Сообщений: 368
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
А что такое "технологическая карта"??? Это типа "берем две большие луковицы и нарезаем их тонкими полукольцами" и т.д.? )))))
|
|
Сообщений: 5585
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Dude (2012-07-27 06:59)А что такое "технологическая карта"??? Это типа "берем две большие луковицы и нарезаем их тонкими полукольцами" и т.д.? ))))) Типа того))) Что, как, в какой последовательности и сколько по времени готовится.
А мне вот интересно, кто в жюри и кто все эти вкусняшки потом пробовать будет)
________________________ Моя жизнь, когда хочу, тогда и дура.
|
|
Сообщений: 16416
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
А простые жители участвовать не могут?
p.s. "Технологические карты являются нормативными документами. Они разрабатываются на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и реализуемые только в данном предприятии. Помимо этого, они содержат требования к безопасности используемого сырья и технологического процесса, результаты лабораторных исследований продукции по показателям безопасности."
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
|
|
Сообщений: 368
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
могу с уверенностью сказать, что в жюри будут храбрые и очень здоровые люди)
|
|
Сообщений: 16416
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Dude (2012-07-27 07:07)могу с уверенностью сказать, что в жюри будут храбрые и очень здоровые люди) которые не боятся отравиться... ))))
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
|
|
Сообщений: 368
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
DM (2012-07-27 07:07)А простые жители участвовать не могут?
p.s. "Технологические карты являются нормативными документами. Они разрабатываются на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и реализуемые только в данном предприятии. Помимо этого, они содержат требования к безопасности используемого сырья и технологического процесса, результаты лабораторных исследований продукции по показателям безопасности." а Джейми Оливер все по рецептам каким-то готовит, вот чмо!))))
|
|
Сообщений: 368
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
все, начал составлять технологическую карту!!! "Яйцо куриное, прошедшее тепловую обработку путем обжарки на сковороде")))
|
|
Сообщений: 16416
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Dude (2012-07-27 07:08)а Джейми Оливер все по рецептам каким-то готовит, вот чмо!)))) так рецепт это и есть своего рода технологическая карта
Рецепт это способ приготовления известных блюд
ТК это способ приготовления новых и фирменных блюд (но в основном новых)
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
|
|
Сообщений: 16416
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Dude (2012-07-27 07:10)все, начал составлять технологическую карту!!! "Яйцо куриное, прошедшее тепловую обработку путем обжарки на сковороде"))) Забыл добавить: путем разбития оного ножом и выливания его содержимого на сковороду ))))
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
|
|
Сообщений: 368
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
DM (2012-07-27 07:16)Забыл добавить: путем разбития оного ножом и выливания его содержимого на сковороду )))) )))) "особенность данного метода в том, чтобы при нарушении целостности кальциевой оболочки не повредить центральную часть продукта, сохранив его округлую форму и, тем самым, избежать его растекания по всей плоскости сковороды")))
|
|
Сообщений: 8628
Место жительства: Outside Lubertsy
Статус: оффлайн
|
было бы честнее на месте сформировать экспертную группу из прохожих желающих откушать и учесть их мнения
________________________ Любите
|
|
Сообщений: 655
Место жительства: Люберцы, ул. Урицкого
Статус: оффлайн
|
А с каких пор День Города стал праздноваться 1 сентября? Это же в Москве только, в Люберцах, вроде как, всегда через неделю был.
|
|