Сообщений: 697
Место жительства: люберцы
ICQ: 123456789
Статус: оффлайн
|
Кто пользуется. довольны своей йогуртницей?
Думаю, покупать или нет. Хочу делать ребенку натуральные йогурты.
Нужная это вещь?
Жду любых отзывов.
________________________ Нет недостижимых целей. Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок
|
|
Сообщений: 11199
Место жительства: Мск
Статус: оффлайн
|
Да-да, давайте поговорим о йогуртницах...
У меня в свое время тоже была идея и с тем же обоснованием, но я ее проигнорировала, как бестолковую, ибо каждый день фигачить йогурты мне может надоесть, а еще один предмет бытовой утвари место на антресолях занимать будет...
Мож, я и зря так?
Мож, если мне рассказать, что йогуртница - это полезно, я бы и изменила свое мнение на противоположное?
Так что, я тоже жду любых отзывов!
________________________ Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
|
|
Сообщений: 14917
Место жительства: ◄◄ | ιι | ► | ■ | ►►
ICQ: 493390161
Статус: оффлайн
|
Элистина (2011-02-21 10:34)Думаю, покупать или нет. Хочу делать ребенку натуральные йогурты. Встречный вопрос: У Вас корова есть ?
________________________ Душа хочет романтики, а жопа приключений!
|
|
Сообщений: 697
Место жительства: люберцы
ICQ: 123456789
Статус: оффлайн
|
★ winner ★ (2011-02-21 10:56)Встречный вопрос: У Вас корова есть ? у меня магазин есть около дома
________________________ Нет недостижимых целей. Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок
|
|
Сообщений: 14917
Место жительства: ◄◄ | ιι | ► | ■ | ►►
ICQ: 493390161
Статус: оффлайн
|
Элистина (2011-02-21 10:58)у меня магазин есть около дома С натуральным молоком ?
________________________ Душа хочет романтики, а жопа приключений!
|
|
Сообщений: 376
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Игрушка на пару месяцев . При желании можно и в термосе йогурт сделать.Прибор ведь только определенную температуру держит, вот если бы он за молоком сбегал и сам все сделал))
|
|
Сообщений: 11199
Место жительства: Мск
Статус: оффлайн
|
Ну, вот я тоже исходила из тех же соображений... Молоко приличного качества надо, закваску надо, так еще и надо чтобы он булькател какое-то время для производства конечного продукта, занимая место на кухне...
Кароч, остаюсь при своем мнении - прибор бестолков, и таких много: например, яйцеварка...
________________________ Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
|
|
Сообщений: 419
Место жительства: г.Люберцы
Статус: оффлайн
|
Посмотрела в интернете - йогурт действительно очень легко можно сделать в термосе и не надо покупать специальных приспособлений. Как правило это развлекуха на какое-то время, а потом все надолго убирается в шкафчик .
|
|
Сообщений: 11199
Место жительства: Мск
Статус: оффлайн
|
ml (2011-02-21 12:00)Посмотрела в интернете - йогурт действительно очень легко можно сделать в термосе и не надо покупать специальных приспособлений. Как правило это развлекуха на какое-то время, а потом все надолго убирается в шкафчик . Термос, как показывает практика, вообще весчь многофункциональная... Я когда-то в нем топленое молоко делала, шиповник заваривала и пр. НО я пользовалась тем термосом, в котором колба из стекла, а сейчас появились еще и колбы из нержавейки (они, кстати, температуру держат хуже, чем их собратья из стекла)...
Вот мне и интересно: например, завариваю я шиповник в термосе с нержавеющей колбой, а не разрушается ли витамин C при соприкосновении с колбой? В итоге, муж, конечно, закупил для завариваний термос с колбой из стекла, но вопрос осталсо, потому как родители мужа подарили термос ломовых размеров с железнявой колбой...
________________________ Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
|
|
Сообщений: 2501
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
бесценная вещь на две недели-дальше все запихнули в дальний шкаф. Йогурт очень нежный и вкусный только из деревенского цельного молока. Все остальное с каким-то привкусом , что ли. Но разницу понимает хорошо тот, кто знает эту разницу в деревенском хорошем молоке и покупным)))))
________________________ Катаю на метле! Дорого, красиво, весело.
|
|
Сообщений: 376
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Витамин С является одним из витаминов, подверженных наибольшему разрушению. Он начинает разрушаться уже при температуре 60 градусов. Также он разрушается при соприкосновении с кислородом, на свету, при соприкосновении с медной и железной поверхностью. Поэтому витамииные отвары и в принципе продукты, содержащие этот витамин рекомендуется хранить и готовиить в непрозрачной, эмалированной или керамической посуде, желательно под масляной плёнкой или слоем воды (дабы избежать соприкосновение с кислородом).
|
|
Сообщений: 331
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Я пользовалась йогуртницей одно время постоянно. Оч нравилось. Молоко можно брать любое. Хоть деревенское, хоть пастеризованное, хоть стерилизолванное. Главное - закваска! А вот с ней туго. Я брала в качестве закваски - натуральную активию. Но недавно они стали добавлять в нее сухое молоко и йогурт уже не получается. Можно еще сухие бактерии добавлять, говорят в аптеке продаются. Но я не пробовала.
|
|
Сообщений: 1560
Место жительства: 'Высшая школа'
Статус: оффлайн
|
в свое время тоже хотела делать йогурт... но знающие люди отговорили. Молоко хорошее надо, закваску надо, место для прибора надо...
________________________ В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зелёной вязь, Весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое.
|
|
Сообщений: 3208
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Tashe444ka (2011-02-21 13:04)Я пользовалась йогуртницей одно время постоянно. Оч нравилось. Молоко можно брать любое. Хоть деревенское, хоть пастеризованное, хоть стерилизолванное. Главное - закваска! А вот с ней туго. Я брала в качестве закваски - натуральную активию. Но недавно они стали добавлять в нее сухое молоко и йогурт уже не получается. Можно еще сухие бактерии добавлять, говорят в аптеке продаются. Но я не пробовала. Я для закваски летом использовала BIOMAX, получалось нормально (это -для первого раза, а потом уже свой готовый ойгурт). Может его тоже уже испортили, надо достать свой аппарат из дальнего угла, побаловаться))
В термосе тоже можно делать, но когда в йогуртнице, очень удобно хранить готовый продукт. Срок годности на баночке выставил и убрал в холодильник. Опять же можно ягод разных на дно баночки насыпать, когда готовишь.
________________________ Из любимой чашки чай вкуснее)
|
|
Сообщений: 2501
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
В аптеках есть закваска Нарине-вкусно и полезно. Сначала делается закваска и потом храниться долго в холодильнике, ну а второй йогурт можно уже изготавливать с помощью первой порции, ложку готового йогурта в литр молока.
________________________ Катаю на метле! Дорого, красиво, весело.
|
|
Сообщений: 2501
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Можно и в термосе-но йогуртница постоянно держит температуру 37-оптимально для сквашивания и развития бактерий, плюс, индивидуальные порционные баночки, плюс (как в моей) баночка с датой-т.е. на ней колесико выставляет дату-берешь баночку и видно, до какой даты надо ее слопать, Ну и ребенку интересней баночку самому открыть))) у меня совсем простая, не автоматическая. 300 р. Мулинекс. включил и выставил время готовности. напр. время закваски 9 ч. т.е. с вечера +9 , напр готово будет в 8 утра. потром 2 часа выстоять при комн тем. и вхолодильник. Йогуртница на 10 баночек.
________________________ Катаю на метле! Дорого, красиво, весело.
|
|
Сообщений: 3208
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Элистина (2011-02-21 10:34)Кто пользуется. довольны своей йогуртницей?
Думаю, покупать или нет. Хочу делать ребенку натуральные йогурты.
Нужная это вещь?
Жду любых отзывов. Если решитесь на приобретение, имейте в виду, что ребёнку может не понравится домашний йогурт, если он до этого с удовольствием ел магазинные с разными вкусами. Домашний даже по консистенции другой, сам же не добавишь загустителей и ароматизаторов. Я обычно беру 6% молоко, с ним гуще и вкуснее.
________________________ Из любимой чашки чай вкуснее)
|
|
Сообщений: 819
Место жительства: Север
Статус: оффлайн
|
Элистина (2011-02-21 10:34)Кто пользуется. довольны своей йогуртницей?
Думаю, покупать или нет. Хочу делать ребенку натуральные йогурты.
Нужная это вещь?
Жду любых отзывов. У меня есть, пользуюсь через день, ребенок ест с удовольствием, мы тоже. Для закваски можно брать любой натуральный йогурт, сметану (меньше нравится), сухую закваску (меньше нравится). Молоко тоже любое, деревенское нужно кипятить.
________________________ =====
|
|
Сообщений: 419
Место жительства: г.Люберцы
Статус: оффлайн
|
Сейчас пообщалась с человеком, у которго есть йогуртница. Развлекаются с дочерью уже месяца три. Очень нравится. Еще они покупают в МЕТРО сушеные ягоды и добавляют туда. Обещала принести попробовать. Я наверное тоже теперь хочу йогуртницу.
|
|
Сообщений: 331
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Лисса (2011-02-21 13:27)В аптеках есть закваска Нарине-вкусно и полезно. Сначала делается закваска и потом храниться долго в холодильнике, ну а второй йогурт можно уже изготавливать с помощью первой порции, ложку готового йогурта в литр молока. Я тоже про Нарине слышала. Но сама не пробовала. Надо прикупить, а то натуральных йогуртов не найти )) А самой готовить йогурты оч нравится. На счет детей - могу сказать одно, делайте изначально натуральный, а потом добавляйте в него, что душе угодно. Ягодки, сухофрукты, варенье и т.д. И никаких вам консервантов. Все вкусно и натурально )) Ням )
|
|