Телеграм
DM
Рейтинг: 16416 • Последний визит: 4 июля 2020, 7:16

Сообщения на форуме от DM

Наводнение на Кубани• 9 июля 2012, 16:06,#370441
Цитата Лионель (2012-07-09 15:59):
После двух каких-то бедствий тоже гуманитарную помощь собирали, а потом всё на свалках оказалось. Пас! Я в этом не участвую.

И где же Ваша христианская благодетель?

А помочь людям надо...
Ни кто от таких несчастий не застрахован
Pussy Riot• 9 июля 2012, 17:13,#370470
Цитата Стерегущий (2012-07-09 16:28):
Сегодня день траура.
Постыдылись бы обсуждать эту всем надоевшую паскудную тему!

Да траур...
Жалко погибших и пострадавших людей...

Если человек молится в помещении так как считает нужным и его из-за этого закрывают, то да эта тема паскудная для власти, но о ней надо говорить...
Наводнение на Кубани• 9 июля 2012, 17:41,#370472
Обстановка в Крымске накаляется: МВД просит жителей сдать оружие

Полиция просит жителей Крымска сдать оружие в районный отдел МВД под ответственное хранени.
"Такое решение было принято руководством полиции во избежание несчастных случаев. Как только обстановка нормализуется, владельцы смогут забрать оружие в любое время", — говорится в сообщении краевого главка МВД.


Обстановка в Крымске стала накаляться из-за несоответствия уровня государственной поддержки ожиданиям горожан. Жители Крымска озабочены возможностью своевременного получения материальной компенсации, оперативной доставки продуктов и питьевой воды.

Помощь пострадавшим выдана, в частности, макаронами, однако в городе, где нет ни питьевой воды, ни газа, приготовить их невозможно, передают "Вести".

Часть города до сих пор обесточена, в некоторых районах нет водо- и газоснабжения.

В результате несколько десятков горожан пришли на встречу с руководством города на площадь перед кинотеатром "Русь". Люди высказывали претензии представителю местной администрации по поводу задержек в обеспечении их деньгами, продуктами, предметами первой необходимости.

Кто-то из горожан оставил надпись краской на стене одного из двухэтажных домов в зоне затопления — "Спасибо, теперь мы бомжи", передает "Интерфакс".

Местная радиостанция сообщила, что жители возмущены действиями судмедэкспертов, оформляющих некоторых жертв стихии как умерших от "сердечной недостаточности". Это лишит семьи права на компенсацию.

О низком уровне доверия к власти говорит и то, что среди жителей распространяются версии причин случившегося, связанные с преступной халатностью властей. Местная радиостанция, озвучившая одну из таких версий, была обесточена.

"У местных жителей есть только одна версия: на них слили воду из водохранилища, чтобы спасти Новороссийск. То есть открыли шлюзы. Этот слух устойчив. Седьмого и даже утром восьмого числа ждали второй волны", — подтвердил порталу PublicPost эколог Сурен Газарян, который не связывает наводнения с работой водохранилища.

В целом, как сообщают СМИ, чиновники стараются предотвратить общение журналистов с местными жителями.
Кремлю не терпится подмять под себя Интернет• 9 июля 2012, 20:06,#370504
Госдума одобрила фильтрацию рунета

Госдума приняла в первом чтении проект закона о едином реестре доменов и сайтов с информацией, запрещенной к распространению, несмотря на вопросы президентского совета по правам человека, Минкомсвязи и премьера



Депутаты одобрили внесение поправок в законы «Об информации», «О защите детей», «О связи» и в Кодекс об административных правонарушениях. Все они касаются распространения в интернете противоправной информации: детского порно, информации, побуждающей детей к самоубийству, пропаганды наркотиков и т. п. Часть поправок, предполагающих создание черного списка сайтов с таким содержанием, разработана Лигой безопасного интернета. Ее правление возглавляет основатель фонда «Маршал капитал», крупнейший частный миноритарий «Ростелекома» Константин Малофеев.

Против законопроекта выступили интернет-компании, которые опасаются, что фильтрация снизит скорость работы всего интернета и приведет к закрытию многих добропорядочных сайтов. А президентский совет по правам человека усмотрел в поправках попытку ввести в рунете цензуру. Если принять проект в текущей редакции, заблокировать придется слишком широкий перечень ресурсов, ведь определять их предлагают с помощью «ряда субъективно-оценочных категорий», говорится в заявлении совета. Его члены не исключают, что «критерии формирования реестра могут быть расширены и на иные материалы».

Вопросы к законопроекту были у Минкомсвязи, высказывался против создания реестра даже премьер Дмитрий Медведев, рассказывал «Ведомостям» источник в крупной интернет-компании. Из подписанного вице-премьером Владиславом Сурковым заключения следует, что правительство поддержит проект, только если из него исключат пункты о создании реестра сайтов, подтверждал чиновник правительства (заключение еще не опубликовано).

Внести коррективы еще не поздно: второе и третье чтения запланированы на 11 июля. Хотя, признавался «Ведомостям» высокопоставленный член «Единой России», проект решено принять независимо от заключения правительства — такова общая позиция руководителей Госдумы и администрации президента.

«Яндекс» разочарован решением депутатов, говорит его представитель Очир Манджиков и предлагает отложить рассмотрение поправок, чтобы отраслевые эксперты помогли их авторам доработать понятийный аппарат и четко прописать процедуру блокировки сайтов, сделав ее технически реализуемой и прозрачной, исключающей злоупотребления. Прежде всего надо заменить IP-блокировку на фильтрацию по URL, т. е. по адресам страниц, считает директор по взаимодействию с госорганами «Google Россия» Марина Жунич. Сейчас законопроект предусматривает, что в реестр включаются и URL, и доменные имена (DNS), и сетевые адреса (IP). Но тогда рискуют оказаться закрытыми и добропорядочные сайты, размещенные на одном IP-адресе с ресурсом, внесенным в список, объясняет Жунич. Она приводит в пример блокировку принадлежащего Google блогового сервиса Blogger в Казахстане: местные власти признали незаконным один-единственный блог, размещенный на этом сервисе, а провайдер заблокировал весь сервис. В итоге пользователи лишились не только доступа к Blogger, но и возможности открывать файлы в почтовом сервисе Gmail, хостинг которого организован там же.

Необходима, по мнению Жунич, и другая важная правка — интернет-компании должны уведомляться о том, какие материалы внесены в реестр. Так работает, например, британская Internet Watch Foundation, на чей опыт опирались разработчики закона.

Лига безопасного интернета опубликовала проект закона на своем сайте в декабре 2011 г., в марте 2012 г. он обсуждался в Минкомсвязи, в апреле — на конференции РИФ+КИБ, напоминает ее представитель Владимир Губарев. У общественности давно была возможность поучаствовать в доработке проекта, а сейчас его пора принимать, считает он.
Наводнение на Кубани• 9 июля 2012, 20:11,#370505
Цитата Morgan (2012-07-09 19:18):
Источник: https://www.facebook.com/sputpom/posts/328973747190291


- Что случилось с Крымском?
- Он утонул.

Вопрос-ответ в стиле путина...
Как контролировать власть• 10 июля 2012, 14:15,#370642
Независимый муниципальный депутат района Зюзино, профессиональный аудитор, основатель и руководитель «Организации народного контроля» Наталья Чернышева провела мастер-класс «Как контролировать власть». Slon публикует его сокращенную версию.

Источник всех наших проблем – бесконтрольность, в том числе и в российской финансовой системе. Я могу судить об этом объективно, поскольку закончила МГИМО по специальности «Международный аудит». Как вы знаете, парламентским органом финансового контроля в нашей стране является Счетная палата, но так получилось, что она у нас существует сама по себе и никак не влияет на работу контрольно-счетных палат в регионах. А те в свою очередь не подчиняются централизованно Счетной палате, а зависят от местных органов власти. Я часто спрашиваю у работников этих контрольно-счетных палат: «Неужели вы не видите, как у вас воруют?» Ведь любой аудитор, только если он не клинический дебил, в состоянии объективно оценить ситуацию. На что они мне отвечают: «Конечно, видим. Но нам тут жить».

В Москве на 125 управ и муниципалитетов приходится всего лишь 28 контролирующих аудиторов. Притом для того, чтобы нормально проверить хотя бы один орган власти, нужно три или четыре человека. Что касается управляющих компаний, то их проверяют коммерческие аудиторские организации. Запрашивая те отчеты, которые они составляют, я никогда не поверю, что на компанию с полумиллиардным оборотом не найдется ни одной ошибки по расходам, например. Такого просто не бывает. И когда аудиторы пишут, что все проверили, но не обнаружили никаких погрешностей, это значит, что они вообще ничего не проверяли, а договорились между собой. Поэтому коммерческим аудитом я заниматься не хочу.

Как родилась идея создания «Организации народного контроля»?

Лет пять назад, когда я еще была наивной, я собиралась устроиться в Счетную палату. Там посмотрели мою резюме, им все понравилось: «Да, замечательно! Только имейте в виду: у нас вступительный взнос в размере $200 000. Но вы не волнуйтесь, сумма отбивается в первые полгода». В общем, с госконтролем отношения тоже не сложились.

Оставался только один путь: создать свою организацию и набрать таких же сумасшедших профессионалов, которые не только хотят зарабатывать деньги, но и горят желанием что-то делать для людей, для народа, как бы пафосно это ни звучало. Лично для меня стало толчком прочтение фантастического рассказа Михаила Веллера «Испытатели счастья». В нем рассказывается про то, как герои занимались программированием счастья в лаборатории НИИ. Одна из героинь говорит примерно следующее: «Вот лежу я в постели. И все у меня есть: и муж, и ребенок, и работа. Но неужели это все, зачем я на свет родилась?»

Я чувствовала
то же самое. Вскоре мы собрались с профессиональными аудиторами, бухгалтерами, юристами и создали собственную организацию.

Каковы цели «Организации народного контроля»?

«Организация народного контроля» (ОНК) – автономная некоммерческая организация (АНО). Невозможно было бы создать ОНК, если бы с января 2010 года не вступил в силу Федеральный закон 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». Благодаря нему каждый желающий, в том числе и организации, имеет право получить доступ к информации о государственной деятельности.

Наша цель – создание системы народного контроля, которая бы противостояла коррумпированной чиновничьей системе. Запрашивая и проверяя отчетности, мы осуществляем надзор над органами власти всех уровней и расходованием бюджетных
средств. Кроме того, мы контролируем управляющие компании в сфере ЖКХ – это то, что больше всего волнует горожан. А еще мы обучаем тому же активных граждан (собственно, этим я и занимаюсь в данный момент).

Очень много времени было потрачено на поиск волонтеров: нам хотелось, чтобы чиновники по всей стране получали наши запросы и чувствовали, что они не бесконтрольны. Желающие вступить в ОНК сначала переживают, что без специальных знаний не смогут разобраться в страшном нагромождении цифр в отчетах, не сумеют самостоятельно применить закон. Мы их обучаем, даем все необходимые инструкции, бумаги, шаблоны запросов, рекомендации по проверке муниципального бюджета, которые, кстати, есть на нашем сайте. На деле все это довольно легко. В любом случае, даже если остаются какие-то вопросы, мы всегда готовы проконсультировать.

Поначалу, когда мы только основали ОНК, нам финансово помогали люди искусства, не равнодушные к проблемам общества. Однако в последнее время на них усилилось давление со стороны власти. И сейчас деньги подкидывает только малый бизнес, да и то изредка. Естественно, у нас у всех, помимо этой деятельности, есть своя работа, свой бизнес. Деньги в основном нужны нам на поездки в регионы: на билеты и проживание.

Как именно воруют чиновники?

Проверяя муниципальный бюджет, мы чаще всего начинаем с выяснения того, сколько получают чиновники. Все просто: необходимо узнать, какую часть от всех расходов составляют расходы на зарплату, и разделить эту сумму на количество работников муниципалитета. Анализ показывает, что на зарплату в среднем уходит более 60% расходов того или иного органа власти. Для муниципалитета эта сумма оправдана, поскольку там работает большое количество сотрудников опеки и попечительства. Но выясняется, что и у префектуры с годовой сметой расходов в 300 миллионов рублей 200 уходят на выплату зарплаты.

Довольно часто проверяем СМИ. Например, в отчетах нам пишут, что миллион рублей был потрачен на выпуск муниципальной газеты. Что мы делаем: сначала узнаем ее тираж и список адресов, по которым она распространяется. Далее прикидываем, сколько жителей в районе. Например, в Зюзино 126 000 жителей, тираж газеты – 42 000 экземпляров. То есть, все жители должны получать эту газету. Мы идем по домам, спрашиваем у жильцов, получают ли они ее. Чаще всего люди делают удивленные глаза и говорят, что уже два года как не держали эту газету в руках. По отчетам же проходит, что почтальон ее регулярно разносит. Мы допрашиваем с пристрастием главного редактора, и через часик он раскалывается, что тираж был донесен до ближайшей помойки. Более того, фактический тираж муниципальных СМИ часто отличается от официального. Заявлено 42 000, на деле выходит 10 000. Бюджет, естественно, распиливается.

Еще очень хорошая отмывочная статья для чиновников – это праздники. Приглашают местную самодеятельность, а по отчетам платят ей как Киркорову или Пугачевой.

Спорт – тоже довольно большая статья расходов и, соответственно, отличная возможность
своровать. У каждого муниципалитета есть спортивно-досуговое учреждение, которое должно работать на пользу жителей. Мы обычно запрашиваем, сколько там тренеров, какая у них зарплата, и, анализируя полученные данные, выясняем, насколько правдива эта графа в отчетности. Вот, к примеру, была такая ситуация: в Коломне на спорт ушло около 500 миллионов рублей. А выяснилось, что за год была потрачена лишь небольшая сумма на обслуживание Ледового Дворца. Чиновник, который занимался развитием спорта в Коломне, находится сейчас под следствием.

На образовательные проекты тоже обычно уходит много средств. И тут достаточно прочитать названия целевых проектов, чтобы все стало понятно. Бывают очень смешные, например «Отношение к администрации города в детском рисунке» или «Основы джазовых мотивов в народных напевах Мордовии».

Проверяя бюджет, важно требовать расшифровки по отдельным статьям расходов. То есть, если вас смущает какая-то статья, необходимо запрашивать у органов власти информацию о том, какие именно мероприятия проводились на эти деньги, что именно было куплено, требовать акты выполненных работ. И, самое главное, нужно общаться с местными жителями: они знают, что было сделано, а что нет.

Что делать с ЖКХ?

Волнующая тема ЖКХ. Здесь чаще всего управляющие компании воруют путем составления липовых актов. Задача нашей организации – чтобы ни одна работа не проходила без подписей жителей. Если ДЭЗ что-то делает, он обязательно должен получить подписи у жильцов или старшего по подъезду. Иначе работа не считается выполненной и не является статьей расходов.

Однажды, когда я была председателем ТСЖ, мне позвонили и говорят: «Мы тут у вас в подвале проводим работы. Распишитесь, пожалуйста». Я отказалась: «Почему вы мне звоните после того, как провели работы? Вы должны были позвонить мне в самом начале, показать, как все ужасно. А в конце – ознакомить с результатом, предоставить смету. В следующий раз звоните мне, пожалуйста, заранее». Они почесали в затылке и согласились. Спустя какое-то время вновь раздался звонок: «Мы собираемся проверять электроплиты в домах. У нас есть акты, вы нам их подпишете?» Я опять отказалась, потребовав составить протокол, где напротив каждой квартиры будет стоять подпись жителя и его контактный телефон для связи. Они чуть не удавились, но выбора у них не оставалось. А потом я выборочно обзванивала подписавшихся, спрашивала, проводились ли у них работы. И только после этого подписала акт.

То, что в данный момент у нас повышаются тарифы, конечно, абсолютно не оправдано. Непонятно, сколько еще люди будут это терпеть. ОНК предлагает развернуть кампанию ненасильственного сопротивления: не платить три месяца за услуги ЖКХ, устроить кассовый разрыв. Только в этой кампании не должны участвовать те, кто получает субсидии: малоимущие, инвалиды, многодетные. Наше государство очень успешно
борется с собственным народом и перестает платить субсидии, когда у граждан появляется долг хотя бы за один месяц. Если люди массово перестанут платить за услуги ЖКХ (в Коломне, Голицыно, Одинцово, например, уже об этом договорились), то мы сможем воздействовать на власть.

Как мы поступаем с результатами проверок?


Во-первых, как я уже говорила, благодаря нашей деятельности чиновники узнают, что они не бесконтрольны. Это важно.

Во-вторых, все материалы
, которые у нас набираются, мы сдаем в ОБЭП и прокуратуру. Правда, зачастую там говорят, что у них нет специалистов и они не умеют проверять так, как мы. Либо вообще заявляют: «Ой, украли-то всего 2 миллиона, что-то это мало. Нам интересно, если хотя бы 200!» Представляете, как здорово! Понятно, что в большинстве случаев прокуратура и ОБЭП нам не помощники.

Посадить в тюрьму нам пока никого не удалось, но по крайней мере мы доводим до суда. В Екатеринбурге был инцидент, когда управляющая компания провела работы без подписей жителей. В итоге она была оштрафована на 270 000 рублей.

Бывают ли случаи, когда нам угрожают?


Бывают. Недалеко от моего дома работал замечательный книжный магазин, единственный на весь район. В один прекрасный день из этого магазина решили сделать пивную. Жители были возмущены, стали обращаться ко мне. Я написала заявление в муниципалитет. Мне ответили, что согласия на переоборудование не давали, и перенаправили в префектуру. Однако там тоже заявили, что были против затеи с пивной.

Я продолжила заниматься этим делом, и тут меня вызвали в управу. И там мне сказали: «Ты что, хочешь героина в карман?» Ничего не оставалось, кроме как идти в само заведение и договариваться с его владельцем. К счастью, нам удалось достичь консенсуса: часть пивной была отдана лоткам с книжками и канцтоварами, которые продаются там до сих пор.
Митинг против либерального курса власти. Против вступления в ВТО, против ювенальной юстиции, за СССР 2.0• 10 июля 2012, 15:26,#370673
Вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО) не станет стимулом для развития российской экономики. Как передает "Финмаркет", об этом сегодня заявил лидер ЛДПР и ее думской фракции Владимир Жириновский перед началом рассмотрения в Госдуме вопроса о ратификации протокола о присоединении России к ВТО.

"Мы будем волочиться в последнем вагоне этого обоза под названием ВТО, где всем верховодят транснациональные компании. В их руках все финансы мира, и они решают, какой курс. Вся продажа идет за доллары и евро. Все рынки в их руках", — подчеркнул Жириновский.

Он добавил, что фракция ЛДПР не даст ни одного голоса, поскольку не видит "положительных моментов". "Если даже они есть, то количество отрицательных намного больше", — сказал Жириновский.

По его словам, выиграют лишь российские производители стали, некоторых продуктов химической промышленности и удобрений.

Напомним, что накануне Конституционный суд России посчитал, что соглашение о создании Всемирной торговой организации (ВТО) и протокол о вступлении России в нее не предполагают ограничений прав российских граждан. "Ни само Марракешское соглашение (о создании ВТО — прим.), ни протокол не предполагают введение ограничения прав и свобод граждан РФ и пересмотре основ ее конституционного строя", — говорится в постановлении суда.

Ранее в июне депутаты Госдумы от КПРФ и "Справедливой России" подали в КС запрос о проверке конституционности не вступившего в силу протокола о вступлении РФ в ВТО.

Сегодня Госдума может рассмотреть в первом чтении пакет законопроектов, призванных смягчить последствия вступления РФ в ВТО. Законопроект о ратификации протокола должен быть одобрен правительством, парламентом и подписан президентом до 23 июля.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/993371/
Наводнение на Кубани• 10 июля 2012, 15:51,#370679
Цитата Nurochkad (2012-07-10 15:09):
КАК ПРЕДСКАЗУЕМО МЕРЗКО Марат Гельман

Полина Налиушкина, 54 года, потеряла в наводнении сестру и зятя, накануне ходила в оперативный штаб регистрироваться как пострадавшая и оставила расписку в том, что о стихийном бедствии она была оповещена в 22 часа 6 июля.
– Мне в штабе сказали, что без этой расписки не дадут компенсацию, – рассказывает женщина. – И я расписалась, хотя все это вранье.
Я работала ночью, дежурила, телевизор работал, телефон работал. Никакой бегущей строки, никаких эсэмэсок. У нас кругом бардак.
(из Кашина)

Вот для кого они эти бумажки собирают?
Ведь все всё знают и всем всё понятно.

Для нас, чтоб мы не сомневались – там, где можно поступить подло – поступают подло.

Мне все время казалось, что хоть какое-то оправдание этой вертикали, этой абсолютной власти в том, что в критических ситуациях она действует эффективней, чем либеральная расслабленная система.
Ну как в СССР, в космос полетели, войну выиграли. А нынешняя вертикаль работает на сбор таких фальшивых оправданий.

Где хотя бы просьба о прощении?
Вместо этого циничное – не подпишешь фальшивку – денег не получишь.

http://echo.msk.ru/blog/marat_gelman/907630-echo/

ЖЕСТЬ....
Наводнение на Кубани• 10 июля 2012, 15:57,#370682
Сейчас разговаривал со своими Краснодарскими друзьями. Они занимаются сбором помощи для пострадавших. Работают в штабе. У меня волосы дыбом на голове от их рассказов:

1) До сих пор нет полного списка погибших...

2) Чиновники администрации раздают компенсацию в 10 000 рублей и просят людей расписаться о том, что они были предупреждены о стихии...

3) Число погибших в разы превышает заявленные 170 человек! По улицам плавали трупы. Их вывозили в рефрижераторах компании "Магнит".

4) Людям раздают бутылки с водой, на них наклейки "Единой России" - правильно, как не пропиариться

5) Реальной помощи от властей нет. Даже воду раздают не во всех пострадавших районах.
Все взяли в свои руки простые жители Краснодарского Края. Собирают деньги, вещи, лекарства. На простых людях все там сейчас и держится.

6) Знакомый Сотрудник УВД Крымска:
"На 13-00ч. ВЧЕРАШНЕГО дня было 800 погибших(он сам сотрудник ГУВД). остался без дома,без документов,без одежды...без всего...,еле успел проснуться "схватить" жену в трусах и ребенка и залезть на крышу.

Во всех спец службах работающих в Крымске было сказано о том что если узнают кто распространяет верную информацию по кол-ву погибших будут уволены.По официальной версии должно погибнуть не более 200 человек"

Очень много информации на этом Кубанском форуме. Там собирают помощь пострадавшим. Например: "Распространяю!!!ЗНАЙТЕ ВСЕ!!!!!!ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ МОЛЧАТЬ!!!!

Про Крымск. у меня там родители и младший брат (сейчас работает в гаи). сам после переезда из миасса (1990) жил там больше 10 лет и знаю что такое наводнения (сам чуть не утонул с машиной в 2002м)и где подтопляемые зоны города. происшедшее расценивать иначе как убийство или теракт - не могу. ночью когда все спали с часа до 3-х без какого либо предупреждения была спущена вода из неберджаевского вдхр. по тв врут про дожди и вышедшие из берегов реки. город накрыло волной. брата вызвали по тревоге в 11 вечера, сказали проехать вдоль домов у реки и сказать людям чтоб загнали машины во двор.В 11 вечера река была в своем нормальном состоянии - брат смотрел, во время наводнений она постепенно наполняется и выходит из берегов в течении нескольких дней а не часов!!! К 3-м часам вода в городе была по пояс и шла бурлящая волна. знакомые которые живут в блатном районе в 22-30 обратили внимание что все мажорные соседи куда-то свалили. младший сказал что вся администрация и другие шишки с 22 до 23 тоже свалили из города. это значит что крысы уже приняли решение и отдали команду. в городе остались только рядовые сотрудники госслужб и те руководители которые остались людьми несмотря на свои посты. НИКАКИХ СИГНАЛОВ ТРЕВОГИ НЕ БЫЛО. хотя по нормам ГО и ЧС на все случаи есть инструкции и схемы оповещения.

На вчерашний день со слов знакомых которые ходили в милицию тк не могли найти соседей - по данным ментов 1700 трупов и 2000 пропавших без вести - т.е. тела просто еще не нашли, а унести их могло куда угодно - у друзей машину унесло так что нашли ее только ч-з день за километр от места!!! это только крымск - основной удар пришелся на нижнебаканскую - там думаю трупов еще больше. много случаев героизма - мужики еще не перевелись.. знакомый мамы утонул спасая чужих детей - детей спас, сам не успел вылезти из дома- дом рухнул. знакомый отца на джипе вывез 2 семьи, когда вытаскивал 3-ю сеью на них рухнул дом. таких случаев много..

Морги крымска, абинска, геленджика, новороссийска и славянска-на-кубани переполнены, в крымске 7.07 с утра трупы газелями уже вывозили в соседние города тк класть некуда. часть лежит в фурах-холодильниках. ублюдские рожи путина и ткачева нагло гонят по тв сказку про дождь... один крымский мужик работает в следственном комитете края сказал что было 13!!! спусков воды за эту ночь, но официально им запрещено это говорить. прошу распространить информацию по знакомым - люди имеют право знать правду, так как ради тендеров на строительство и дележки бюджетных денег крысы могут подобное завтра или через лет 10 сделать в любом городе .."
http://www.newsland.ru/news/detail/id/993364/
Как контролировать власть• 10 июля 2012, 17:23,#370704
Цитата Morgan (2012-07-10 15:59):

А вообще - идея хорошая. Не пойму только, на чьи деньги они существуют. Наверное, Госдеп раскошелился, чтобы чиновникам нашим насолить.

В плане контроля за ЖКХ - меня искренне умиляет читать каждый год, что "отчетность ЛГЖТ достоверна, за исключением баланса строки 1520 Кредиторская задолженность ввиду отсутствия аналитического учета". Т.е. ЛГЖТ из года в год не может расшифровать, кому они должны порядка 371 млн рублей и это все, тем не менее, в их отчетности называется краткосрочная кредиторская задолженность. А уж раскрытия в их отчетности (точнее - их отсутствие) - это просто песня.

Идея хорошая и из-за этого (работает ведь) выложил данную статью

А ЛГЖТ... это просто песня....
Икона святого Александра Невского• 11 июля 2012, 6:45,#370752
Цитата ahka.87 (2012-07-10 16:53):
Это все,конечно,интересно и познавательно,но факт есть факт.Его не изменишь.Если церковь посчитала нужным признать его святым,значит у них были на то основания.

Конечно основания у христианской церкви на то были... и главное основание это то, что он не пришел на помощь своему брату и полегло при битве много славян...
Цитата Андрей Б. (2012-07-10 18:32):

Я вот тоже не могу ему молиться - совесть не позволяет. И некоторые знания о канонизации некоторых других святых.

Вот именно, сногие "святые" стали ими только из-за того, что способствовали уничтожению людей не верующих в Яхву...
Цитата Тимофей (2012-07-11 04:17):

Молись своему Яхве.

Тимофей, Вы не правы... Человек же говорит, что не молится им...
и Яхва тут совсем ни причем...
С Добрым утром - 2 !!!• 11 июля 2012, 9:35,#370761
Наводнение на Кубани• 11 июля 2012, 9:37,#370762
Цитата Leningradka (2012-07-11 09:34):
«Единая Россия» выступила против отставки Ткачева
http://infox.ru/authority/state/2012/07/09/__YEdinaya_Rossiya__.phtml

Нормальных слов нет... один мат...

после его заявления "что каждого должны были известить" такой человек не должен занимать пост губернатора, а сидеть в тюрьме за халатность..
Наводнение на Кубани• 11 июля 2012, 9:41,#370764
Цитата che (2012-07-11 09:28):

Что касается лжи, супруга с ребёнком отдыхает в Джемете(пригород Анапы), люди с Крымска рассказывают примерно тоже самое, я не знаю кому верить, вернее я не могу в это поверить.

che, Вы не ответили на вопрос: (как человек очень сведущий в строительстве плотин, их типов) каким образом могла "открыться" плотина если она не оборудована шлюзами ???
Суд признал законной продажу товаров на территории Храма Христа Спасителя• 11 июля 2012, 9:57,#370767
Хамовнический суд Москвы сегодня признал законной продажу товаров и оказание услуг на территории Храма Христа Спасителя. Таким образом, суд отказал в удовлетворении иска Общества защиты прав потребителей /ОЗПП/, которые считали, что данная деятельность не отвечает требованиям законодательства.

Поводом для обращения в суд стала проверка ОЗПП предприятий, находящихся на территории храма, в результате которой Общество установило, что на территории храма функционируют автостоянка, столовая, торговые павильоны, продающие различные потребительские товары.

Кроме того, в Обществе защиты прав потребителей считают незаконным, что некоторые помещения храма сдаются под проведение корпоративных мероприятий, а также различные банкеты. В связи с этим, Общество считает, что на территории храма фактически действует бизнес-центр, о чем и было заявлено в суде.


В иске ОЗПП просил суд обязать Московский патриархат прекратить действия, нарушающие права потребителей.

В свою очередь руководитель Юридического отдела Московского патриархата матушка Ксения заявила сегодня в суде, что на подворье патриарха не распространяется закон "О защите прав потребителей". Кроме того, отметила она, подворье не занимается коммерческой деятельностью и извлечением прибыли.

"Посетители храма безвозмездно получают предметы религиозного назначения, в отношении каждого предмета указывается рекомендуемая сумма пожертвования, которая ни в коем случае не является обязательной", - пояснила в суде матушка Ксения.

Она также отметила, что в штате подворья нет должности продавца, "а есть должность сборщика пожертвований, которому установлена зарплата".

Между тем, представитель ОЗПП предоставила суду купленные в храме предметы, среди которых шкатулки из бересты и фарфора, платок, два нательных серебряных крестика, полиэтиленовые пакеты с надписью "Кафедральный собор ХХС". Представители подворья объяснили это тем, что предметы распространяются среди прихожан в рамках благотворительной деятельности.

"Выслушав доводы сторон и изучив представленные доказательства, суд приходит к выводу, что иск Общества защиты прав потребителей не подлежит удовлетворению", - огласил судья.

Таким образом, суд не нашел нарушений закона в деятельности Московского патриархата.

Согласно закону, у истца есть один месяц для подачи апелляционной жалобы.
Суд признал законной продажу товаров на территории Храма Христа Спасителя• 11 июля 2012, 10:00,#370768
Что удалось мальчику из Назарета, то не смогло Общество защиты прав потребителей
(убрать торгашей из храма)


Суд признал законной продажу товаров на территории Храма Христа Спасителя• 11 июля 2012, 12:17,#370788
В общем удивляться не чему...
самое интересное, что ХХС не имеет ни какого отношения к РПЦ
он управляется Фондом ХХС которому сдано помещение в аренду городом...
само помещение находится в собственности Москвы...
Суд признал законной продажу товаров на территории Храма Христа Спасителя• 11 июля 2012, 13:43,#370805
Цитата Forward (2012-07-11 13:31):

Т.е. я могу придти туда и забрать все товары с витрины, которые понравятся, а платить не буду обязан?ну или мятую десятку сунуть в качестве пожертвования...

Если решение суда вступит в силу, то по логике вещей получается так...
Суд признал законной продажу товаров на территории Храма Христа Спасителя• 11 июля 2012, 13:49,#370807
Цитата rindex (2012-07-11 13:44):
Гы)) Надо бы это решение получить и с ним в "храм"...

Вот ссылка на это дело
http://hamovnichesky.msk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=cs&case_id=46078617&delo_id=1540005&case_type=50520001
надо подождать когда оно вступит в силу )))
Нашатырь от толерантности• 11 июля 2012, 14:52,#370812
Есть в Ярославской области поселок Борисоглеб. Небольшой - тысяч десять жителей, но по-своему замечательный. Во-первых, он поражает туристов старинным кремлём (говорят, построенным во времена опричнины по личному приказу Ивана Грозного). Во-вторых, недалеко от поселка находится учебный центр ФСБ. А еще, здесь только что произошло событие, не то, чтобы совсем необычное, но поучительное.

А началось всё с того, что некий гражданин отправился на рыбалку на тамошнюю речку Устье. И всё было бы хорошо и благостно, если бы часов около одиннадцати вечера на то же место не приехала шумная компания «гостей с юга» и не стала гулять в соответствии с южными же традициями
. То есть, громко.

Рыбак предложил гостям умерить децибелы, а те возмутились наглостью уруса. Ну, и, как говорится, слово за слово, и так далее...

Что там было дальше, понять трудно, но факт есть факт: у рыбака оказался под рукой травматический пистолет, так что трое южан-азербайджанцев оказались в местной районной больнице. Как, впрочем, и сам рыбак.

К утру у больницы собралась толпа «родственников и знакомых» израненных джигитов, как это обычно бывает, когда надо показать, кто в городке хозяин. Однако на этом «обычность» и закончилась. К той же больнице подъехали машины
, из которых вышли люди в масках и наглядно показали «гостям» прямо противоположное. В результате, больничные палаты тут же приняли ещё троих повреждённых южан.

Этой ситуацией возмущен президент Ярославской региональной азербайджанской «национально-культурной автономии» Асман Гусейнов:
- Избивали какие-то люди в чёрном и в масках, было даже нападение на женщину, и это - у больницы! Угрозы идут даже в мой адрес! Я надеюсь, все, кто виноват, ответят перед законом.

Насчет того, кому именно надо было бы, по мнению гостей, ответить перед законом, это дело известное: 282-я статья на месте, а всемирная толерантность требует объявить злодеем того самого рыбака.

Но... рыбак-то оказался не просто рыбак, а сотрудник ФСБ. Причем, не простой, а очень заслуженный - офицер с опытом работы в самом пекле, прошедший Беслан и «Норд-Ост», работавший после теракта в Домодедово. А приехал он из Москвы не просто так, а в Борисоглебский в учебный центр ФСБ. И есть основания предполагать, что «люди в масках», вразумлявшие горцев возле больницы - его сослуживцы, приехавшие выручать коллегу.

В результате возникла заминка. С одной стороны толерантность и лично посол Азербайджана в России Полад Бюль-Бюль Оглы требуют «разобраться и наказать», а с другой, в ФСБ дознавателей вежливо, но твердо посылают куда подальше.

В результате местные полицаи чешут в затылках и намекают азербайджанцам, что в их версии есть много нестыковок, и лучше было бы им от претензий отказаться, чтобы не быть привлеченными за лжесвидетельство и заведомо ложный донос. Чем дело кончится, пока не ясно, но это и не суть важно.

Важно то, что в Борисоглебе произошел ещё один сбой в «системе толерантности», при которой всегда и во всем виноваты русские - что в Кондопоге, что в Харагуне, что в Демьянове...

Сбоев в «толерантной» работе полиции, получивших широкую известность, было пока всего два - совсем недавно в Москве, когда ОМОН вправил мозги гордым джигитам в общаге академии имени Маймонида, и ещё чуть раньше, в уральской Сагре, когда арестованных было русских мужиков нетолерантно выпустили, а джигитов, напротив, привлекли по статье «бандитизм».

Теперь вот, похоже, еще один сбой в системе. Неплохо, но маловато. И получается, что единственным средством от полицейской «толерантности» является принадлежность субъекта к некой корпорации; причем, не важно, к какой именно, хоть к фанатской...
Антон Черков
Источник: segodnia.ru
Пикет разогнали• 11 июля 2012, 14:54,#370813
Ладно хоть так, а не применили новый закон о митингах...
Суд признал законной продажу товаров на территории Храма Христа Спасителя• 12 июля 2012, 10:22,#370950
Так торгуют или нет в храме Христа Спасителя?
Корреспондент «МК» решил проверить это на практике

"некоторые (не самые дорогие) вещи из храмовых лавок вам могут отдать дешевле заявленной цены. Но делается это скорее из сочувствия к вам самими служителями. Недостающие деньги (по крайне мере по их словам) компенсируются из их же кармана.

Можно ли такую систему считать «ориентировочным пожертвованием» — непонятно. Скорее всего, нет.
Зато рядовые служители церкви заслуживают уважения."
Наводнение на Кубани• 12 июля 2012, 12:03,#370973
Цитата Morgan (2012-07-11 16:16):

Да не факт, что шлюза не было. То, что его не видно сверху - не значит, что его нет совсем. Ознакомьтесь:
http://blogs.mail.ru/mail/klon-sema/71311E893329CAB2.html

Посмотрел... почитал...
а Вы сами смотрели?
то, что человек написал это только его предположение....
если внимательно посмотрите, то там есть ссылка на сайт с карточкой контракта
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/contracts/info/common_info/show?contractId=2599532
так вот...
дата заключения 07.11.2011
дата исполнения декабрь 2014
посмотрите техзадание по контракту
на момент наводнения упомянутого автором тоннеля нет, а есть задание на его устройство

В данном случае имело место природная катастрофа (выпадение большого количества осадков), а не чье то преднамеренное действие (в виде сброса воды из водохранилища)
Наводнение на Кубани• 12 июля 2012, 13:35,#370997
Цитата Morgan (2012-07-12 13:22):
Чем докажете? Съемка есть? Расчеты?

Логикой
посмотрите Техзадание по контракту, также количество выпавших осадков и соотнесите их с гористой местностью...
Суд признал законной продажу товаров на территории Храма Христа Спасителя• 12 июля 2012, 13:38,#370999
В среду журналист Slon.Ru отправился в храм и попытался "сделать пожертвование".

Как и следовало ожидать, на территории храма нашлись несколько торговых точек. Правда, теперь рядом с ними вывешено объявление: на ярлыках на самом деле указана не цена
, а лишь приблизительный размер пожертвования. При этом продается что угодно. В сувенирном ларьке, например, торгуют золотом, серебром, изделиями из янтаря и матрешками. В "Лавке паломника" продаются именные пряники, кружки, ложки, подарочный шоколад, шали и платки. Также можно найти в продаже муляжи советских и российских орденов.

"Подворье осуществляет благотворительную деятельность, а не предпринимательскую. Оно распространяет веру, а именно предметы религиозного назначения", - доказывала накануне в суде матушка Ксения.

Журналисты увидели, что кассовых аппаратов в торговых точках по-прежнему нет, а продавщица, или же "сборщик пожертвования", записывает в блокнот артикул товара, цену и количество проданного. Торгуют как за рубли, так и за валюту.

"Ориентировочно пожертвовать" у журналиста не получилось. При попытке приобрести икону не за "рекомендуемые" 680 рублей, а дешевле, женщина за прилавком предложила "Дешевле купить что-нибудь другое". На все дополнительные вопросы она не ответила, но и на конфликт не пошла, мирно посоветовав задавать вопросы "дежурному батюшке".

Корреспондент "Новой газеты" также свидетельствует, что стоимость товаров в церковной лавке является вполне фиксированной: продавцы (или "сборщики пожертвований") отказываются принимать пожертвования на сумму меньшую, чем "рекомендованная". На вопрос о том, нельзя ли взять крестик, пожертвовав меньшую сумму, продавщица недовольно ответила, что отдаст лишь тот крестик, который будет "по карману" жертвующему.

Общество защиты прав потребителей подавало иск с требованием привести коммерческую деятельность РПЦ на территории храма в соответствие со светскими законами – в частности, поставить пробу на все изделия из драгоценных металлов, правильно оформить ценники, обеспечить торговые точки кассовыми аппаратами и книгой отзывов.

Решение суда, который не нашел у ответчика действий, регулируемых законом "О защите прав потребителей", вдохновило не только журналистов, но и острых на язык блоггеров. Они быстро переосмыслили известный евангельский сюжет, который в современных условиях должен выглядеть так: "Изгнание из храма лиц, осуществляющих благотворительную деятельность в расчете на добровольные пожертвования прихожан".

Речь идет, разумеется, о библейском сюжете, о котором повествуют все евангелисты. Вот цитата из Евангелия от Матфея:

"И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников".
http://www.newsland.ru/news/detail/id/994495/
Суд признал законной продажу товаров на территории Храма Христа Спасителя• 12 июля 2012, 14:26,#371014
Цитата Тимофей (2012-07-12 14:20):
Сплошное лукавство и злоупотребление правом общества защиты потребителей в суд на Храм, подавать, к которому они ни какого отношения не имеют. Подали бы лучше на свою синагогу.

На какой такой Храм?
Это помещение которое сдано г.Москвой в аренду Религиозной организации "Подворье Патриарха Московского и всея Руси Кафедральный соборный Храм Христа Спасителя РПЦ"
Суд признал законной продажу товаров на территории Храма Христа Спасителя• 12 июля 2012, 16:22,#371031
Цитата Тимофей (2012-07-12 14:37):

Ходи куда ни будь в другое место. Полно у нас и синагог и мечетей и костолов.

Правильно наверное будет Костёл? )))
и ни к одной из этих авраических религий я не имею отношения...
Суд признал законной продажу товаров на территории Храма Христа Спасителя• 12 июля 2012, 16:23,#371032
Московская прокуратура отреагировала на обращение трех «православных экспертов» и начала проверку на экстремизм премии «Серебряная калоша», которую в этом году в номинации «Чуровщина года, или руки по локоть в чудесах» присудили патриарху Кириллу.
Суд признал законной продажу товаров на территории Храма Христа Спасителя• 12 июля 2012, 16:37,#371035
Цитата Тимофей (2012-07-12 16:23):

К православию тоже, зачем так пееживаете тогда?

наверное "переживаете" ? )))
да ни к одной из авраических религий я не имею отношения...

переживаю? нет... зачем?
Христианская церковь на Руси данным решением суда одержала "Пирову победу"
Патриарха Кирилла наградили "Серебряной калошей"• 12 июля 2012, 16:39,#371036
Московская прокуратура отреагировала на обращение трех «православных экспертов» и начала проверку на экстремизм премии «Серебряная калоша», которую в этом году в номинации «Чуровщина года, или руки по локоть в чудесах» присудили патриарху Кириллу.


Подразделы:
  • форум
  • новые сообщения

  • Читавшие эту страницу также интересовались:



    Поддержать проект:

    DonationAlerts