Телеграм

Наши размышления...

Тема для "поболтать"

Добавить ответ
rodya
• 22/07/16 11:42, #582211 Рейтинг: 0
Сообщений: 3853
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
buonapartik (2016-07-22 11:30)Вот только соль, скорее всего, надо заменить на соду...
А что даст сода?
Если эффект гашения, то варенье должно быть офигенно прокисшее.
Или у нее принцип-ничего не выбрасывать. Всё можно скормить?



________________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.
© Сомерсет Моэм
buonapartik
• 22/07/16 11:55, #582218 Рейтинг: 0
Сообщений: 9488
Место жительства:
Мск
Статус: оффлайн
rodya (2016-07-22 11:42)А что даст сода?
Если эффект гашения, то варенье должно быть офигенно прокисшее.
Или у нее принцип-ничего не выбрасывать. Всё можно скормить?
Так она ж варенье черносмородиновое брала, а в нем, независимо от того, насколько оно прокисшее, кислоты хватает...

Когда я училась в школе, у нас тоже некоторые девочки что-то похожее любили готовить, типа, смелый кулинарный эксперимент... Только не в микроволновке, а в духовке, ибо микроволновок тогда не было...



________________________
Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
Hella
• 22/07/16 12:10, #582222 Рейтинг: 0
Сообщений: 7829
Место жительства:
Люберцы - Север
Статус: оффлайн
rodya (2016-07-22 11:42)А что даст сода?
Если эффект гашения, то варенье должно быть офигенно прокисшее.
Или у нее принцип-ничего не выбрасывать. Всё можно скормить?
Не совсем так. Есть рецепты, где именно чёрносмородиновое варенье гасится содой и используется как основа для теста.
В этом рецепте меня лично больше смущает наличие майонеза.



________________________
Самая большая ошибка в том, что мы быстро сдаёмся.
Иногда, чтобы получить желаемое, надо просто попробовать ещё один раз. Т.А.Эдисон
Don't worry, be happy!
buonapartik
• 22/07/16 12:20, #582224 Рейтинг: 0
Сообщений: 9488
Место жительства:
Мск
Статус: оффлайн
Hella (2016-07-22 12:10)Не совсем так. Есть рецепты, где именно чёрносмородиновое варенье гасится содой и используется как основа для теста.
В этом рецепте меня лично больше смущает наличие майонеза.
В выпечку довольно часто добавляют майонез... или, к примеру, в печеночные оладьи в некоторых рецептах рекомендуют...
Я тоже добавляла, когда он у меня в холодильнике был. Но его там нет уже лет 5...



________________________
Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
rodya
• 22/07/16 12:32, #582225 Рейтинг: 0
Сообщений: 3853
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
buonapartik (2016-07-22 11:55)Так она ж варенье черносмородиновое брала, а в нем, независимо от того, насколько оно прокисшее, кислоты хватает...
Сама делала торт негр как-то.
Там есть в составе смородиновое варенье (стакан). Да, оно поднимается от соды, но от щепотки эффекта не будет. Если не совру, в том рецепте соды-полная 1 чайная ложка.



________________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.
© Сомерсет Моэм
buonapartik
• 22/07/16 12:33, #582226 Рейтинг: 1
Сообщений: 9488
Место жительства:
Мск
Статус: оффлайн
rodya (2016-07-22 12:32)Сама делала торт негр как-то.
Там есть в составе смородиновое варенье (стакан). Да, оно поднимается от соды, но от щепотки эффекта не будет. Если не совру, в том рецепте соды-полная 1 чайная ложка.
Так тут и доза варенья небольшая - половина стакана, если я правильно поняла... И потом, если соды переборщить, то будет ее привкус, а это противно...

Кстати, в рецепте - соль...



________________________
Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
rodya
• 22/07/16 12:35, #582227 Рейтинг: 0
Сообщений: 3853
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Hella (2016-07-22 12:10)Не совсем так. Есть рецепты, где именно чёрносмородиновое варенье гасится содой
Согласна, есть. Но не щепоткой же...
В этом рецепте меня лично больше смущает наличие майонеза.
Т.е. пропитанныйзаваркой позавчерашний батон проблендеренный не смущает?
(Типа десерта сразу с чаем, экономия времени)

Если честно, меня всё смущает в этом рецепте.
И карамелька сверху расплавленная, как вишенка на торте



________________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.
© Сомерсет Моэм
buonapartik
• 22/07/16 12:37, #582228 Рейтинг: 0
Сообщений: 9488
Место жительства:
Мск
Статус: оффлайн
rodya (2016-07-22 12:35)Согласна, есть. Но не щепоткой же...
Щепотки - они такие разные...
rodya (2016-07-22 12:35)... Т.е. пропитанныйзаваркой позавчерашний батон проблендеренный не смущает?
(Типа десерта сразу с чаем, экономия времени)
Вот это, кстати, не смущает... Встречала массу рецептов, в которых, именно, залежавшийся хлеб используется... Батон, если что, то ж тесто, только уже печеное, дрожжи в нем есть, так что выпечка должна подняться...
rodya (2016-07-22 12:35)Если честно, меня всё смущает в этом рецепте.
И карамелька сверху расплавленная, как вишенка на торте
Я ж грю - эксперимент школьницы. Печь пока не умеет, но очень хочется что-то сготовить, и духовку включать мама не разрешила...



________________________
Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
Hella
• 22/07/16 13:16, #582233 Рейтинг: 0
Сообщений: 7829
Место жительства:
Люберцы - Север
Статус: оффлайн
rodya (2016-07-22 12:35)Т.е. пропитанныйзаваркой позавчерашний батон проблендеренный не смущает?
(Типа десерта сразу с чаем, экономия времени)

Если честно, меня всё смущает в этом рецепте.
И карамелька сверху расплавленная, как вишенка на торте
Позавчерашний батон вообще не смущает ни разу! А почему должен смущать? Позавчерашний вовсе не значит тухлый, правда ведь? Насчёт пропитки заваркой - не знаю, честно говоря, даже внимание не обратила на этот пункт.



________________________
Самая большая ошибка в том, что мы быстро сдаёмся.
Иногда, чтобы получить желаемое, надо просто попробовать ещё один раз. Т.А.Эдисон
Don't worry, be happy!
Hella
• 22/07/16 13:20, #582234 Рейтинг: 0
Сообщений: 7829
Место жительства:
Люберцы - Север
Статус: оффлайн
buonapartik (2016-07-22 12:20)В выпечку довольно часто добавляют майонез... или, к примеру, в печеночные оладьи в некоторых рецептах рекомендуют...
Я тоже добавляла, когда он у меня в холодильнике был. Но его там нет уже лет 5...
Здесь-то речь о сладком, вроде. Хотя, видела и сладкие рецепты с майонезом. Но это не моё, поэтому пролистывала сразу.

А почему так с майонезом жёстко? Я не фанат его, но с жареной рыбкой - самое то, по-моему.



________________________
Самая большая ошибка в том, что мы быстро сдаёмся.
Иногда, чтобы получить желаемое, надо просто попробовать ещё один раз. Т.А.Эдисон
Don't worry, be happy!
rodya
• 22/07/16 13:21, #582235 Рейтинг: 0
Сообщений: 3853
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Ну меня заварка смутила...
И не понятно:
-спитой чай
-сами чайные листья
-все вперемежку...?

И масло, ну куда полстакана масла?



________________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.
© Сомерсет Моэм
rodya
• 22/07/16 13:23, #582236 Рейтинг: 0
Сообщений: 3853
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Hella (2016-07-22 13:20)А почему так с майонезом жёстко? Я не фанат его, но с жареной рыбкой - самое то, по-моему.
Тут вообще со всем жестко.
Представьте эту смесь:
-заварка
- варенье, погашенное солью
- майонез
- растительное масло



________________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.
© Сомерсет Моэм
Hella
• 22/07/16 13:26, #582238 Рейтинг: 0
Сообщений: 7829
Место жительства:
Люберцы - Север
Статус: оффлайн
rodya (2016-07-22 13:21)Ну меня заварка смутила...
И не понятно:
-спитой чай
-сами чайные листья
-все вперемежку...?

И масло, ну куда полстакана масла?
Про заварку почитала, в рецепте написано "залить заваркой", значит явно не листья. Наверно, просто заварка, которую для чая заваривают.

А масла в кекс много кладут. Есть шикарный опробованный рецепт кекса со стаканом масла, если интересно, вечером могу отсканировать(он в журнале) и выложить...



________________________
Самая большая ошибка в том, что мы быстро сдаёмся.
Иногда, чтобы получить желаемое, надо просто попробовать ещё один раз. Т.А.Эдисон
Don't worry, be happy!
Hella
• 22/07/16 13:27, #582239 Рейтинг: 0
Сообщений: 7829
Место жительства:
Люберцы - Север
Статус: оффлайн
rodya (2016-07-22 13:23)Тут вообще со всем жестко.
Представьте эту смесь:
-заварка
- варенье, погашенное солью
- майонез
- растительное масло
А откуда это счастье вообще взялось?



________________________
Самая большая ошибка в том, что мы быстро сдаёмся.
Иногда, чтобы получить желаемое, надо просто попробовать ещё один раз. Т.А.Эдисон
Don't worry, be happy!
rodya
• 22/07/16 13:32, #582240 Рейтинг: 0
Сообщений: 3853
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Hella (2016-07-22 13:27)А откуда это счастье вообще взялось?
http://a2ch.ru/2015/02/09/hriucheva-tred-hriucheva-tred-hriucheva-tred-sebia-ne-sozdast-v-etom-itt-trede-85900528.html



________________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.
© Сомерсет Моэм
Hella
• 22/07/16 13:38, #582242 Рейтинг: 1
Сообщений: 7829
Место жительства:
Люберцы - Север
Статус: оффлайн
rodya (2016-07-22 13:32)http://a2ch.ru/2015/02/09/hriucheva-tred-hriucheva-tred-hriucheva-tred-sebia-ne-sozdast-v-etom-itt-trede-85900528.html
Нда. Сильная подборка.
Хотя там и по-трешовей рецепты есть. Пирог из сайры с роллтоном, например.



________________________
Самая большая ошибка в том, что мы быстро сдаёмся.
Иногда, чтобы получить желаемое, надо просто попробовать ещё один раз. Т.А.Эдисон
Don't worry, be happy!
Nivovod
• 22/07/16 15:11, #582249 Рейтинг: 0
Сообщений: 6279
Место жительства:
Панки
Статус: оффлайн
Да бросьте вы пережевывать эти странноватые рецепты. Давайте лучше поговорим об искусстве. О современном. Вот, например, интересная новость:
В Калужской области «Гелендеваген» закопают под землю

Как мне кажется, в свете последних событий в Москве, связанных с этой маркой немецкого внедорожника, смысл сего перфоманса выходит за рамки замысла автора



Hella
• 22/07/16 15:18, #582250 Рейтинг: 0
Сообщений: 7829
Место жительства:
Люберцы - Север
Статус: оффлайн
Nivovod (2016-07-22 15:11)Да бросьте вы пережевывать эти странноватые рецепты. Давайте лучше поговорим об искусстве. О современном.
Даже, можно сказать, о прекрасном!
Вот, например, интересная новость:
В Калужской области «Гелендеваген» закопают под землю

Как мне кажется, в свете последних событий в Москве, связанных с этой маркой немецкого внедорожника, смысл сего перфоманса выходит за рамки замысла автора
Вот это понравилось:
"Внутри можно будет послушать радио, включить свет или съесть сухпаёк".

Интересно, кто машину предоставил для сего действа?

ПС. А рецепты интересные, познавательные, зря Вы их так.



________________________
Самая большая ошибка в том, что мы быстро сдаёмся.
Иногда, чтобы получить желаемое, надо просто попробовать ещё один раз. Т.А.Эдисон
Don't worry, be happy!
Nivovod
• 22/07/16 15:35, #582257 Рейтинг: 0
Сообщений: 6279
Место жительства:
Панки
Статус: оффлайн
Hella (2016-07-22 15:18)Вот это понравилось:
"Внутри можно будет послушать радио, включить свет или съесть сухпаёк".
А мне вот что понравилось. Джип, той же марки, на какой озоровали в Москве, но обездвиженный до такой степени, что в нем можно только слушать музыку, смотреть на лампочку и жевать сухпай. Кстати, сухпай тоже в кассу - это сухари, которые сушат сами знаете в каких ситуациях. До того ловко и гладко получилось, что я даже испытываю некоторую симпатию к современному искусству
Hella (2016-07-22 15:18)ПС. А рецепты интересные, познавательные, зря Вы их так.
Я не люблю и не умею готовить. Но могу кушать



Hella
• 22/07/16 15:39, #582259 Рейтинг: 0
Сообщений: 7829
Место жительства:
Люберцы - Север
Статус: оффлайн
Nivovod (2016-07-22 15:35)А мне вот что понравилось. Джип, той же марки, на какой озоровали в Москве, но обездвиженный до такой степени, что в нем можно только слушать музыку, смотреть на лампочку и жевать сухпай. Кстати, сухпай тоже в кассу - это сухари, которые сушат сами знаете в каких ситуациях. До того ловко и гладко получилось, что я даже испытываю некоторую симпатию к современному искусству
Если в этом смысле, то согласна.

Я не люблю и не умею готовить. Но могу кушать
Правда? Я бы не рекомендовала это пробовать.



________________________
Самая большая ошибка в том, что мы быстро сдаёмся.
Иногда, чтобы получить желаемое, надо просто попробовать ещё один раз. Т.А.Эдисон
Don't worry, be happy!



Подразделы:
  • форум
  • новые сообщения

  • Читавшие эту страницу также интересовались:



    Сообщение или форма ввода данных.