Nd_18
Рейтинг: 5527 • Последний визит: 10 декабря 2016, 1:06

Фотография: Смирновская после реконструкции

8 сентября 2015, 17:12
Фотография: Смирновская после реконструкции, пользователя: Nd_18

Алекто8 сентября 2015, 19:36
Ну, и чем отличается это от того, что было? Плитку положили? Что-то на пешеходную зону не очень похоже - обычный тротуар:(

Irisha9 сентября 2015, 10:46
Газон раньше шире был метра на два(. А теперь его убрали, чтобы установить палатки, под предлогом заботы о жителях.

Nd_189 сентября 2015, 20:12
Мужики уже обсиживают новые лавочки, пьют пиво. А что - обычные обитатели улиц. У велосипеда (ул. Красная) то же самое - пьют пиво, лежат, и даже блюют иногда.

Moon819 сентября 2015, 21:01
Лучше бы карман для парковки сделали. Короче деньги освоили.

Nd_189 сентября 2015, 21:32
Moon81 (2015-09-09 21:01)Лучше бы карман для парковки сделали. Короче деньги освоили.
Там нет места для карманов парковочных, там был газон. Сейчас хороший газон срезали, а положили узкую полоску рулонного газона. Что как известно до будущего сезона. И снова деньги осваивать на озеленении.

Полина10 сентября 2015, 8:26
Алекто (2015-09-08 19:36)Ну, и чем отличается это от того, что было? Плитку положили? Что-то на пешеходную зону не очень похоже - обычный тротуар:(
Абсолютно согласна, что "пешеходная зона" по смыслу не получилась. Этот тротуар всегда был пешеходным, что имели ввиду устроители "зоны"? Кажется, пару лет назад, когда задумывался проект, и был опрос общественного мнения-где создать пешеходную зону, упоминалось сравнение с Арбатом. Неувязочка вышла...

Irisha10 сентября 2015, 10:40
Помню давно, больше 20 лет назад, как бы не больше, поговаривали, что сделают из ул. Кирова "Арбат". Начиная от Дюшеса и до Красноармейской, кажется.
Так мы этого и не дождались(.

Алекто11 сентября 2015, 0:15
Irisha (2015-09-10 10:40)Помню давно, больше 20 лет назад, как бы не больше, поговаривали, что сделают из ул. Кирова "Арбат". Начиная от Дюшеса и до Красноармейской, кажется.
Так мы этого и не дождались(.
И слава богу, что не дождались!
Знаете, пешеходные зоны, конечно, в городах нужны - не все рвутся в парки, кому-то нравится зайти в ресторанчик, посидеть на террасе, послушать уличных музыкантов или полюбоваться картинками уличных художников, поглазеть на мимов или просто на прохожих, но улицы под такие зоны надо с умом выбирать. Например, Арбат - давно уже нежилая улица, там, в основном, офисы находятся, так что днем толпа менагерам не сильно мешает, а даже развлекает, а вечером шум и гул никого не нервируют.
А теперь представьте себе улицу Кирова в роли такой пешеходной зоны: все (!) дома жилые, а значит народу пропасть; если ограничить движение транспорта, то автовладельцы сойдут с ума, а сейчас почти в каждой семье машина, а то и две; где прикажете там ресторанчики и кафе обустраивать? Первые этажи давно заняты, а у совсем старых 3-хэтажек и вовсе первые этажи - жилые.Расширять улицу и понапихать туда палаток с едаловом? Порубить остатки злени под это? Ну, и самое главное - шум. Поверьте, он невыносим, особенно вечером. И самые навороченные стеклопакеты не спасают, поскольку дома слишком старые - стены трухлявые, а вечером и ночью, когда затихает городской гомон, слышно каждое слово, сказанное прохожими. Как люди будут жить с этим? Старики, которые быстро утомляются, дети, которым спать надо пораньше, работающие, которым с утра пораньше вставать? Нет уж, спасибо, устраивайте пешеходные зоны у себя под окнами свежепостроенных скворечников

Я вспоминаю, как у нас под окнами (Кирова, 55) сквер с фонтаном отремонтировали и открыли. Вначале, как идиоты, радовались, а когда народ про этот сквер прознал и начал там с вечера собираться, выть стали в голос. Компании до рассвета, шум, гам, подростки на скутерах прямо в сквер заезжали и начинали ралли устраивать между кустами. И всё часов до 4 утра, а утром-то надо на работу. Окно летом не откроешь - шумно, дети спать не могут - за окном орут. С закрытыми-то окнами слышно ночью каждое слово, а уж если приоткрыть... Утром такая грязь! Даже не представляла, что люди могут столько отходов оставлять.

Очень сочувствую жителям Смирновской, там и так-то не рай от вечных машин и пробок, а теперь еще шуму прибавится.
Писала уже - лучшее место у Администрации. Пусть Петрович со своими холопами на работу на велике или на маршрутке ездят - и для здоровья полезно и денег бюджетных сэкономят, бензин нынче дорог А местечко обустроить, палаток с едаловом им туда понатыкать, фонарики красивые, в динамики музычку пустить, опять же малых архитектурных форм понаставить - Барыкина с великом и букетом, медведицу Машу в натуральную величину и пр., пусть народ сидит хоть до утра

Irisha11 сентября 2015, 10:12
Согласна, что делать сейчас "Арбат" на Кирова точно не надо!
А вот лет 20-30 назад вполне можно было)).

P.S. А ваш скверик мне всегда нравился). Был одно время в доме справа от сквера (если встать спиной к Кирова) Дом Пионеров. Я туда ходила на кружки.

Алекто12 сентября 2015, 22:01
Irisha (2015-09-11 10:12)P.S. А ваш скверик мне всегда нравился). Был одно время в доме справа от сквера (если встать спиной к Кирова) Дом Пионеров. Я туда ходила на кружки.
Скверик больше не мой, хоть я там по-прежнему часто бываю. Одной из причин смены места жительства был, кстати, и шум. К счастью, поменять жильё удалось всё на ту же мою любимую улицу Кирова))

inga2915 сентября 2015, 15:36
Nd_18 (2015-09-09 20:12)Мужики уже обсиживают новые лавочки, пьют пиво. А что - обычные обитатели улиц. У велосипеда (ул. Красная) то же самое - пьют пиво, лежат, и даже блюют иногда.
)))А блюют- это для удобрения нового газона??????))))))



Подразделы:
  • Архив конкурса "Люберцы: из прошлого в будущее"

  • Читавшие эту страницу также интересовались:



    Сообщение или форма ввода данных.