rodya (2016-07-22 11:42)А что даст сода?
Если эффект гашения, то варенье должно быть офигенно прокисшее.
Или у нее принцип-ничего не выбрасывать. Всё можно скормить?
Так она ж варенье черносмородиновое брала, а в нем, независимо от того, насколько оно прокисшее, кислоты хватает...
Когда я училась в школе, у нас тоже некоторые девочки что-то похожее любили готовить, типа, смелый кулинарный эксперимент... Только не в микроволновке, а в духовке, ибо микроволновок тогда не было...
________________________ Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
rodya (2016-07-22 11:42)А что даст сода?
Если эффект гашения, то варенье должно быть офигенно прокисшее.
Или у нее принцип-ничего не выбрасывать. Всё можно скормить?
Не совсем так. Есть рецепты, где именно чёрносмородиновое варенье гасится содой и используется как основа для теста.
В этом рецепте меня лично больше смущает наличие майонеза.
Hella (2016-07-22 12:10)Не совсем так. Есть рецепты, где именно чёрносмородиновое варенье гасится содой и используется как основа для теста.
В этом рецепте меня лично больше смущает наличие майонеза.
В выпечку довольно часто добавляют майонез... или, к примеру, в печеночные оладьи в некоторых рецептах рекомендуют...
Я тоже добавляла, когда он у меня в холодильнике был. Но его там нет уже лет 5...
________________________ Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
buonapartik (2016-07-22 11:55)Так она ж варенье черносмородиновое брала, а в нем, независимо от того, насколько оно прокисшее, кислоты хватает...
Сама делала торт негр как-то.
Там есть в составе смородиновое варенье (стакан). Да, оно поднимается от соды, но от щепотки эффекта не будет. Если не совру, в том рецепте соды-полная 1 чайная ложка.
rodya (2016-07-22 12:32)Сама делала торт негр как-то.
Там есть в составе смородиновое варенье (стакан). Да, оно поднимается от соды, но от щепотки эффекта не будет. Если не совру, в том рецепте соды-полная 1 чайная ложка.
Так тут и доза варенья небольшая - половина стакана, если я правильно поняла... И потом, если соды переборщить, то будет ее привкус, а это противно...
Кстати, в рецепте - соль...
________________________ Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
rodya (2016-07-22 12:35)Согласна, есть. Но не щепоткой же...
Щепотки - они такие разные...
rodya (2016-07-22 12:35)... Т.е. пропитанныйзаваркой позавчерашний батон проблендеренный не смущает?
(Типа десерта сразу с чаем, экономия времени)
Вот это, кстати, не смущает... Встречала массу рецептов, в которых, именно, залежавшийся хлеб используется... Батон, если что, то ж тесто, только уже печеное, дрожжи в нем есть, так что выпечка должна подняться...
rodya (2016-07-22 12:35)Если честно, меня всё смущает в этом рецепте.
И карамелька сверху расплавленная, как вишенка на торте
Я ж грю - эксперимент школьницы. Печь пока не умеет, но очень хочется что-то сготовить, и духовку включать мама не разрешила...
________________________ Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
rodya (2016-07-22 12:35)Т.е. пропитанныйзаваркой позавчерашний батон проблендеренный не смущает?
(Типа десерта сразу с чаем, экономия времени)
Если честно, меня всё смущает в этом рецепте.
И карамелька сверху расплавленная, как вишенка на торте
Позавчерашний батон вообще не смущает ни разу! А почему должен смущать? Позавчерашний вовсе не значит тухлый, правда ведь? Насчёт пропитки заваркой - не знаю, честно говоря, даже внимание не обратила на этот пункт.
buonapartik (2016-07-22 12:20)В выпечку довольно часто добавляют майонез... или, к примеру, в печеночные оладьи в некоторых рецептах рекомендуют...
Я тоже добавляла, когда он у меня в холодильнике был. Но его там нет уже лет 5...
Здесь-то речь о сладком, вроде. Хотя, видела и сладкие рецепты с майонезом. Но это не моё, поэтому пролистывала сразу.
А почему так с майонезом жёстко? Я не фанат его, но с жареной рыбкой - самое то, по-моему.
rodya (2016-07-22 13:21)Ну меня заварка смутила...
И не понятно:
-спитой чай
-сами чайные листья
-все вперемежку...?
И масло, ну куда полстакана масла?
Про заварку почитала, в рецепте написано "залить заваркой", значит явно не листья. Наверно, просто заварка, которую для чая заваривают.
А масла в кекс много кладут. Есть шикарный опробованный рецепт кекса со стаканом масла, если интересно, вечером могу отсканировать(он в журнале) и выложить...
Как мне кажется, в свете последних событий в Москве, связанных с этой маркой немецкого внедорожника, смысл сего перфоманса выходит за рамки замысла автора
Как мне кажется, в свете последних событий в Москве, связанных с этой маркой немецкого внедорожника, смысл сего перфоманса выходит за рамки замысла автора
Вот это понравилось:
"Внутри можно будет послушать радио, включить свет или съесть сухпаёк".
Интересно, кто машину предоставил для сего действа?
ПС. А рецепты интересные, познавательные, зря Вы их так.
Hella (2016-07-22 15:18)Вот это понравилось:
"Внутри можно будет послушать радио, включить свет или съесть сухпаёк".
А мне вот что понравилось. Джип, той же марки, на какой озоровали в Москве, но обездвиженный до такой степени, что в нем можно только слушать музыку, смотреть на лампочку и жевать сухпай. Кстати, сухпай тоже в кассу - это сухари, которые сушат сами знаете в каких ситуациях. До того ловко и гладко получилось, что я даже испытываю некоторую симпатию к современному искусству
Hella (2016-07-22 15:18)ПС. А рецепты интересные, познавательные, зря Вы их так.
Nivovod (2016-07-22 15:35)А мне вот что понравилось. Джип, той же марки, на какой озоровали в Москве, но обездвиженный до такой степени, что в нем можно только слушать музыку, смотреть на лампочку и жевать сухпай. Кстати, сухпай тоже в кассу - это сухари, которые сушат сами знаете в каких ситуациях. До того ловко и гладко получилось, что я даже испытываю некоторую симпатию к современному искусству