Сообщений: 819
Место жительства: Север
Статус: оффлайн
|
Tashe444ka (2011-02-22 11:18)Я тоже про Нарине слышала. Но сама не пробовала. Надо прикупить, а то натуральных йогуртов не найти )) А самой готовить йогурты оч нравится. На счет детей - могу сказать одно, делайте изначально натуральный, а потом добавляйте в него, что душе угодно. Ягодки, сухофрукты, варенье и т.д. И никаких вам консервантов. Все вкусно и натурально )) Ням ) наринэ лично мне понравилось меньше, я люблю кисловатый вкус, у наринэ такой пресно- сладкий. Из натуральной активии получается вкусно, а следущая закваска уже из собственной.
________________________ =====
|
|
Сообщений: 819
Место жительства: Север
Статус: оффлайн
|
Еще продается закваска эвиталия, вкус хороший, но с обычным йогуртом или сметаной проще.
________________________ =====
|
|
Сообщений: 819
Место жительства: Север
Статус: оффлайн
|
________________________ =====
|
|
Сообщений: 697
Место жительства: люберцы
ICQ: 123456789
Статус: оффлайн
|
Nastek (2011-02-22 12:24)Еще продается закваска эвиталия, вкус хороший, но с обычным йогуртом или сметаной проще. а бифидумбактерин не подойдет в место наринэ или эвиталии?
там же тоже живые бактерии
________________________ Нет недостижимых целей. Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок
|
|
Сообщений: 2501
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Можно делать на бифидуме, но все равно в первый "замес" добавляют обычный йогурт вместе с порошком.
________________________ Катаю на метле! Дорого, красиво, весело.
|
|
Сообщений: 819
Место жительства: Север
Статус: оффлайн
|
Лисса (2011-02-22 15:00)Можно делать на бифидуме, но все равно в первый "замес" добавляют обычный йогурт вместе с порошком. Да
________________________ =====
|
|
Сообщений: 3208
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Элистина (2011-02-22 14:29)а бифидумбактерин не подойдет в место наринэ или эвиталии?
там же тоже живые бактерии В специальных заквасках для йогуртов содержатся молочнокислые бактерии (относятся к пробиотикам), которые и делают из молока йогурт.
А бифидумбактерин - это лекарственный препарат, который содержит целый комплекс бифидобактерий (относится к эубиотикам). Это дело против всяких патогенных микроорганизмов в кишечнике.
Столько вариантов заквасок предложили, а Вы "велосипед изобретаете"
________________________ Из любимой чашки чай вкуснее)
|
|
Сообщений: 512
Место жительства: Люберцы 115 кв-л
Статус: оффлайн
|
Мама нам в детстве делала закваску на кефире жирненьком.Очень вкусно получалось.
________________________ Если ты направился к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели. ...
Достоевский.
|
|
Сообщений: 697
Место жительства: люберцы
ICQ: 123456789
Статус: оффлайн
|
tabbi (2011-02-22 15:13)В специальных заквасках для йогуртов содержатся молочнокислые бактерии (относятся к пробиотикам), которые и делают из молока йогурт.
А бифидумбактерин - это лекарственный препарат, который содержит целый комплекс бифидобактерий (относится к эубиотикам). Это дело против всяких патогенных микроорганизмов в кишечнике.
Столько вариантов заквасок предложили, а Вы "велосипед изобретаете" я не изобретаю, я в инете вычитала что делали многие на бифидуме. Вот и хотела узнать. как получается
________________________ Нет недостижимых целей. Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок
|
|
Сообщений: 196
Место жительства: Люберцы, ул.Попова
Статус: оффлайн
|
Пользую 2 года. не каждый день, но и не раз в месяц.
Нужно для лучшего результата: молоко жирное. любой йогурт, лучше без всяких вкусовых добавок и чем свежее тем лучше. перемешивается в блендере (для вкуса в блендер можно добавить немного любого варенья или фруктов. бананы, ананасы например), ставится на ночь. всё. Склянки лучше сразу мыть тщательней иначе при следующей партии высока вероятность плесени через день-два. Последнюю банку можно использовать как закваску и снова мешать с молоком. Срок хранения в холодильнике примерно неделя.
________________________ this is the end (c) Jim
|
|