Сообщений: 33
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
А в этот магазин мы теперь ходить больше не будем.Знакомая мамаша посоветовала посетить другой. Сходим туда на разведку
|
|
Сообщений: 33
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Да, первый)
|
|
Сообщений: 2501
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Я вспомнила себя после родов)))) Сейчас я менее трепетна в некоторых вопросах.
________________________ Катаю на метле! Дорого, красиво, весело.
|
|
Сообщений: 1560
Место жительства: 'Высшая школа'
Статус: оффлайн
|
Кролика берем на люберецком рынке (в крытом мясном), там же беру телятину (у одного и того же продавца всегда). Лучше брать в субботу в первой половине дня, т.к. в воскресенье еще и остатки лежат. Не разу нареканий не было. Говядину и свинину берем в мясном магазине около 2 отделения (у них очень цены приятные). Так же в том магазине есть "деревенские" куры, но их не разу не брала. УДАЧИ С ГВ!)))
________________________ В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зелёной вязь, Весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое.
|
|
Сообщений: 33
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
risj, спасибо большое)
|
|
Сообщений: 355
Место жительства: г. Люберцы, ул. Попова
Статус: оффлайн
|
TESS (2011-10-31 17:10)кайма была ярко алая ,а сам кусок внутри темный, как если бы коровка была старенькая. Оно немного темнее чем обычно бывает говядина. Крови я не видела. Обычно ее видно, если она есть. Она может быть в срезе. Неужели небольшое наличие крови может дать такой яркий насыщенный окрас? Тоже один раз наткнулась на такое мясо. Но не в Люберцах покупала. Сначала не заметно, а как разрежешь прям в глаза бросается разница в цвете. Край яркий, а в середине обычный серо-розовый цвет. Больше в тот магазин не ходила
________________________ Благотворительный приют Мамин домик.
Нет большей ошибки, чем ничего не делать, думая, что того, что можешь сделать ты, окажется слишком мало.
|
|
Сообщений: 33
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Ромашка, а что это было? как вы думаете? Вы его использовали или выбросили?
|
|
Сообщений: 876
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
В "Мяснове" на Комсомольском брала тефтели "вкусняшка", пришла домой, глянула - сверху такой свежее мясо, а внутри коричневое с запашком. У них так и на фарш можно наткнуться. Понравилась мясная продукция в "Пятёрочке" (не в самой, а рядом отдел открыли, напротив касс).
________________________ Люди без счета проходят мимо и не встречаются; кому бы захотелось, чтобы его все видели?
|
|
Сообщений: 33
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Gellusha* А в какой именно пятерочке?
|
|
Сообщений: 21
Место жительства: Северная сторона, Люберцы
Статус: оффлайн
|
У меня сегодня такая же покупка в этом магазине (Русский фермер на Толстого). Мясо снаружи ярко-красное, а внутри когда разрезала, темное совсем. Боюсь, что оно было не первой свежести, и его вымачивали в хлорке. Чего теперь делать не знаю. Покупала для двухлетнего ребенка. Может есть специалисты в этой области? Чего с мясом то делать? Выкинуть? И еще в этом магазине все время запах специфический химический стоит.
|
|
Сообщений: 21
Место жительства: Северная сторона, Люберцы
Статус: оффлайн
|
Хотя мясо ничем плохим не пахнет...
|
|
Сообщений: 2501
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Проткните кусок мяса раскаленным ножом-сразу понюхайте. Запах выдаст-начало лди мясо тухнуть, мыли ли его химикатами. Если нет характеных запахов, а сомнения остались-варите для себя, не дитю-первый бульон сливайте-варите на второй воде. Скорее всего, это размороженное мясо, оно имеет такую окраску.
________________________ Катаю на метле! Дорого, красиво, весело.
|
|
Сообщений: 955
Место жительства: г.Люберцы, Комсомольский пр.
Статус: оффлайн
|
TESS (2011-11-01 14:18)Gellusha* А в какой именно пятерочке? Крольчатина в отдельном мясном отделе магазина "Пятёрочка" Комсомольский пр-т, д.11
|
|
Сообщений: 33
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
gorka ,спасибо
|
|
Сообщений: 4
Место жительства:
Статус: оффлайн
|
|
|
Сообщений: 73
Место жительства: lubertsy
Статус: оффлайн
|
Дорогие мамочки!Курица и индейка с коммерческой фермы напичкана гормонами и антибиотиками.Раньше каждый крестьянин выращивал коровку или курочку, что называется, для себя. А значит, берег, лелеял и не кормил чем попало. На огромных фермах думать о благополучии отдельно взятой курицы ни у кого нет ни времени, ни желания. Главное, чтобы росла побыстрее, весила побольше и приносила доход.
Ученые подсчитали: в 1950 году цыпленок «взрослел» за 70 дней, сейчас - всего за 48. При этом нынешний бройлер примерно в два раза больше своего «коллеги» полувековой давности. Достигают подобной акселерации, добавляя в корм курам гормоны. А еще - не давая птичке много двигаться. В результате она в ускоренном темпе набирает вес, а мясо становится мягким. Чтобы потушить деревенскую курицу, вам понадобится как минимум час. Заводская будет готова уже через 10-15 минут.
С позиций эволюции гормональные добавки и антибиотики, которые кладут в корм, - большая проблема. Тысячелетиями человек не ел ничего подобного. А 50-100 лет -слишком малый срок, чтобы адаптироваться. По сути, привыкаем мы здесь и сейчас. Наш организм меняется. Не так давно именно с добавлением в корм животных гормонов ученые стали связывать акселерацию у людей. По другой теории, этот внесенный извне компонент мяса может провоцировать бесплодие, изменяя эндокринный фон. Пока это мнение, впрочем, не подтверждено.
Но даже если закрыть глаза на гормональные добавки в мясе, оно все равно гораздо менее полезно, чем полвека-век назад. Дело в том, что из-за новых технологий поменялся его состав. Выращенная в деревне курица содержит всего 2% жира. Взращенная на птицефабрике - до 22%. Причем жир этот иной: из-за нового подхода к кормлению птички в нем смещается баланс насыщенных и ненасыщенных кислот. Результат - и лишние сантиметры на наших талиях, и бляшки на наших сосудах, и ухудшение памяти. В общем, ничего особенно радостного.
|
|
Сообщений: 6788
Место жительства: Панки
Статус: оффлайн
|
суходрищев (2014-03-24 19:22)Дорогие мамочки!Курица и индейка с коммерческой фермы напичкана гормонами и антибиотиками.Раньше каждый крестьянин выращивал коровку или курочку, что называется, для себя. А значит, берег, лелеял и не кормил чем попало. На огромных фермах думать о благополучии отдельно взятой курицы ни у кого нет ни времени, ни желания. Главное, чтобы росла побыстрее, весила побольше и приносила доход.
Ученые подсчитали: в 1950 году цыпленок «взрослел» за 70 дней, сейчас - всего за 48. При этом нынешний бройлер примерно в два раза больше своего «коллеги» полувековой давности. Достигают подобной акселерации, добавляя в корм курам гормоны. А еще - не давая птичке много двигаться. В результате она в ускоренном темпе набирает вес, а мясо становится мягким. Чтобы потушить деревенскую курицу, вам понадобится как минимум час. Заводская будет готова уже через 10-15 минут.
С позиций эволюции гормональные добавки и антибиотики, которые кладут в корм, - большая проблема. Тысячелетиями человек не ел ничего подобного. А 50-100 лет -слишком малый срок, чтобы адаптироваться. По сути, привыкаем мы здесь и сейчас. Наш организм меняется. Не так давно именно с добавлением в корм животных гормонов ученые стали связывать акселерацию у людей. По другой теории, этот внесенный извне компонент мяса может провоцировать бесплодие, изменяя эндокринный фон. Пока это мнение, впрочем, не подтверждено.
Но даже если закрыть глаза на гормональные добавки в мясе, оно все равно гораздо менее полезно, чем полвека-век назад. Дело в том, что из-за новых технологий поменялся его состав. Выращенная в деревне курица содержит всего 2% жира. Взращенная на птицефабрике - до 22%. Причем жир этот иной: из-за нового подхода к кормлению птички в нем смещается баланс насыщенных и ненасыщенных кислот. Результат - и лишние сантиметры на наших талиях, и бляшки на наших сосудах, и ухудшение памяти. В общем, ничего особенно радостного. Ага. Только от сальмонеллеза красивей не станешь и памяти не прибавится.
P. S. Откуда текст попятили? Уж не с Леди мейл ру?
|
|
Сообщений: 73
Место жительства: lubertsy
Статус: оффлайн
|
не помню откуда,но это действительно так.Попробуйте купить у какой-нибудь бабки в деревне курицу,и сразу всё станет ясно
|
|
Сообщений: 6788
Место жительства: Панки
Статус: оффлайн
|
суходрищев (2014-03-24 19:39)не помню откуда,но это действительно так Ну-ну... Замечу только, что чистенькие крестьяне в косоворотках и онучах закончились годах в этак тридцатых прошлого века, а нынешние мужички кормят курочек краденым комбикормом с ближайших птицефабрик. Забитую же коровку пытаются продать городским лохам втридорога (с рогами и копытами по цене мякоти), и только когда тушка на погребе начнет плохо себя чувствовать, сбывают ее проезжим перекупщикам за полцены
|
|
Сообщений: 73
Место жительства: lubertsy
Статус: оффлайн
|
как-то у тебя всё пессимистично,может и кормят "мужички". В таком же духе я могу сказать,что куры для гриля в палатках вообще покупают по дешевке лежалые,которые не жалко на помойку.Если уж говорить о безопасной еде,то покупать надо проверенное(будь это бабушка или мужичок с рынка).У меня сосед держит кроликов,и я знаю,чем он их кормит.Без страха можно кормить детей,я имею ввиду кроличье мясо. И здесь уже вопрос цены.
|
|