Телеграм
Vera_sun
Рейтинг: 14 • Последний визит: 7 мая 2013, 10:59

Сообщения на форуме от Vera_sun

Итоги: как навести порядок в доме и во дворе• 21 ноября 2011, 13:55,#321482
Итоги: как навести порядок в доме и во дворе• 21 ноября 2011, 17:28,#321560
Итоги: как навести порядок в доме и во дворе• 12 декабря 2011, 17:16,#326453
Итак, как и обещала, рассказываю о результатах своей борьбы.
21.11.11 я разослала письма с претензиями о состоянии моего в ЛГЖТ, Люберецкую администрацию, Жилинспекцию, Роспотребнадзор и МЧС. Жалобы были следующими:
1. Подъезд более 10 лет не ремонтировался, уборка подъезда в предусмотренные нормативами сроки не проводится. В течение последних двух месяцев влажная уборка не проводилась ни разу, а подметался подъезд дважды и только после звонков в ЖЭУ.
2. ЖЭУ-4 не осуществляет надлежащий контроль за своими работниками, в частности, за уборщицами и дворниками. Во время нашего звонка в ЖЭУ-4 в ответ на нашу очередную просьбу прибрать подъезд женщина, руководящая уборщицами, спросила, точно ли у нас в подъезде грязно, а то ей самой лень идти проверять.
3. в подъезде нарушена техника безопасности в отношении линий электропередачи:
 отсутствуют щитки, ограничивающие несанкционированный доступ;
 отсутствуют локальные предохранители (АЗК);
 все провода (электрические, телефонные, интернет и т.п.), идущие в квартиры, торчат из стены и соединены с внешними источниками электропитания с помощью скручивания без изоляции (т.е. провода просто примотаны друг к другу), что также является грубейшим нарушением техники безопасности.
4. Светильники в нашем подъезде не закрыты плафонами. Из светильника, расположенного над входом в подъезд, торчат оголенные провода. Вестибюль подъезда не освещается.
Двор дома № 7 не освещается, асфальт перед подъездом № 3 в ямах, что представляет угрозу здоровью жильцов. По этому вопросу мы также обращались в ЖЭУ-4, но нам сказали, что это относится к компетенции Жилищного треста.
Приблизительно через неделю после рассылки писем с жалобами у нас в подъезде вдруг появились плафоны, чего я не видела в течение 24-х лет. Также вдруг закрасили стены в местах, где были нарисованы всякие неприличности. Окна, которым тоже уже больше 30 лет, тоже быстренько покрасили. Еще повесили новые почтовые ящики. Также вставили недостающие лампочки, повесили на двери пружины. К сожалению, я не предвидела такой быстрой реакции и не успела сфотографировать совсем печальное состояние моего подъезда.
07.12.11 приехала инспектор жилинспекции, заместительница Азизова (начальника ЛГЖТ) и еще три тетеньки из нашего ЖЭУ-4. Я была дома одна, выгляжу лет на 20, поэтому все пять тетенечек первые 20 минут пытались убедить меня, что я глубоко не права в том, что заставила их сюда придти. Я к этому подготовилась, почитала жилищный кодекс, посмотрела передачи на тему ЖКХ и убедила инспектора, что все же не зря их позвала.
Вопрос с капитальным ремонтом как-то замяли, спросили, чем я не довольна, если подъезд ремонтировался в 2007 году. В 2007 году ремонта в подъезде не было. Но работницы ЖЭУ утверждали, что я обманываю и ремонт на самом деле был. В результате мне сказали, что ремонт запланирован на февраль 2012 года. Даже обещали окна заменить на пластиковые.
По поводу проводов они попытались меня убедить, что это низковольтные провода и они совсем не опасны для жизни, так что их можно оставить без изоляции, не убирать в щитки и коробы. После того, как я сказала, что работаю с проводами и знаю о технике безопасности, инспекторша всё же занесла в протокол нарушения.
По поводу уборки подъезда инспектор сказала мне, что она ничего сделать не может, что я должна сама воспитывать ЖЭУ.
Также инспектор сказала мне, что за качество будущего ремонта она не ручается, т.е. если двери будут отремонтированы с помощью гнилых досок, но всё же будут отремонтированы, то она такую работу у ЖЭУ-4 примет.
После часового брожения по подъезду тетечки изъявили желание пройти в мою квартиру и составить акт. Они тут же стали осматривать мою кухню и ванную на предмет нарушений. Сказали, что вытяжка подключена не правильно и поинтересовались, давно ли меня навещала пожарная инспекция.
Под конец составления акта инспекторша у г-жи Хориной (той, что является заместительницей Азизова) спросила: «Вы точно поставите новые окна? Я их тогда не буду в акт вносить?» Хорина ответила: «Да-да! Конечно, поставим! Не вносите!» Но потом Хорина поинтересовалась у инспекторши, какая величина штрафа будет у ЛГЖТ. Инспекторша ответила, что тысяч 40-50. Тогда Хорина, схватившись за голову, с болью в голосе сказала: «Боюсь, что после уплаты штрафа у нас не останется денег на новые окна…» Тогда я сказала инспекторше, чтобы в акт внесли пункт по ремонту окон, т.к. они у нас в удручающем состоянии.
В общем, по поводу визита жилинспекции это всё. Много было еще чего неприятного сказано. Но это было вполне ожидаемо. Вывод один: встречать жилинспекцию со всей оравой из ЛГЖТ и ЖЭУ лучше не в одиночестве.
Роспотребнадзор прислал мне письмо, в котором говорилось о том, что т.к. я не попросила проверить какие-то определенные санитарные нормы, то они передали обращение начальнику жилинспекции по Московской области. МЧС прислали уведомление, что 09.12 должна была проводиться проверка, но я нес могла присутствовать, так что о результатах не знаю. От ЛГЖТ и Люберецкой администрации никаких реакций на мои жалобы не последовало.
Жилиспекция поставила срок завершения ремонта на 01.09.2012. Так что будем ждать результатов!
Итоги: как навести порядок в доме и во дворе• 13 декабря 2011, 10:33,#326584
Цитата Geronimo (2011-12-12 19:10):


Как у вас с уборкой решилось? Если не убирают до сих пор, жалуйтесь повторно в Госжилинспекция и РОспотребнадзор.
По периодичности уборки в подъезде:
1. Уборка подъездов входит в содержание общего имущества жилого дома, см. подпункт г) пункта 11 Постановление правительства от 13 августа 2006 г. N 491.

2. Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170,
4.8.14 Лестничные клетки:
должно быть исправным остекление;
наличие фурнитуры на окнах и дверях (ручки, скобянка), освещение лестничной клетки;
помещение должно регулярно проветриваться, температура воздуха не менее +16°С;
должна быть обеспечена регулярная уборка: обметание окон, подоконников, отопительных приборов - не реже 1 раза в 5 дней; стены - не менее 2 раз в месяц; мытье - не реже 1 раза в месяц;
рекомендуется перед наружными входными дверями устанавливать скребки и металлические решетки для очистки обуви от грязи и снега;
входы из лестничных клеток на чердак или кровлю (при бесчердачных крышах) должны быть закрыты на замок.
4.4.15. Заделка разрушенных мест в цементных, мозаичных и асфальтовых полах должна производиться слоями той же толщины и из тех же материалов, что и ранее уложенные полы. Поверхность основания под полы должна быть прочной, насеченной, очищенной от пыли, а также увлажненной (под асфальтовые полы основание не увлажняется).
Отремонтированные места цементных полов на вторые сутки следует зажелезнить цементом.
4.4.16. Полы из керамических, мозаичных и цементных плиток необходимо мыть теплой водой не реже одного раза в неделю.


Большое спасибо за подсказку! С уборкой у нас ровным счетом ничего не решилось, так что буду писать в указанные инстанции.
Итоги: как навести порядок в доме и во дворе• 13 декабря 2011, 10:37,#326586
Цитата dimadima (2011-12-12 18:56):


Вы молодец! Только до сентября это очень долго. У меня через 3 месяца начали ремонт и то я недоволен) Стоит написать в Прокуратуру и пр с просьбой проверить законность такого длительного срока исполнения предписания. Домой конечно лучше никого не пускать, да и встречаться с инспекцией не обязаельно. Главное это их письменный ответ. Если он вас не устраивает то по второму кругу. А все эти устные обещания ни к чему не приводят. Но очень круто, что вы сумели заставить их вписать про окна и прочее.


Спасибо за поддержку! Действительно приятно осознавать, что если я буду отстаивать свои права, то куча коммунальных служб будет выполнять свои обязанности. Мне пока что не прислали копию акта, как только пришлют, отправлю заявление в прокуратуру.
Теперь на очереди благоустройство двора!
Итоги: как навести порядок в доме и во дворе• 14 декабря 2011, 16:02,#326877
А вы случайно не знаете, обязано ли ЖЭУ устанавливать домофоны в подъездах или это делается исключительно за свой счет?
ВУЗ, в котором учат• 16 декабря 2011, 12:45,#327321
Я заканчивала МЭИ кафедру математического моделирования. Сейчас я востребованный специалист именно благодаря качественному образованию. Когда поступала, в группе было 36 человек. После первой сессии осталось 20. Потом каждый семестр кого-нибудь "отсеивали" за неуспеваемость. Взятки не брали, т.к. зав. кафедрой очень строго за это наказывал. Программировать меня научили, причем хорошо. Математику также освоила по тому же курсу, что и в МГУ.
Итоги: как навести порядок в доме и во дворе• 23 декабря 2011, 14:26,#328726
Цитата Кысь_ (2011-12-23 09:20):
Дима, посоветуйте, пожалуйста, как быть в такой ситуации: пару недель назад написала заявление в Госжилинспекцию по поводу плохого состояния подъезда. После этого в подъезде срочно начался ремонт, все недостатки, перечисленные в заявлении, были устранены за несколько дней. Комиссия приедет на следующей неделе, а мне и показать им нечего (сфотографировать не додумалась).
Нужно ли уведомлять комиссию, что в проверке нет смысла или уже поздно? И вообще не понятно, если проверка внеплановая, почему ЛГЖТ о ней уведомили заранее?

У нас перед приездом жилинспекции было то же самое. Недочеты всё равно найдутся. В частности, я инспектору сказала, сколько времени у нас не было ремонта, и что подъезд начали приводить в порядок только неделю назад. Также обратите внимание на состояние окон, наверняка они не помыты и не отремонтированы. Еще следует обратить внимание на ступеньки и полы. У нас не хватало плиток на полу, а ступеньки были отбиты. Еще в подъезде все провода должны быть убраны в коробы.
Главное - запастись терпением, т.к. сотрудники ЛГЖТ и ЖЭУ будут убеждать Вас, что подъезд в идеальном состоянии. А инспектор может начать Вас убеждать, что Вы маятесь дурью и отвлекаете его от работы.
Украдены велосипеды• 18 мая 2012, 12:27,#360698
17.05.2012 в пос. ВУГИ из подъезда были украдены 2 велосипеда STELS. Были перерезаны тросовые замки, для этого требуется специальный инструмент для резки по металлу. Подъезд закрыт (домофон). Один велосипед ярко-синего цвета, другой - черный с зелено-белым узором. Есть подозрения на работников ЖЭКа, т.к. они регулярно ходят в наш подъезд, и на соседей с верхнего этажа ( сын-наркоман и отец-алкоголик).
Обратились в милицию, но, наверно, это бесполезно.
Что делать в такой ситуации?
Есть ли шанс найти велосипеды?
Украдены велосипеды• 18 мая 2012, 14:23,#360737
Цитата rindex (2012-05-18 12:32):
Только если в доме есть система видеонаблюдения или знаете заводские номера велосипедов. В иных случаях бесполезно.

Простите мою безграмотность, но Вы не могли подсказать, как узнать заводской номер велосипеда?
Мы покупали их в магазинах, нам выдавали вместе с ними бумаги (паспорт или что-то типа того). А на самом велосипеде где указывается заводской номер?
Украдены велосипеды• 18 мая 2012, 14:24,#360738
Цитата alex5550 (2012-05-18 13:07):
Северная сторона города - рынок - скупка - на прошлой неделе там были выставлены несколько велосипедов по цене 3000 р.

Спасибо за информацию. Попробуем там посмотреть. Я правильно Вас поняла, имеется ввиду продуктовый и вещевой рынок, а не строительный?
Украли велосипед• 22 мая 2012, 18:20,#361446
Цитата Ruslan1 (2012-05-21 20:12):

Был сегодня там. Моего велосипеда не оказалось, но вообще их там пять оказалось, если не ошибаюсь; так что если у кого-то из ваших знакомых вдруг свистнули велик, то там действительно самое время поискать.


Руслан, у нас тоже недавно украли велики. Не могли бы Вы подсказать, где Вы нашли скупку великов? А то мы по рынку ходили-ходили, но ничего не нашли..
Украдены велосипеды• 22 мая 2012, 18:22,#361447
Цитата Bonya (2012-05-22 06:58):

Вы бы фото выставили, мало ли... А почему в подвале не хранили? Или именно оттуда и украли? Мы с Вами живем в одном доме, но в нашем подъезде все всё хранят в подвале в сараях.

Фото бесполезно выставлять, потому что у нас были слишком распространенные модели. А в подвал побоялись ставить, потому что недавно на общей двери в подвал срезали замки...
Зима 2012-2013. Нечищенные дворы, тротуары, дороги.• 14 декабря 2012, 11:13,#405115
Вдоль электричек около станции Панки в сторону ст. Томилино сплошной лед. Ходить невозможно.


Подразделы:
  • форум
  • новые сообщения

  • Читавшие эту страницу также интересовались: