Зяма (2016-02-25 11:49)У вас цель откормить себя до невероятных размеров ?
ну тогда действительно растительные жиры ваам не помогут.
А у Вас цель накормить себя и домашних максимальным количеством гадости, которую можно найти в магазинах родной страны?
Не совсем понятно, что Вы пытаетесь сказать своими язвительными замечаниями. Каждый покупает продукты так, как ему нравится и такие, какие ему нравится.
________________________ Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
Зяма (2016-02-25 11:49)Это я к тому что кошки едем всё что угодно если там присутствуют эфирные масла,
что в свою очередь не говорит не о питательности, ни о полезности продукта.
Эфирные масла, как я уже сказала, почувствуете даже Вы... ТЕМ БОЛЕЕ, В МОЛОКЕ...
________________________ Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
Вы, я так понимаю, кукурузным маслом кошек кормите? Вот не думала, что в оливковом масле есть эфирная составляющая...
Специально в википедии подсмотрела...
Эфи́рное масло (масла́) — летучие, с характерным сильным запахом и вкусом, маслоподобные (маслянистые), нерастворимые в воде, в основном бесцветные или слабо окрашенные жидкости.
________________________ Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
gorka (2016-02-25 11:42)Возможно не совсем в тему, но в помощь любителям натурального на сегодняшний день: Из натурального молока, как показала экспертиза, изготовлены сыры «Laime» и «Радость вкуса». Также не обнаружен растительный жир в сыре торговых марок «Карлов двор», «Город сыра», «Избенка». Массовая доля жира у этих сыров отвечает нормативам, кроме того, у них хорошие показатели по содержанию белка — 22—25%.
Отличные результаты экспертизы у сливочного масла «Belorus Export», «Радость вкуса», «Милава», а также у масла «Лакомо» и «Ока Река»....
Информацию собрала по интернету в файл, с ним и хожу в магазин, поэтому ссылку кинуть не могу. Но это проверки Роспотребнадзора.
Сыры и масло, в том числе и перечисленные - не айс. Белорусы вообще бизнес на нас делают активно, Брест-Литовские сыры - резина. Знакомые белорусы говорят - то, что продаётся у нас как белорусское, ничего общего с реальными их продуктами не имеет.
Из сыров сейчас хорош алтайский, но он и стоит...
А коты - они такие противоречивые. Мой недавно, ради общения и поддержания беседы, съел кусок варёной колбасы и чёрным хлебом заел.
Пора тему переименовывать в продуктовую. ) Одно могу сказать - сейчас я питаюсь разнообразнее.
А про отношение к импорту в СССР не забыли? Почему ко всему импортному было такое благоговейное отношение? Да и сейчас оно во многом осталось. Шутки о том, что в России хорошо научились делать только детей, а всё что делают руками - как-то не очень, появились еще в тот период.
Знакомая шила спортивные костюмы и цепляла на них ярлыки "Made in Poland". Однажды попробовала на волне лозунга "покупай отечественное" поменять ярлыки на "Сделано в России" - продажи упали в три раза.
________________________ Никогда страна с курицей на гербе не победит страну, у которой на гербе вилка (c)
Лёха с вышки (2016-02-25 12:15)Пора тему переименовывать в продуктовую. ) Одно могу сказать - сейчас я питаюсь разнообразнее.
Немного есть такое. По-разнообразнее стало. Только даёт ли это здоровья? Ведь любой диетолог скажет, что важнее тщательно подобранные продукты, а не их огромное разнообразие. А тут так, потешить себя....баловство и потакание слабостям.
Зимой - пластмассовых яблок прикупить, то же молоко ненатуральное.
А про отношение к импорту в СССР не забыли? Почему ко всему импортному было такое благоговейное отношение?
Hella (2016-02-25 12:24)Ведь любой диетолог скажет, что важнее тщательно подобранные продукты, а не их огромное разнообразие. А тут так, потешить себя....баловство и потакание слабостям.
Про диетологов вам, конечно виднее, но во времена СССР, про диеты вроде вообще не задумывались. )
________________________ Никогда страна с курицей на гербе не победит страну, у которой на гербе вилка (c)
buonapartik (2016-02-25 13:04)Ага...
...Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с)
Оно самое.
Мне ещё нравится более ранняя история - 1927 года
...Он был
монтером Ваней,
но...
в духе парижан,
себе
присвоил званье:
«электротехник Жан»...
На книжном рынке продаётся хорошая книга, расширяющая горизонты познания.
Рабин П.Б. "Деньги СССР", АСТ, 2015, ISBN: 9785170797615
После её прочтения, даже по диагонали, у многих изменится мнение о жизни в СССР :)
________________________ Жили были Ох и Ах. Было им всё пох и нах.
Качество продуктов советских — миф. Страна была бедная, кругом дефицит — откуда бы взяться качеству? По ГОСТу в сосисках было от 5% мяса (остальное допускалось заменять), колбасы сдабривали для сохранения цвета селитрой. Пальмовое масло, кстати, и тогда ввозили. Консерванты, стабилизаторы, красители были допотопные и вполне официальные. На производстве картофельных чипсов (длинные пластинки, «Для тучных» назывались) масло для жарки заменяли раз в 8 месяцев.Тоже по ГОСТу. Сливочное мороженое встречалось разве что в мегаполисах — остальные довольствовались молочным с растительным жиром, в лучшем случае оно было двух сортов — в стаканчике и на палочке, порой шоколадного или ягодного окраса (или пополам, называлось «Забавой»). В некоторых городах — о, боже! — мороженое было только «Томатное». За пирожным «Картошка» и тортом «Полено» давились, а лепили их из оставшихся на конвейере бисквитных крошек, перемешанных с маргарином и сгущенкой. Ингредиентов, заметьте, на упаковке не указывали. И вся эта дрянь была жутко дорогой по тем меркам. З/п преподавателя техникума 120 руб., а килограмм сливочного масла в/с 3 руб. 40 коп., колбаса высшего сорта — тоже 3 руб. 40 коп., и конфеты в шоколадной глазури «Пилот», «Ласточка», «Буревестник» 3 руб. 40 коп. Шоколадные конфеты стоили до 15 рублей за килограмм и появлялись пару раз в год. В стране было три ценовых пояса и специальные коэффициенты для каждого вида продукции: грубо говоря, чем глубже в лес, тем цены были выше, а продуктов меньше.
То что пишут местные либерасты не надо принимать всерьёз. Они берут инфу с гаденького либарального форума и тиражируют по всем остальным. Все уже давно поняли, что гадить на СССР им только и остаётся, так как придя к власти они только и сумели поделить то, что создавалось при СССР. Они не способны сделать ничего толкового, вот и гадят везде где только можно (да и где нельзя тоже).
Посмотрела блог на rufabula...Забавное видение мира у автора.
С некоторыми мыслями соглашусь, но периодически автора либо торкает что-то, либо ей кто-то напоминает - эй, подруга, ты что-то расслабилась, выдай что-нибудь этакое - и она выдаёт, вот примерно такое - Русская семья как тюрьма Почитайте, рекомендую, там прелестные диагнозы всем поставлены.
По поводу питания. Люблю конкретику. Посему позволю себе прокомментировать некоторые мысли из статьи.
Пирожное системы "картошка" и "полено" всегда готовится из крошек, по другому нельзя, и не вижу ничего страшного в том, что делали из обломков бисквита. Сливочное мороженое продавалось много где, особенно хорошо оно было в Саратове и во Львове (это где я пробовала), молочное было ни чем не хуже и продавалось везде, очень вкусное было на развес в Пятигорске, бабушка брала сразу килограмма 2...м-м-м.
Ну и вот это особенно доставило:
Люди были грузные, отечные, с плохой кожей, чудовищными зубами и жидкими волосишками. В 50 женщины смотрелись старухами (вспомните своих бабушек, что водили вас в сад). Треш просто.
ПС. Кстати, упомянутое томатное мороженое мне попадалось, в Малаховке у станции продавалось недолго. Странное очень. Но сейчас, слышала, в заграницах такие нестандарты пользуются популярностью, значит сами того не ведая, наши производители опередили время?