Телеграм
В@cильичЪ
Рейтинг: 2002 • Последний визит: 3 августа 2021, 0:10

Сообщения на форуме от В@cильичЪ

Нравится мне• 12 мая 2021, 23:05,#661013
Вообще как-то я вынужденно отклонился от темы форума – здесь нужно писать о том, что нравится – а я всё о проблемах, тяготах и лишениях. Пожалуй лучше будет открыть новую тему – о проблемах ИГД им. Скочинского.
А здесь напишу, что мне нравится исполнение песен Линдеманном на русском языке. Может быть как-нибудь он бы подъехал на старом жигулёнке первой модели (копейке) или ещё лучше на Победе к зданию ИГД – и спел что-нибудь .
Вот это была бы поддержка конкретная.

Депутаты Мособлдумы обратились к Михаилу Фрадкову с просьбой разобраться, почему у Института горного дела в Люберцах отнимают часть зданий• 15 мая 2021, 23:42,#661023
Однако как давно оказывается начались проблемы у ИГД им. Сочинского.
Почему же ИГД им. Скочинского вынужден был сначала разрешить построить на своей территории Торговый центр, а теперь вообще сдаёт целое здание в аренду.
Разве у нас в стране не нужна горная наука? В стране разве нет угольных шахт, рудников, приисков где требуются новые технологии, новое оборудование. квалифицированные специалисты, которые могли бы организовать эффективную работу. Почему сокращается, разрушается большое серьёзное дело?
В сдаваемом здании кстати были лаборатории сотрудников - разве они не требовались специалистам.
Почему такой важный и нужный для страны институт как ИГД им Скочинского всё больше и больше сокращается, теряя учебные процессы, лаборатории, территорию, здания, оборудование, специалистов? Нашим руководителям, всех уровней, включая Люберецкой администрации следовало бы озаботится вопросом сохранения данного института (а вопрос похоже можно ставить уже так). Учитывая то обстоятельство, что Россия зарабатывает миллиарды долларов торгуя углем и другими полезными ископаемыми, а в развитии данной отрасли непосредственное участие принимает ИГД им. Скочинского, совершенно непонятно безразличие нашего государственного руководства, академии наук РФ и министерства образования и других ответственных организаций к судьбе данного института.
Как патриот Люберецкого округа могу только высказать сожаление по этому поводу - как было сказано в фильме "Формула любви" - "Есть ещё люди для которых дорого просвещение!". (И после этого поскакать к графу Калиостро с просьбой о материализации чувственной идеи )

Нравится мне• 15 мая 2021, 23:52,#661024
Вот именно, а то заладили все Маниша, Маниша...

Гондурас беспокоит• 17 мая 2021, 22:33,#661029
Что-то совсем на форуме жизнь замерла. Почти никто ни о чём не пишет...
И ЛСВ (Лёха с Вышки) куда-то запропал, и ND-18 ничего не пишет. Ау люди, где Вы?

Пристройку для хореографической школы возведут при реконструкции ДК в Люберцах• 29 мая 2021, 16:55,#661064
Очень интересно. Вообще-то прожектов реконструкции Дворца культуры и постройки хореографической школы за последние годы приходилось видеть уже несколько, но все они где-то застряли на долгие годы за забором позади ДК , превратившись в очередной Люберецкий долгострой .
Например - см. ссылка
Может быть у этого прожекта будет более счастливая судьба, благо целый министр к этому вопросу подключился.
Любопытно было бы также ознакомиться с подробностями прожекта - какие-то эскизы посмотреть будущего ДК с пристройкой хореографической школы и как будет выглядеть реконструированный стадион.

Пристройку для хореографической школы возведут при реконструкции ДК в Люберцах• 3 июня 2021, 1:32,#661078
Андрей Б. (2021-05-31 11:25)Только меня удивляют эти безумные цифры?
Как говорил Владимир Владимирович (Маяковский) - "я планов наших люблю громадьё". Всё бы здорово, если бы не дефицит бюджета Люберецкого округа в этом году в 740 млн. руб. А задолженность бюджета Московской области вообще самая большая в стране среди областей - 255 млрд. руб (спасибо губернатору Громову допустившему неслыханное казнокрадство и другие злоупотребления власти, как следствие огромные долги области (что впрочем не помешало Громову, потешить своё тщеславие и издать книгу о себе любимом из серии "Жизнь замечательных людей" ). Как в такой ситуации реализовывать прожект в полтора миллиарда рублей - задача непростая.

COVID-19. Божья кара или новая реальность...• 13 июня 2021, 13:07,#661124


Строительная отрасль активно развивается в Люберцах• 18 июня 2021, 16:57,#661194
Да, уж, в округе немало строится многоэтажных жилых домов, часто эконом серий - без балконов, лоджий, мест под парковки автомобилей, где найти потом место даже для минутной остановки авто - великая проблема - то есть строятся убогие бетонные коробки, именуемые в народе человейниками. (Особенно фирма ПИК в этом убожестве преуспела). Худо-бедно ещё строят школы и детские сады, с другой инфраструктурой сложнее - строительство новых дорог, поликлиник, больниц и т.д. идёт вообще не шатко не валко. Так например про долгострой со строительством хореографической школы в Люберцах не писал только ленивый.
А вот строительство каких-то новых предприятий, бизнес центров, других учреждений создающих многочисленные рабочие места - этого вообще в Люберецком округе практически нет. На днях смотрел любопытный сайт о инвестиционных проектах в стране - так вот в Люберецком округе обнаружил только несколько проектов строительства жилых многоэтажек. Что-то слишком однобоко, я бы даже сказал уродливо обстоят дела с инвестиционными проектами в Люберецком округе. Отсюда многочисленные углубляющиеся проблемы: транспортные, с местами в больницах, с многотысячными списками безработных, маятниковой миграцией и т.д. и т.п. Да и бюджет округа сильно дефицитный - а "где деньги Зин" - нет рабочих мест в округе - соответственно нет налоговых отчислений - налоги люди платят там где работают, как правило в Москве.

COVID-19. Божья кара или новая реальность...• 24 июня 2021, 17:58,#661383
Ну вот пошла третья волна Covid-19. Вроде бы первыми в России вакцину создали, а отчего же плетёмся в хвосте стран, по проценту привитых?
По состоянию на сегодня - всего лишь 10,65% привитых в России см. ссылка
Это вообще-то 70-е место среди государств мира. Сколько у нас говорилось о том, что в США в отличии от России страшная эпидемия короновируса . Да по числу жертв в США на сегодня 618 294 человека, см. ещё ссылка
то есть они уже превзошли крупнейшие потери США в истории которые были во время гражданской войны в США – 616 222 чел.
см. . и ещё ссылка
Но в США проделана огромная работа по вакцинизации населения – привито на сегодняшний день 46% населения и по состоянию на 23.06.21г. в США заразилось только 12 942чел. , а умерло 326чел., для сравнения в России соответственно – 20 182 человека и 568 человек.
Аналогично в Великобритании привито 49, 84%, в Германии 32,83%, Франции – 25,83%, в Израиле – аж. 60%. И это при том, что у нас говорилось мол и вакцины там не те что нужно, помирают мол от них люди. А теперь во всех этих странах положение с эпидемией гораздо лучше чем в России, в значительной мере оттого, что привито в разы больше людей.
Свою лепту вносят антипрививочники, да и организация прививок в стране также оставляет желать лучшего, даже в Москве закончились вакцины Ковивак.
Глава Минздрава Мурашко планировал привить 60 % населения России, Александр Гинсбург того больше 70-80 % к осени 21г.? Реально ли достичь таких цифр к осени ?
Как же мы сможем преодолеть Kovid-19, если у нас так проходит вакцинация?


10 рабочих мест создадут в Люберцах благодаря строительству складского здания• 29 июня 2021, 0:16,#661437
Видимо это и есть тот крупный промышленный объект, о котором писали ранее в новостях, что он создается в Люберецком округе ссылка и мы терялись в догадках, что же есть сие

10 рабочих мест создадут в Люберцах благодаря строительству складского здания• 30 июня 2021, 1:00,#661514
А у меня напротив сложилось впечатление, что последние пром зоны в округе спешат застроить жилыми многоэтажками эконом класса, преимущественно от фирмы ПИК - эдакими бетонными коробками-человейниками. А если где-нибудь и создаются рабочие места - то это уже событие, как например данная новость про 10 рабочих мест . Вообще-то согласно Ген. плана рабочих мест в округе должно ежегодно создаваться около 7000. Фактически же имеем в разы меньше

Осталось чуть чуть• 1 июля 2021, 23:48,#661560
Всё равно круто...Первый город среди Российских городов - но всего лишь 25-е место в мировом рейтинге по плотности населения. Зато обошли такие города, как Балашиха и Реутов (соответственно среди Российских городов 2-е и 3-е место). Если нет других достижений - чем не предмет для гордости

Отделение спортивной гимнастики может появиться в Люберцах• 10 июля 2021, 2:11,#661589
ДК "Искра", на ул. 8 Марта почти не загружен. Там есть спортзал и зал для занятий танцами. Могли бы и там пока заниматься, хоть танцами, хоть спортивной гимнастикой. Нужно только бюрократические препоны преодолеть для организации нормальной работы данного ДК.

Отделение спортивной гимнастики может появиться в Люберцах• 10 июля 2021, 13:07,#661597
Элеканко (2021-07-10 07:46)Финансировать то кто будет? или уже деньги отменили?
Задействовать простаивающий процентов на 80% Дом культуры "Искра" будет на порядок дешевле, чем строить новый спорткомплекс. И уж по крайней мере на период строительства такого спорткомплекса, как говорится - сам Бог велел.

Отделение спортивной гимнастики может появиться в Люберцах• 12 июля 2021, 1:58,#661619
ЛСВ (2021-07-11 19:20)Можно спрашивать о разных заборах:
- из профнастила
- из бетонных конструкций
- о кладбищенских оградках...

Возникает вопрос "А на какие шиши проводить улучшения?"
1. Думаю, если создать современное заборное производство и обеспечить его заказами, то подзаборную комиссию можно содержать на небольшую долю с прибыли от продаж. Экономия на рекламе позволит снизить себестоимость продукции.
2. Параллельно ввести штрафы за невыполнение предписаний комисси в заданный срок. Тоже копеечку в копилку.

Короче, вижу огромный экономический потенциал в решении вопросов с заборами!
И новые рабочие места, и глазу (не только Воробьёва) приятно, и рейтинг администрации города растёт!
Одобрям . Знатная тема. И Собянин как-то об этом писал, мол понаставили везде бетонных заборов - убрать немедля.

Отделение спортивной гимнастики может появиться в Люберцах• 12 июля 2021, 11:16,#661621
Любопытно всё же, но что это – Сам (Петрович) обещал ещё один прожект реализовать – гимнастическую школу. Можно было бы порадоваться конечно, как говорится «планов громадью», но вспомним, что совсем недавно писали про другой крупный и дорогостоящий прожект – пристройку к ДК – здание хореографической школы и ещё и новый стадион, расположенный почти на том же месте, но на этот раз не поперёк Октябрьского проспекта, а вдоль. (Прямо как в том анекдоте про прожект, накануне выборов строительства моста не поперёк реки, а вдоль ???? )..
В общем не хилый такой прожект на сумму в 1,5 млр. руб при весьма дефицитном бюджете Люберецкого округа и имеющем большие долги областном. См. ссылка. ссылка

И это при том, что пристройку к хореографической школе возводят уже …дцать лет, то есть это один из самых древних городских долгостроев.
И вот ещё один прожект – не перебор ли?
Видимо опять сказывается предвыборная лихорадка – см. фото.


Может пока многочисленные участники хореографических коллективов в Люберецком округе не знают где заниматься, как и гимнасты – следует наладить работу в ДК «Искра»? Это не потребует значительных затрат для бюджета – а когда новые здания хореографической школы и гимнастической школы построят наконец (будем надеяться) – то туда переместятся.

В Подмосковье нашли сумку с телом женщины в белье• 13 июля 2021, 17:02,#661633
Почти как в Питере страсти...

Отделение спортивной гимнастики может появиться в Люберцах• 14 июля 2021, 0:55,#661635
Hella (2021-07-13 14:55)Вы, простите, вообще в курсе, о каком ДК речь?
Прилагаю фото, для тех кто не видел ни разу. Улица 8 Марта, дом 6.

ДК "Искра" когда-то было прекрасным кинотеатром, я там и фильмы смотрел и даже театральные постановки. Там занимались различные кружки и секции, включая те же танцевальные (например бальных танцев). Впрочем каратисты и сейчас там тренируются в отдельном спортзале, и ещё какие-то работают детские кружки, но кинофильмов там по-моему уже давно не показывали. Вообще ДК "Искра" заметно обветшал за последние годы - даже вывески "Искра" на нём нет. Но хотя здание ДК "Искра" относительно современное, но всё же какой-то ремонт, хотя бы косметический ему явно не помешал бы.
Возможно, что и другие ДК Люберецкого округа не слишком загружены, просто я не в курсе, может и они смогли бы с радостью принять какие-то хореографические коллективы или спортивные секции - тех же гимнастов, пока новые здания не построили. И возможно, что как я уже писал выше, налаживанию нормальной работы ДК "Искра" мешают больше бюрократические препоны - вероятно отношение данного ДК к фирме "Камов" - соответственно теперь к фирме "Вертолеты России" - но всё решаемо при наличии доброй воли и желания решения проблем и потребностей жителей округа.

Отделение спортивной гимнастики может появиться в Люберцах• 14 июля 2021, 12:16,#661637
Возвращаясь к обещанию Самого (Вл. Петровича) построить гимнастическую школу, как только с территорией бывшего завода им. Ухтомского разберётся, хотелось бы отметить ещё один момент. Да, конечно гимнастическая школа дело для города полезное, но почему её нужно строить непременно на территории бывшего завода, где до сих пор работают сотни (если не тысячи) людей на небольших предприятиях: это и шиномонтаж, и изготовление пластиковых окон, типография, какие-то склады и магазины и т.д. и т.п. Это многочисленные рабочие места, которые всё ещё существуют, но не благодаря, а вопреки действиям Люберецкой администрации, которая на словах очень озабочена созданием таких рабочих мест, и иногда даже с помпой отмечает их создание, как недавно писали о появлении аж целых 10-ти рабочих мест – см. ссылка
а фактически стремится все промзоны застроить жилыми многоэтажками, на чём можно быстро, но только одноразово заработать . Почему бы не оставить данную территорию, как исторически сложившуюся промышленную зону, как сейчас называют - технопарк. Ведь она очень удобна для этих целей – на территории даже есть железнодорожная платформа для погрузки-разгрузки продукции или комплектующих. Ведь рабочих мест в округе как говорится кот наплакал. Так нет же – надо всё застроить жилыми многоэтажками – человейниками, может там и будет какое-то помещение для гимнастов предоставлено – но где же тогда жителям округа работать?
Какие-то временщики сидят сейчас в руководстве Люберецкой администрации, для которых главное поскорее бабла срубить – а как дальше люди будут жить – им не интересно. По известному принципу – «после меня хоть потоп».
Когда же в руководстве Люберецкого округа будут люди думающие о будущем развитии вверенной им территории?

Отделение спортивной гимнастики может появиться в Люберцах• 16 июля 2021, 22:59,#661653
Свежие новости из мира строительства культурных объектов в Люберецком округе: -
в газете «Вестник официальных документов» №24 (263) от 01.07.21г. - приложение к газете «Люберецкая панорама» приведено Постановление № 1948ПА от 11.06.2021г «О внесении изменений в муниципальную программу «Строительство объектов социальной инфраструктуры».
(ссылка см. архив выпусков Люберецкой панорамы). ссылка
Так вот в данном Постановлении указано, что строительство пристройки к Дворцу культуры – так называемой Хореографической школы – которая в указанном документе именуется как детская школа искусств «Мир молодого искусства» намечено на 2023-2024гг. со сдачей здания в эксплуатацию в 2025г. Сметная стоимость работ 201 362 900р. (см. стр.4).
То есть «через четыре года здесь будет город сад» - ещё один Люберецкий долгострой должен быть наконец построен. ({Хотелось бы верить, что это не очередные предвыборные обещания ).
Ну а пока, эти 4 года хореографическим коллективам и гимнастам можно было бы арендовать помещения в других ДК, в том числе в ДК «Искра».

Сорвало крышу дома. Куда сообщить?• 17 июля 2021, 17:55,#661660
Обратитесь в своё ЖЭУ.

Отделение спортивной гимнастики может появиться в Люберцах• 17 июля 2021, 21:48,#661662
Hella (2021-07-13 14:54)Что же Вы про баню не вспомнили? Это даже не долгострой, это самый давнообщаемый и активноперемещаемый предвыборный проект города.
Вот и про баню вспомнили: - еще одно Постановление касающееся и этого Люберецкого долгостроя. (После запуска предыдущего Люберецкого долгостроя – картинной галереи можно поверить и в достройку других долгостроев ).
Так вот вышло Постановление №2156-ПА от 28.06.2021 «О проведении конкурса по определению приоритетного инвестора по строительству объекта местного значения – общественной бани на территории городского округа Люберцы Московской области».
См. стр. 78 в документе по ссылке ссылка
Так до 21.07.21г. подаются заявки от соискателей,
Рассмотрение заявок состоится 23.07.21г.
Сам конкурс состоится 02.08.21г в здании Администрации.
Результаты конкурса будут опубликованы 05.08.21г. на сайте администрации г.о. Люберцы - http:/люберцы.рф.
Ну что же, недолго ждать разрешения вопроса – сейчас соискатели на должность приоритетного инвестора на строительство общественной бани косяками повалят на конкурс, из них выберут достойнейшего и 5 августа мы узнаем имя героя .
(Если конечно всё это не предвыборная суета ).

Более 130 человек работают на производстве электротехнической продукции в Люберцах• 23 июля 2021, 23:59,#661732
130 человек работающих на Люберецком заводе Монтажавтоматика» - это конечно неплохо, всё же это не 10 человек, как в прошлой новости ссылка ,но всё таки как-то "маловато будет" для такого огромного производственного здания на Котельнической улице д.22. Для такого крупного производственного здания, состоящего из нескольких корпусов в несколько этажей нормой было бы на порядок большее число работающих.



Подразделы:
  • форум
  • новые сообщения

  • Читавшие эту страницу также интересовались: