Телеграм

Овощи на заготовку

Добавить ответ
Hella
• 19/06/19 11:39, #646651 Рейтинг: 0
Сообщений: 12636
Место жительства:
Люберцы - Север
Статус: оффлайн
Vanadis (2019-06-19 11:33)Продавцы на остатки вечером стараются цену снижать, чтобы все распродать, да и остаются куски не очень, все самое хорошее разбирают в течении дня. У нас дома по крайней мере так. И с утра вчерашнее мясо сразу видно, подтекает и чуток подветренное, его и с утра продают чуть дешевле, чем свежее только что порубленное. Уж не знаю как на этом рынке обстоят дела с ценами на вчерашнее мясо

Так что там с тутовником? Вареньем похвалитесь?



________________________
Don't worry, be happy!
Vanadis
• 19/06/19 11:44, #646652 Рейтинг: 0
Сообщений: 345
Место жительства:
ул.Кирова
Статус: оффлайн
Hella (2019-06-19 11:39)
Так что там с тутовником? Вареньем похвалитесь?
Так если он стоит как крыло самолета, то не буду брать. Уж лучше кизил сварю по осени
Кстати прочитала, что по своим свойствам кизиловое варенье равно малиновому. Только кизил дешевле, брала по 130 руб/кг



Hella
• 19/06/19 11:52, #646654 Рейтинг: 0
Сообщений: 12636
Место жительства:
Люберцы - Север
Статус: оффлайн
Vanadis (2019-06-19 11:44)Так если он стоит как крыло самолета, то не буду брать. Уж лучше кизил сварю по осени
Кстати прочитала, что по своим свойствам кизиловое варенье равно малиновому. Только кизил дешевле, брала по 130 руб/кг
А, я думала, Вы в курсе про цену, раз так уверенно спросили.
Кизил очень хорошо хранится в морозилке, и чудесно идёт на компоты и кисели.



________________________
Don't worry, be happy!
Vanadis
• 19/06/19 12:11, #646657 Рейтинг: 0
Сообщений: 345
Место жительства:
ул.Кирова
Статус: оффлайн
Hella (2019-06-19 11:52)А, я думала, Вы в курсе про цену, раз так уверенно спросили.
Кизил очень хорошо хранится в морозилке, и чудесно идёт на компоты и кисели.
Компоты и кисели очень хорошо, но мне лень их варить. Лучше варенька и сироп из него



Hella
• 19/06/19 12:18, #646658 Рейтинг: 0
Сообщений: 12636
Место жительства:
Люберцы - Север
Статус: оффлайн
Vanadis (2019-06-19 12:11)Компоты и кисели очень хорошо, но мне лень их варить. Лучше варенька и сироп из него
А можно компоты в банки позакрывать. Очень удобно и потом возиться не надо. Вот недавно открыли банку 2018го года - белые персики (с юга везли). А в воскресенье закрыла пару банок клубничного компота. Жаль, смородины под рукой не было, можно было б микс сделать.



________________________
Don't worry, be happy!
Надеждааа
• 19/06/19 12:20, #646659 Рейтинг: 1
Сообщений: 460
Место жительства:
Люберцы Северная сторона
Статус: оффлайн
Vanadis (2019-06-19 10:55)Да нафиг я ему нужна, я ж замужем.
Ну Вы даете. Вот замужем как раз и нужнее. Это значит замуж не попроситесь....



Надеждааа
• 19/06/19 12:25, #646660 Рейтинг: 0
Сообщений: 460
Место жительства:
Люберцы Северная сторона
Статус: оффлайн
Vanadis (2019-06-19 11:44)Так если он стоит как крыло самолета, то не буду брать. Уж лучше кизил сварю по осени
Кстати прочитала, что по своим свойствам кизиловое варенье равно малиновому. Только кизил дешевле, брала по 130 руб/кг
ОЙ! А у меня и кизиловое не едят. Есть баночка. Будите?



Vanadis
• 19/06/19 12:27, #646661 Рейтинг: 0
Сообщений: 345
Место жительства:
ул.Кирова
Статус: оффлайн
Hella (2019-06-19 12:18)А можно компоты в банки позакрывать. Очень удобно и потом возиться не надо. Вот недавно открыли банку 2018го года - белые персики (с юга везли). А в воскресенье закрыла пару банок клубничного компота. Жаль, смородины под рукой не было, можно было б микс сделать.
Есть это все некому. Банку 0,5л с вареньем могу есть 3 месяца. Все сахаросодержащее стараюсь свести к минимуму



Vanadis
• 19/06/19 12:27, #646662 Рейтинг: 0
Сообщений: 345
Место жительства:
ул.Кирова
Статус: оффлайн
Надеждааа (2019-06-19 12:25)ОЙ! А у меня и кизиловое не едят. Есть баночка. Будите?
У самой 1,5 банки осталось



Надеждааа
• 19/06/19 12:30, #646663 Рейтинг: 0
Сообщений: 460
Место жительства:
Люберцы Северная сторона
Статус: оффлайн
Наркoм (2019-06-19 11:18)Я два блюда готовлю из вырезки:
Бефстроганов
или Ростбиф
СПС! Бефстроганов сын точно не будет. А вот второй рецепт можно попробовать. Сохранила. Я баранину люблю очень. И индейку.



Hella
• 19/06/19 12:31, #646664 Рейтинг: 0
Сообщений: 12636
Место жительства:
Люберцы - Север
Статус: оффлайн
Vanadis (2019-06-19 12:27)Есть это все некому. Банку 0,5л с вареньем могу есть 3 месяца. Все сахаросодержащее стараюсь свести к минимуму
Ничего себе! А к чему такая морока тогда?

Взять яблоко, порезать и с сахарком на медленном огне потомить, ванили добавить. В холодильнике чудесно несколько дней постоит и съестся.

И здесь, кстати, была тема про готовку, там выкладывала рецепт курда, очень рекомендую попробовать.



________________________
Don't worry, be happy!
Vanadis
• 19/06/19 12:32, #646665 Рейтинг: 0
Сообщений: 345
Место жительства:
ул.Кирова
Статус: оффлайн
Hella (2019-06-19 12:31)Ничего себе! А к чему такая морока тогда?
Для удовольствия от процесса. И потом могу на работе коллегам подарить баночку. Ну и сама люблю варенье, только в маленьких дозах. Лучше всяких конфет и мармеладов



Надеждааа
• 19/06/19 12:32, #646666 Рейтинг: 0
Сообщений: 460
Место жительства:
Люберцы Северная сторона
Статус: оффлайн
Vanadis (2019-06-19 12:27)У самой 1,5 банки осталось
Надо нам собраться и перегнать все это в самогон. Другой пользы от варенья не вижу.



Hella
• 19/06/19 12:34, #646667 Рейтинг: 0
Сообщений: 12636
Место жительства:
Люберцы - Север
Статус: оффлайн
Vanadis (2019-06-19 12:32)Для удовольствия от процесса. И потом могу на работе коллегам подарить баночку. Ну и сама люблю варенье, только в маленьких дозах. Лучше всяких конфет и мармеладов
А моё воображение уже нарисовало картину тотальных заготовок, как на консервном заводе.



________________________
Don't worry, be happy!
Vanadis
• 19/06/19 12:34, #646668 Рейтинг: 0
Сообщений: 345
Место жительства:
ул.Кирова
Статус: оффлайн
Hella (2019-06-19 12:31)Ничего себе! А к чему такая морока тогда?

Взять яблоко, порезать и с сахарком на медленном огне потомить, ванили добавить. В холодильнике чудесно несколько дней постоит и съестся.
Вот яблочное принципиально не варю. Не могу остановится пока полбанки не съем



Vanadis
• 19/06/19 12:35, #646669 Рейтинг: 0
Сообщений: 345
Место жительства:
ул.Кирова
Статус: оффлайн
Hella (2019-06-19 12:34)А моё воображение уже нарисовало картину тотальных заготовок, как на консервном заводе.
В том году накрутила помидор и огурцов, потом еще зеленых помидор в октябре. Салат из баклажанов и аджику. До сих пор съесть не можем((((((((



Hella
• 19/06/19 12:36, #646670 Рейтинг: 0
Сообщений: 12636
Место жительства:
Люберцы - Север
Статус: оффлайн
Vanadis (2019-06-19 12:34)Вот яблочное принципиально не варю. Не могу остановится пока полбанки не съем
Так я ж не про варенье. А так, к чаю или блинам пятиминутка, сахара можно мало класть, оно и испортиться не успеет - всё съестся.



________________________
Don't worry, be happy!
Vanadis
• 19/06/19 12:36, #646671 Рейтинг: 0
Сообщений: 345
Место жительства:
ул.Кирова
Статус: оффлайн
Hella (2019-06-19 12:31)И здесь, кстати, была тема про готовку, там выкладывала рецепт курда, очень рекомендую попробовать.
Знаю, знаю. Варила и лимонный и апельсиновый. В капкейки как начинку добавляла. Вкусно так



Vanadis
• 19/06/19 12:37, #646672 Рейтинг: 0
Сообщений: 345
Место жительства:
ул.Кирова
Статус: оффлайн
Надеждааа (2019-06-19 12:32)Надо нам собраться и перегнать все это в самогон. Другой пользы от варенья не вижу.
У меня коллектив 20 человек. В том году осталась одна банка персика с грецким орехом. За полдня слопали на работе)))



Hella
• 19/06/19 12:37, #646673 Рейтинг: 0
Сообщений: 12636
Место жительства:
Люберцы - Север
Статус: оффлайн
Vanadis (2019-06-19 12:35)В том году накрутила помидор и огурцов, потом еще зеленых помидор в октябре. Салат из баклажанов и аджику. До сих пор съесть не можем((((((((
Помню-помню. Вот и стоило оно того?
Одну -две банки и хватит. Пойдёт как праздник, а то каждый день баловать - потом не интересно становится.



________________________
Don't worry, be happy!



Подразделы:
  • форум
  • новые сообщения

  • Читавшие эту страницу также интересовались:



    Поддержать проект:

    DonationAlerts