16 января 2013, 11:55,#412749
Разные бывают ситуации, как и дети - подкидыши были в любые времена и во всех странах. Если это устройство за все время своего существования поможет спасти жизнь хотя бы одного ребенка - оно уже себя оправдает.
В Жуковском вырубили 12Га соснового леса .JPG• 21 января 2013, 13:04,#413543
Мэр Жуковского, где проходили митинги против вырубки леса, подал в отставку из-за недоверия жителей .Мэр подмосковного Жуковского Александр Бобовников подал прошение об отставке после встречи с временно исполняющим обязанности губернатора Московской области Андреем Воробьевым. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу правительства Московской области. Сотрудник пресс-службу подмосковного правительства рассказал «Интерфаксу», что Бобовников решил уйти в отставку в связи с тем, что «при всех его стараниях ситуация сложилась так, что управляемость Жуковским потеряна, доверие жителей очень низкое».

«После встречи с Воробьевым глава Жуковского Александр Бобовников подал в отставку», — говорится в сообщении пресс-службы.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/01/21/n_2716989.shtml

Интересно, а исполняющий обязанности губернатора Московской области Воробьев не собирается ли в Люберцы? Здесь тоже есть то, что уже вырублено и застроено, и что еще обещается городской администрацией вырубить и застроить, с соответствующими протестами жителей города и недоверием их к власти, в частности проявившееся в крайне низких показателях голосовавших за партию ЕР при выборах в Думу...
Трехуровневая автомобильная развязка в Люберцах• 30 января 2013, 11:51,#415576
Давно пора осуществлять все эти проекты, особенно Егорьевское шоссе соединить с Новорязанским, с выходом на Котельники и далее на МКАД. Надо разгружать вечно стоящий в пробках Октябрьский проспект.
«Коррупциогенные факторы» землепользования• 30 января 2013, 13:14,#415609
Ну или хотя бы выразить мэру Люберец недоверие, с последующей его отставкой, по недавнему примеру города Жуковский, где также было немало нарушений законодательства. Одна история с ЦАГовским лесом чего стоит.
Уборку в Люберцах оценили на твёрдую "3"• 1 февраля 2013, 15:52,#416172
А когда же наконец в Люберцах будут применять антигололедные реагенты как в Москве? (песок не в счет - он малоэффективен, т.к. быстро затаптывается в лед или снег и теряет свои свойства ). Может они где и применяются - в центре Люберец например, но во всяком случае в северной части Люберец для борьбы с гололедом реагенты очень нужны, так как некоторые улицы и дворы - сплошные катки и так до апреля, когда все растает. И количество людей поломавших себе руки-ноги в Люберцах каждый зимний сезон огромно, неужели здоровье людей не стоит этих реагентов? А полностью убрать снег до асфальта как в Москве без реагентов практически невозможно.
На «чет» и «нечет» поделят все Люберцы• 4 февраля 2013, 15:04,#416511
Такой знак, запрещающий стоянку по четным или нечетным дням, надо срочно ставить на улице 8 Марта, рядом с проходной завода им. Камова. Там из-за припаркованных личных автомобилей с обеих сторон дороги и с учетом сугробов, проезжая часть улицы на протяжении примерно 100-150метров сократилась практически до 1 полосы. Две встречные машины уже не могут разъехаться на этом участке дороги.
Попрощайтесь с парком.• 8 февраля 2013, 14:07,#417738
[quote=Nurochkad (2013-02-05 19:04)]В администрации Люберецкого района никаких комментариев по поводу объявления о передаче участка 1,4 Га в парке так и не дали. Ответов на вопросы: "где точно? кому? зачем?" нет. Комиссия не собирается, похоже администрация решила ее по-тихому закрыть. Чтобы хоть как-то отреагировать на планируемое предоставление участка, предлагаю направить обращение во все доступные интернет-приемные. Сделать это нужно до 10 февраля. Например так:

В администрацию Люберецкого района, правительство МО, Президенту РФ.


В выпуске Люберецкой панорамы № 1 (419) от 10 января 2013 года размещено такое объявление:«Администрация муниципального образования Люберецкий муниципальный район информирует население о предстоящем предоставлении земельного участка, отнесенного к категории "земли населенных пунктов" с местоположением Московская область, город Люберцы, микрорайон 3-3а в районе улицы 3-я Красногорская ориентировочной площадью 14000 квадратных метров с видом разрешенного использования "под строительство детского сада".»

В связи с этим я заявляю о своем категорическом несогласии с предоставлением указанного участка, поскольку на сегодняшний день эта территория фактически используется жителями северной части Люберец, и мною в том числе, как озелененная территория общего пользования, круглогодично действующая и открытая для всех зона отдыха. Жесточайший дефицит такого рода территорий неоднократно отмечался и жителями города и в официальных документах администрации. Парк «Наташинские пруды» перегружен, а предоставляемый участок сегодня составляет с ним единое целое и принимает на себя значительную часть нагрузки по обеспечению отдыха горожан. Поэтому прошу отменить предоставление участка и включить его в состав парка, изменив соответственно его назначение.

Адреса интернет-приемных: Люберецкий муниципальный район, Правительство МО , Президент РФ.[/quote]

Очень правильная инициатива. Отправил письма. Нашей сребролюбивой администрации во главе с Ружицким мало застроить стадион Торгмаш (несмотря на протесты жителей и даже бывшего губернатора Московской области Громова) надо еще и Наташинский парк сократить в разы. Что-то не везет Люберчанам на мэров, каждый мэр отмечается какими-то неблаговидными делами. Аккуратов свалку организовал, Ружицкий стадион застроил, точечной застройкой город задушил, теперь хочет губить природу. Разумеется ничего личного, корыстного, исключительно во благо народа.
Призываю всех писать эти письма. Надо завалить их жалобами.
Комиссия по Наташинскому парку пока без результата• 18 февраля 2013, 18:23,#420228
Громче всех кричат и истерят как раз представители администрации - те, что слева. Представители инициативной группы ведут полемику очень конструктивно и аргументированно.
Опять же непонятны цифры приводимые замглавы по строительству – Таневским – "вынос строительства детсада в Э-1 позволит уменьшить нагрузку на потенциального инвестора с 50-ти процентов до 42-х, что делает проект уже мало-мальски привлекательным". Если судить по информации с этого же сайта, см. http://lubernet.ru/id/2/pid/4181
то и так проект реконструкции мкр. 3-3а имеет самую высокую рентабельность среди реконструируемых микрорайонов в Люберцах - Расчетная рентабельность проекта: 34 %. Вполне можно обойтись без постройки в парке детского сада, просто немного аппетиты застройщика сократить и всем будет счастье.
Шойгу уже НЕ губернатор• 27 февраля 2013, 16:17,#422264
Цитата Morgan (2013-02-19 22:40):
С 1 января 2013 года вводится запрет на размещение рынков вне капитальных зданий

С 1 января 2013 года на территории Московской области организация деятельности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг будет производиться только на розничных рынках, находящихся в капитальных сооружениях, строениях или зданиях. Использование в этих целях временных сооружений запрещается. Такое решение было принято сегодня, 19 февраля, на заседании Правительства Московской области, которое прошло под руководством первого заместителя председателя Правительства Московской области Ильдара Габдрахманова.

Данная норма соответствует требованиям федерального законодательства и не распространяется на сельскохозяйственные рынки.

По словам министра потребительского рынка и услуг Екатерины Семёновой, минимальная площадь рынка должна составлять 750 квадратных метров, максимальная - не превышать 20 000 квадратных метров. Минимальная площадь торгового павильона – 6 кв. метров, минимальный размер торгового места в торговом ряду – 3 кв. метра. Основным требованием к планировке современных рынков является наличие на их территории торговых, административно-складских, хозяйственных помещений, а также помещений для хранения отходов.

Кроме того, рынки планируется обеспечить парковками. Одним из основных требований, предъявляемых к территории рынка, является доступность для маломобильных групп населения.

На сегодняшний день порядка 40 рынков на территории области начали реконструкцию. Рынки, которые не начали модернизацию, подлежат закрытию. Надо отметить, что к рынкам, которые были открыты до рассмотрения данного законопроекта, но находятся в капитальном сооружении, санкции применяться не будут.


Пресс-служба администрации губернатора Московской области


Получается, что северный рынок (да и не только его) в Люберцах пора закрывать?
В Люберцы едет ревизор• 1 марта 2013, 12:10,#422867
Интэрэсно как написано "Оппозиция трепещет, администрация и коммунальные службы озадачены."
С чего бы это оппозиции трепетать. Для нее это красный день календаря, ревизор в Люберцы прехал. А вот администрация уж наверняка трепещет, недавно после такого визита мэр Жуковского подал в отставку. А у мэра Люберец грехов не меньше однако.
«Наташинская» эпопея закончена?• 6 марта 2013, 13:34,#424195
Цитата Александр(ПЖиВ,Адм.)(2013-03-06 09:00):

вы располагаете достоверной информацией по распределению этого жил. фонда?

Может быть Вы располагаете данной информацией как представитель администрации - тогда ознакомьте пожалуйста форумчан, чиобы у них не было необоснованных подозрений в несправедливом распределении Администрацией вводимого жилья в городе.
«Наташинская» эпопея закончена?• 7 марта 2013, 16:06,#424735
Цитата zvezdochet (2013-03-07 01:10):


"а в ресторане...а в ресторане, а там осетр, а там омары и что душа захочет выбирай и где-то здесь начинается рай"



Учитывая, что канализация таких рыбных ресторанов очень скоро выходит из строя, они начинают сливать все отходы жизнедеятельности в водоем. Наташинские пруды и так давно не чистили, а если на них поставить такой рыбный ресторан - это будет отхожее место вместо пруда.
Против пивнушек в Наташинском парке.• 11 марта 2013, 14:39,#425411
Пивнушкам не место в Наташинском парке.
А также совершенно нелепо выглядит текст - "лотков по торговле плодоовощной и прочей продукцией весенне-летнего ассортимента по адресу: г. Люберцы, на территории Наташинского парка (три лотка)"
Только лотков с укропом и редиской в парке не хватало.
Выгнать из парка (храма) всех торговцев !
«Наташинская» эпопея закончена?• 11 марта 2013, 16:02,#425423
Цитата Nurochkad (2013-03-08 19:51):


Хватит транслировать ложь Люберецкой панорамы – никакой прилегающей к парку территории не существует. Детский сад хотели построить в ПАРКЕ!!!!!!! И это было официально признано на встрече с врио….

Да, уж, удивительные вещи пишет Люберецкая панорама (см. №9 (427) от 7 марта 2013г. стр. 3 в статье "Андрей Воробьев посетил Люберецкий район" - глава "О судьбе Наташинского парка"). Со слов Ружицкого "Новый детский сад будет
строиться не в парке, а на примыкающей территории."
http://ia-lub.mosoblonline.ru/userdata/archive/1362635687.pdf
Действительно,а где находится такая прилегающая к парку территория? Таких мест просто не существует физически. Или в редакции Люберецкой панорамы по прежнему понимают под парком 12,9 Га, согласно печально известного постановления Ружицкого №1267-ПА от 25.06.2010г.? И насколько такая точка зрения газеты совпадает с мнением самого Ружицкого? Возникает масса вопросов. Например-как же тогда состоится обещанная ВРИО губернатором МО Воробьевым сохранность Наташинского парка в исторических границах в размере 30 Га? Или , не дай Бог конечно, мы имеем тот случай, как было со стадионом Торгмаш, когда тоже губернатор МО неоднократно запрещал его застройку, а вот мэр Люберец взял да и застроил его невзирая на все запреты и многочисленные протесты Люберчан.
«Наташинская» эпопея закончена?• 11 марта 2013, 21:43,#425464
Вниманию форумчан рекомендую хорошую статью о данном событии с сайта защитников парка.
Здесь много было возмущений на форуме по поводу криков, возгласов, перебивания докладчиков и др.
Защитники парка люди адекватные, привыкшие к полемике , а вот как справедливо замечено в статье, "прирученные и проплаченные спойлеры" от администрации - эти господа и дамы могут позволить себе любое нарушение общественного порядка. См. http://www.luberpark.org/
Любопытно, что в числе прочих в группе поддержки Ружицкого была замечена г. Елена Канчели.
Елена Канчели вместе с мужем воспитывает семерых детей.Награждена медалью «Материнская слава».
Она, как проживающая вдевятером в маленькой «хрущёвке» в Люберцах в мкр.3-3А, с 2001 года надеется и на решение квартирного вопроса. Не знаю есть ли еще в Люберцах другая такая же многодетная мать и почему до сих пор не решен ее квартирный вопрос, хотя в других районах Подмосковья стараются всячески поддержать такие многодетные семьи и в первую очередь предоставить квартиру подобным семьям. Но в Люберецкой администрации видимо по своему понимают данную проблему и данную женщину используют в качестве борца с защитниками парка. Вот мол из-за них многодетная семья никак не может получить квартиру. Оттого Елена Канчелли нередкий гость на разных митингах и собраниях, хотя наверняка у многодетной матери немало дел и дома. см. http://lubertsy.ru/news/news_2166.html
«Наташинская» эпопея закончена?• 12 марта 2013, 21:00,#425730
Цитата Анастасия Дмитриевна (2013-03-12 20:33):


Это о чем Вы? Напротив, надо использовать все ресурсы. Кто еще, как не священники, должны объяснять православным прихожанам что происходит вокруг.

Анастасия Дмитриевна - Вы тролль?
«Наташинская» эпопея закончена?• 13 марта 2013, 9:38,#425776
Всё это конечно хорошо, вот только хотелось бы ближе к теме данного форума.
«Наташинская» эпопея закончена?• 13 марта 2013, 11:02,#425793
Интересная статья есть в газете Подмосковная правда №5 (783) за 14.02.2013г. "В окопах Люберецкого парка"
см. http://mkkprf.ru/news-view-12874.html
«Наташинская» эпопея закончена?• 13 марта 2013, 20:13,#425913
Здесь уместно указать данные, приведенные на форуме на этом же сайте, о крайне нерациональном использовании построенных и ранее функционировавших детских садах в Люберецком районе см. http://www.lubernet.ru/id/19/show/posts/sid/16271/page/14/
«По состоянию на 1992 год на территории района располагалось 72 дошкольных образовательных учреждения, в настоящее время функционирует только 46. В муниципальную собственность Люберецкого района в период с 1991 по 2005г. было передано 26 зданий бывших детских садов, которые в настоящее время используются не по назначению.
Так, два здания бывших детских садов снесены, на их месте построены жилые дома, два помещения сдаются в аренду, два – проданы, одно никак не используется, ветшает. В остальных зданиях бывших детских садов размещаются различные государственные структуры, осуществляющие деятельность в области образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты населения, правоохранительные органы и органы местного самоуправления."
Может быть Люберецкой администрации лучше восстановить утраченные 26 детских садов, чем строить на территории парка новый, вопреки многочисленным протестам общественности.
«Наташинская» эпопея закончена?• 13 марта 2013, 21:06,#425954
Цитата Анастасия Дмитриевна (2013-03-13 20:25):
. Но как я понимаю, планов строить в парке садик уже нет. Ружицкий же сказал, в присутствии губернатора, что строительства там не будет, если жители против. Не думаю, что при таких обстоятельствах вопрос этот будет подниматься. Вопрос в том, каким будет этот парк. Вы не в курсе, ведут ли активисты какие-то переговоры по этому вопросу?

Вы действительно так наивны, или это заказные сообщения на форуме?
«Наташинская» эпопея закончена?• 13 марта 2013, 21:41,#425974
По поводу заказных сообщений - на данном сайте есть соответствующий форум - см. http://www.lubernet.ru/id/19/show/posts/sid/16437/page/0/ о том, что "в ближайшее время в Люберецком районе активистами движения «Молодая гвардия» при поддержке городской администрации начнет работу «Школа молодого блоггера». Надеемся, что в будущем это поможет нам в решении многих важных партийных задач."
=========================================
См. http://lubernet.ru/id/2/pid/5655
Начальник штаба «Молодой гвардии» Люберецкого района, член политического совета Люберецкого местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Мизюкин так прокомментировал работу конференции: «Партийные проекты, о которых говорилось сегодня на конференции, активно реализуются в Люберецком муниципальном районе при поддержке местной власти.Но не только этого нам хотелось бы добиться. Все партийные программы затрагивают наиболее острые социальные проблемы, реализация этих проектов принесёт реальную пользу жителям Люберецкого района и всего Подмосковного региона в целом. Поэтому мы считаем особенно важным активно привлекать самих жителей, особенно, молодое поколение. Мы за то, чтобы не ждать, а брать инициативу в свои руки.
Кроме того, необходимо развивать политическую грамотность населения, чтобы все комментарии и суждения жителей по поводу наиболее острых проблем были аргументированы и осознанны, а действия – взвешены и продуманны.
Коммуникативная площадка – еще один немаловажный момент. Она поможет наладить взаимодействие всех возрастных групп населения. Кстати, в ближайшее время в Люберецком районе активистами движения «Молодая гвардия» при поддержке городской администрации начнет работу «Школа молодого блоггера». Надеемся, что в будущем это поможет нам в решении многих важных партийных задач».

Так, что блоггеры от "Молодой гвардии" работают не только в период выборов в Думу или президентских.
«Наташинская» эпопея закончена?• 14 марта 2013, 17:51,#426353
По поводу доверия к сказанному мэром Ружицким. Судите сами.
Года два назад была телефонная линия и жители Люберец задавали ему вопросы, на которые он отвечал в прямом эфире.Один из таких вопросов касался Наташинского парка - правда ли, что часть его планируется застроить?
Ответ был следующим - "Границы парка неприкосновенны, незыблемы. Никакой застройки в парке не планируется"
Задававшая данный вопрос женщина была счастлива услышать такой ответ. Мэр также показал себя как руководитель района проявляющий неустанную заботу о сохранении парков в районе и категорически исключающий их сокращение.
Однако хорошо известно (видимо кроме той женщины, что задавала данный вопрос)что постановлением Главы Люберецкого района и города Люберцы – Ружицкого В.П. от 25.06.2010г. №1267-ПА площадь местного Наташинского парка была сокращена более чем в два раза! - с 30-ти (тридцати) гектар до 12.9 гектаров, а в парке планировалось построить три 25-ти этажные дома-башни с подземными гаражами, являющимися стартовыми домами при расселении микрорайона 3-3а и еще торговый центр.
Возникает вопрос - сказал ли Ружицкий неправду? Формально нет, так как по его указанному постановлению парк - это оставшиеся 12,9 Га. А все остальное - уже не парк.Так например зона Э1, переставшая по его постановлению быть частью парка, имеет оригинальное название - зона экологической застройки. Прием тут экология непонятно. Так, что ко всему сказанному нашими власть имущими надо относиться критически, ибо высказывания эти подчас весьма лукавы.
Здесь мне нравится комментарий NickNick по данному поводу. См. http://www.lubernet.ru/id/19/show/posts/sid/16524/page/23/
«Наташинская» эпопея закончена?• 14 марта 2013, 21:06,#426402
Цитата Священник Александр (2013-03-14 18:48):


Этот момент из телефонной линии мне был неизвестен... Однако... хитро с этим зонированием парка придумано...

Зато помнится предвыборная программа 2005 г., где обещалось положить решительный конец точечной застройке сложившихся микрорайонов БЕЗ РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ. Если нужно, могу даже точную цитату привести (раньше уже цитировал): красивая глянцевая программка сохранилась, с картой того, что предполагалось в районе построить (там в основном объекты инфраструктуры, в т.ч. бани, бассейны и т.п.).

Программа 2009г. тоже интересная. Внимательный читатель сможет наверное найти отдельные нестыковки.
См. http://nakad.ru/index.php?px=102
«Наташинская» эпопея закончена?• 14 марта 2013, 22:08,#426421
А еще есть такие позорные долгострои как:
Строительство хореографической школы: Октябрьский пр., дом 200.
Завершение строительства картинной галереи.
Полагаю, что многие найдут в этой программе много интересного для себя, из того, что намечалось в 2009г. и вероятно не будет сделано и к октябрю 2014г. (срок переизбрания В.П.Ружицкого).
Против пивнушек в Наташинском парке.• 15 марта 2013, 17:03,#426638
Цитата Tiimon (2013-03-14 21:22):
Больше подозрений у нас было на тему взрослых аттракционов. Это именно то место, где 9 месяцев назад их собирались размещать. Но кто ж нам скажет. Официальная версия : просто решили посчитать.

Что бы они не планировали, важно не дать им сделать это втихую. В режиме кулуарной закулисности они что хошь повернут. Нужно привлечь максимум общественного внимания, написать запрос, зафотогрофировать, обсудить в любернете... Гарантий как обычно никаких, но так есть хоть намек на шанс сохранить деревья. Теперь помеченные.

Кстати, в администрации сказали, что в этом году пока постановлений о санитарных вырубках парка не было. А спиленые деревья в парке были. Вот фоты (автору спасибо)


Что-то не похожи эти деревья на больные. Их возраст 60-70 лет и вероятно это липы. Типичный акт вандализма.


Подразделы:
  • форум
  • новые сообщения

  • Читавшие эту страницу также интересовались:



    Поддержать проект:

    DonationAlerts