Niki (2014-09-02 23:49)Настойка - это хорошо, но черноплодка давление понижает!)))
я знаю один рецепт для ягодных настоек! нужна 3-х литровая банка, засыпать ягод чуть больше половины, всё остальное залить водкой или разбавленным спиртом, ну и смело сыпьте килограм сахара или больше в данное месево, закрываем крышечкой и в тёмное место на месяц!) После переливаем в бутылки и наслаждаемся!)
zvezdochet (2014-09-03 01:06)опытные говорят что еще надевают на банку медицинскую резиновую перчатку и как только перчатка поднялась и растопырила пальцы, значит готово :))
zvezdochet (2014-09-03 01:07)а на рецептуру есть цензура? ;)
Niki (2014-09-03 02:02)Ну у меня другая информация)) а данную настоечку сама пробовала, сладенькая, но потом ножки подкашиваются)))
buonapartik (2014-09-03 10:17)Мои родственники в этом случае перчатку прокалывали иголкой и сколько-то времени настойка еще выстаивалась (причем, перчатка так и была надутой).
Или, как вариант, к пластиковой крышке банки прикрепляли медицинскую трубку (от капельницы) и заливали воском. Крышкой закрывали банку. Второй конец трубки опускали в банку с водой и так эта банка какое-то время стояла (в зависимости от изготовляемого напитка)...
rodya (2014-09-03 11:30)Перчатки...трубочки...-это для чего? Они как-то улучшают процесс настаивания?
tabbi (2014-09-03 11:53)Эх, молодёжь)) Рассказываю. Из подсмотренного опыта, дед мой баловался когда-то)) Перчатка или трубочка нужны только при изготовлении вина. Ягоды+сахар+вода = брожение, при этом выделяются газы, им нужно куда-то деваться, поэтому ёмкость плотно не закрывают. Но и открытой оставить нельзя, потому что контакт с кислородом противопоказан. Вот и одевают перчатку, чтоб не бомбануло)) Но правильнее, конечно, с трубочкой, опущенной в воду - водяной затвор называется.
А для настоек и наливок ничего этого не нужно, ягоды заливаются спиртом, и не бродят, а настаиваются, т.е. просто отдают свой вкус и цвет. Ну и всякую полезность, если говорить о лекарственных настойках)
rodya (2014-09-03 12:29)что ж там за рецепт такой, что цензуру может не пройти?
Спасибо за ответ! Вы так ясно и доступно написали, что разложили все по полочкам у меня в голове.
Есть у меня вишня мороженая, смородина мороженная и черноплодка свежая. На чем вкуснее настоечка будет? И сколько настаивать нужно?
Кило сахара!!! вы что?! Всё зависит от количества ягод. Я делаю так - имеется бутыль 6 литров ягод.. не моя их, заливаем самой дешёвой водкой или разб. спиртом чтоб скрыло, добавляем на такое кол-во 200 гр. сахара, закрываем, оставляем на 2.5 недели.. После сливаем, повторяем тоже самое и опять на 2 недели.. затем смешиваем оба слива - и шикарная настойка готова! (особенно классная получается из вишни)
________________________ Жизнь - это всегда праздник, но не всегда твой
Arhangel (2014-09-03 13:00)Кило сахара!!! вы что?! Всё зависит от количества ягод. Я делаю так - имеется бутыль 6 литров ягод.. не моя их, заливаем самой дешёвой водкой или разб. спиртом чтоб скрыло, добавляем на такое кол-во 200 гр. сахара, закрываем, оставляем на 2.5 недели.. После сливаем, повторяем тоже самое и опять на 2 недели.. затем смешиваем оба слива - и шикарная настойка готова! (особенно классная получается из вишни)
А не страшно самую дешевую водку брать?
Потом же пить это...
А, если без сахара, то кисло очень?
И по ощущениям: очень крепко получается? Пить можно?
rodya (2014-09-03 13:05)А не страшно самую дешевую водку брать?
залейте медицинским спиртом, ....
Цена за одну канистру 5 литров спирта «Медицинский» «Экстра» 95 %.
от 1 до 25шт. – 700руб. шт. (140руб. литр) http://химзаказ.рф/cost/ А точнее разведите спирт водой до водочной концентрации....
rodya (2014-09-03 13:05)А не страшно самую дешевую водку брать?
Потом же пить это...
А, если без сахара, то кисло очень?
И по ощущениям: очень крепко получается? Пить можно?
Нет, совсем не страшно)) к тому же сейчас дешевле 220 р. нет.) так что лучше спирт где-то надыбать.. ! Без сахара конечно кисло получится.. ну здесь стоит хотя б раз попробовать сделать и далее поймётё скока надо сахара по вкусу. Пьётся очень легко.., а запах, вкус и цвет!.. - шик! град. всего 20 получается (тож зависит от кол-ва спиртного)
________________________ Жизнь - это всегда праздник, но не всегда твой
rodya (2014-09-03 13:05)А не страшно самую дешевую водку брать?
Потом же пить это...
А, если без сахара, то кисло очень?
И по ощущениям: очень крепко получается? Пить можно?
Либо делаете первый слив - пробуете и вторым сливом можно отрегулировать и сладость и крепкость)
________________________ Жизнь - это всегда праздник, но не всегда твой
Александрр (2014-09-03 13:12)залейте медицинским спиртом, ....
Цена за одну канистру 5 литров спирта «Медицинский» «Экстра» 95 %.
от 1 до 25шт. – 700руб. шт. (140руб. литр) http://химзаказ.рф/cost/ А точнее разведите спирт водой до водочной концентрации....
Если спирт развести водой обычной, то он мутнеет. Надо специальной очистки воду-такой у меня нет.
Arhangel (2014-09-03 13:18)Нет, совсем не страшно)) к тому же сейчас дешевле 220 р. нет.) так что лучше спирт где-то надыбать.. ! Без сахара конечно кисло получится.. ну здесь стоит хотя б раз попробовать сделать и далее поймётё скока надо сахара по вкусу. Пьётся очень легко.., а запах, вкус и цвет!.. - шик! град. всего 20 получается (тож зависит от кол-ва спиртного)
Градус так сильно за счет чего падает? Из-за сока ягодного что ли?
Arhangel (2014-09-03 13:24)Либо делаете первый слив - пробуете и вторым сливом можно отрегулировать и сладость и крепкость)
Для непонятливых, объясните пожалуйста, что такое первый и второй слив?
я беру для настоек водку "Праздничная" уже не первый год- все ок, а она одна из самых дешевых. Но я делаю без слива (Правда, и не из рябины,а из малины, клубники, брусники, клюквы, смородины, вишни). ГРадус очень сильно падает из-за сока. Я потом, когда уже отжала все, добавляю сахара по вкусу и еще водки, иначе вообще как сок получается.
rodya (2014-09-03 13:34)Градус так сильно за счет чего падает? Из-за сока ягодного что ли?
Для непонятливых, объясните пожалуйста, что такое первый и второй слив?
Градус падает от сока ягод.. к примеру у вишни достаточно хорошая сокоотдача.. Ну слив - это когда сливаешь из бутыли то что настоялось за 2.5 недели до капли! (ягоды остаются), а 2 -й слив - соответственно после вторых 2-х недель .. Можно передержать ещё пол недели, тогда ёщё и тонкий вкус косточки появится (если из вишни)) Я, кстати, тоже "Праздничную" использую
________________________ Жизнь - это всегда праздник, но не всегда твой
Половину чайной ложечки корицы и по одной столовой ложке ванилина и тертого мускатного ореха нужно смешать, залить литром водки и оставить для настаивания на пятнадцать дней. Потом настоявшийся раствор процедить, всыпать два стакана сахара и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести почти до кипения, снять с огня и охладить под крышкой. А потом разлить по бутылкам и звать в гости женщин – любительниц напитка с таким хитрым названием “спотыкач” .
________________________ Господа, в машине есть такая @xyЭнн@я опция - ПОВОРОТНИК! Я вас уверяю в LandCruiser, Tahoe и даже в X5 он есть!
З.ы.: поищите слева под рулем...
Водку дешёвую брать не страшно, ягоды обладают свойством забирать сивушные масла и остальную дрянь из водки. Брали Праздничную - самое оно, завод Кристалл, и другие пробовали, изо всех получаются отличные наливки. Рецепт надо у маман спросить. Вроде того - насыпать 3-х или 2-х литровую банку ягодами, залить сверху водкой доверху, настаивать месяца 2-3, потом слить жидкость в кастрюлю, добавить половину от объёма воды, сахар по вкусу, нагреть на плите, но не кипятить, чтобы сахар разошёлся и разлить по красивым бутылкам (можно и в обычные, из-под Праздничной залить). Сейчас под столом стоят - заготовки - слива, вишня и что-то там ещё, не смотрю, ждут Дня рожденья в декабре, потом будем дегустировать, хорошо бы не до потери пульса.
________________________ Кто в армии служил, тот в цирке не смеется
rodya (2014-09-03 16:08)Надо присмотреться к этой "Праздничной", ее так хвалят. Сама водку не пью, поэтому не знаю, как она выглядит.
Мы ее не хвалим (я в ней вообще не разбираюсь- ни разу в жизни в чистом виде не пробовала ни самогон ни водку),мы ее рекомендуем для настойки исходя из параметров соотношения цена-качество
Nd_18 (2014-09-04 01:02)Водку дешёвую брать не страшно, ягоды обладают свойством забирать сивушные масла и остальную дрянь из водки. Брали Праздничную - самое оно, завод Кристалл, и другие пробовали, изо всех получаются отличные наливки. Рецепт надо у маман спросить. Вроде того - насыпать 3-х или 2-х литровую банку ягодами, залить сверху водкой доверху, настаивать месяца 2-3, потом слить жидкость в кастрюлю, добавить половину от объёма воды, сахар по вкусу, нагреть на плите, но не кипятить, чтобы сахар разошёлся и разлить по красивым бутылкам (можно и в обычные, из-под Праздничной залить). Сейчас под столом стоят - заготовки - слива, вишня и что-то там ещё, не смотрю, ждут Дня рожденья в декабре, потом будем дегустировать, хорошо бы не до потери пульса.
Ну у нас рецепт немног о проще- полуторку я беру, мягкие ягоды просто засыпаю помытые, твердые (типа клюквы,смородины) сначала мну, насыпаю сахара ложек 5-6, заливаю водкой и в темное место до растворения сахара. Как сахар растворится, отжимаю,процеживаю, добавляю по вкусу сахар,если не хватает, кстати,Если ложкой помешать как следует,то он нормально растворяется,а вот от нагрева градус уходит, добавляю немного водки ....и все....
В этом году прочитала новый рецепт- настаивать смородину на водке без сахара 5 недель на солнце. Попробовала в июле-августе,когда жара была. Уже отжала, как попробую -скажу,Есть ли разница.
rodya (2014-09-03 13:33)Если спирт развести водой обычной, то он мутнеет. Надо специальной очистки воду-такой у меня нет.
Нет проблем с получением водки из спирта!
Как правильно разводить спирт водой в домашних условиях Чтобы правильно разбавить спирт нам понадобится специально подготовленная (исправленная) вода. Она должна быть прозрачной и бесцветной. Для домашнего производства водки подходит дистиллированная вода или обычная, но хорошо очищенная фильтрами. Водопроводная вода без очистки – самый плохой вариант
....
Разбавленный спирт станет пригодным к употреблению через 7 дней. За это время все химические реакции прекратятся, и готовая водка порадует вас своим вкусом. Отстаивают водку из спирта в темном помещении с температурой выше 4°C. После выдержки напиток можно разливать по бутылкам, процесс его производства завершен.
.
http://alcofan.com/kak-razvesti-spirt-vodoj-v-domashnix-usloviyax.html
Вот я тоже этого человека на ютубе хотела посоветовать, такие у него там процессы происходят, не захочешь выпить, а будешь смотреть! Там очень много хороших рецептов, не только разведение спирта водой.
________________________ Большие девочки не плачут. Они едят.
Arhangel (2014-09-03 13:00)Кило сахара!!! вы что?! Всё зависит от количества ягод. Я делаю так - имеется бутыль 6 литров ягод.. не моя их, заливаем самой дешёвой водкой или разб. спиртом чтоб скрыло, добавляем на такое кол-во 200 гр. сахара, закрываем, оставляем на 2.5 недели.. После сливаем, повторяем тоже самое и опять на 2 недели.. затем смешиваем оба слива - и шикарная настойка готова! (особенно классная получается из вишни)
Ну это у кого как со вкусом, просто черноплодка сама по себе, ну я бы так сказала, не сладкая и местами терпкая!)) По этому и столько сахара!) а так можно варьировать количество по вкусу!
________________________ мой знакомый маньяк принимает МАЯК и мешает принять мне мышьяк))))
ну вот и до технологии разбавления спирта дошли, недалеко и до получения спирта и зачем я эту тему затеял :))
кстати совсем мало про влияние на давление написали, а ведь это серьезная особенность этой настойки :)