Телеграм
дмитрийш
Рейтинг: 32 • Последний визит: 5 сентября 2019, 18:17

Сообщения на форуме от дмитрийш

Опасных мусорных заводов будет ещё больше, а их проекты скрывают• 31 июля 2019, 9:49,#648229
инвесторы и разработчики мусоросжигательных заводов для Московской области не оставили мысль о застройке региона гигантскими печами по уничтожению отходов. Об этом упоминалось на одной из недавних встреч разработчиков проекта – компании «РТ-Инвест» с экспертами в Москве
На встрече в очередной раз обсуждались риски эксплуатации первых четырёх мусоросжигательных заводов (МСЗ) – в Ногинском, Воскресенском, Наро-Фоминском и Солнечногорском районах. Места расположения остальных предприятий общественности пока не озвучены. Но очевидно, что никто из жителей области не застрахован от появления в ближайшие годы на своём «заднем дворе» огромной мусорной печи.

Намерение руководства области решить проблему отходов быстро мне понятно. Но выбран, наверное, самый опасный и неэффективный путь это сделать. 15 мусоросжигательных заводов вокруг Москвы, которые инвестор проектов «РТ-Инвест »планирует построить, могут только усугубить ситуацию.

По данным министерства экологии и природопользования региона, в Московском регионе производится более 10 млн тонн отходов ежегодно. Лоббисты мусоросжигания ещё в 2015 году попросили президента Путина выделить им из федерального бюджета средства на строительство 15 мусоросжигательных заводов мощностью до 700 тысяч тонн отходов в год. Однако деньги из национального проекта «Чистая страна» были получены только на четыре таких завода
По словам Хлынова, общественные организации давно ведут диалог с разработчиками проектов заводов и с авторами проекта «Чистая страна» из госкорпорации «Ростех». Например, сейчас региональное отделение ОНФ по Московской области готовит обращение к инвестору МСЗ, компании «РТ-Инвест», с перечнем вопросов для широкого общественного обсуждения проектов мусоросжигательных заводов. И основания для этого есть: до сих пор ни одна независимая общественная организация, намеревавшаяся провести общественную экологическую экспертизу МСЗ в Московской области, не получила весь набор проектных документов, несмотря на то что есть даже апрельское решение Верховного суда, в частности, по заводу около Воскресенска.

В Наро-Фоминске компания «АГК-1» (входит в «РТ-Инвест») сослалась на коммерческую тайну, отказывая общественности в получении проектной документации. Но и здесь застройщиков поставили на место в Арбитражном суде Московской области по иску общества «Принципъ».

12 июля суд подтвердил, что проектная документация не может являться объектом коммерческой тайны, об этом говорит пункт 4 статьи 5 Федерального закона от 29.07.2004 №98-ФЗ «О коммерческой тайне». Такой режим не может быть установлен лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, в отношении сведений о загрязнении окружающей среды, санитарно-эпидемиологической и радиационной обстановке и других факторах, оказывающих негативное воздействие на обеспечение безопасного функционирования производственных объектов, безопасности каждого гражданина и безопасности населения в целом,
– сообщила Царьграду Надежда Ефимова, активистка из Могутово, деревни, расположенной в одном километре от будущего завода.

«Документация по всем МСЗ в Московской области держится в секрете, даже несмотря на судебные решения в нашу пользу. Мы настаиваем на том, что должна быть проведена общественная экологическая экспертиза всех проектов МСЗ. Жители региона будут подвергать риску себя и своих детей отнюдь не гипотетически, а нам даже не дают ознакомиться с данными, от которых напрямую зависит наше здоровье», – говорит Анна Дмитриева, сокоординатор движения «Экологика».

Экология• 4 сентября 2019, 14:29,#649028
Предлагаю писать всем в администрацию президента, так как это единственная и последняя инстанция, дальше только вилы в руки.
Мы не знаем какие отравляющие вещества мы вдыхаем и как это отразится на нашем здоровье. Давайте бороться, пока мы ещё живы. И помним, что пока кто-то хочет закрыть глаза и уши своими долларами и не видеть количество жалоб, мы тихо умираем.
????
http://letters.kremlin.ru/letters/send

Уважаемый Владимир Владимирович. Остановите уничтожение собственного народа! Юго-Восток и Восток столицы (районы: Некрасовка, Измайлово, Вешняки, Новокосино, Перово, Гольяново, Новогиреево, Выхино-Жулебино) и Подмосковья (Города: Раменское, Люберцы, Балашиха, Ногинск, Электроугли, Железнодорожный, Электросталь)
по ночам отравляет едкий запах сероводорода с примесью удушающего химического запаха, который может повлечь или повлек за собой человеческие жертвы, а так же нанести ущерб здоровью людей и нарушить условия жизнедеятельности. Почему нарушается наше конституционное право на благоприятную окружающую среду? Мы задыхаемся от удушливых запахов от неустановленного источника и требуем ввести режим Черезвычайной Ситуации.

P. S. Чрезвычайная ситуация - это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей



Подразделы:
  • форум
  • новые сообщения

  • Читавшие эту страницу также интересовались: