Vanadis (2019-06-19 11:33)Продавцы на остатки вечером стараются цену снижать, чтобы все распродать, да и остаются куски не очень, все самое хорошее разбирают в течении дня. У нас дома по крайней мере так. И с утра вчерашнее мясо сразу видно, подтекает и чуток подветренное, его и с утра продают чуть дешевле, чем свежее только что порубленное. Уж не знаю как на этом рынке обстоят дела с ценами на вчерашнее мясо
Hella (2019-06-19 11:39)
Так что там с тутовником? Вареньем похвалитесь?
Так если он стоит как крыло самолета, то не буду брать. Уж лучше кизил сварю по осени
Кстати прочитала, что по своим свойствам кизиловое варенье равно малиновому. Только кизил дешевле, брала по 130 руб/кг
Vanadis (2019-06-19 11:44)Так если он стоит как крыло самолета, то не буду брать. Уж лучше кизил сварю по осени
Кстати прочитала, что по своим свойствам кизиловое варенье равно малиновому. Только кизил дешевле, брала по 130 руб/кг
А, я думала, Вы в курсе про цену, раз так уверенно спросили.
Кизил очень хорошо хранится в морозилке, и чудесно идёт на компоты и кисели.
Hella (2019-06-19 11:52)А, я думала, Вы в курсе про цену, раз так уверенно спросили.
Кизил очень хорошо хранится в морозилке, и чудесно идёт на компоты и кисели.
Компоты и кисели очень хорошо, но мне лень их варить. Лучше варенька и сироп из него
Vanadis (2019-06-19 12:11)Компоты и кисели очень хорошо, но мне лень их варить. Лучше варенька и сироп из него
А можно компоты в банки позакрывать. Очень удобно и потом возиться не надо. Вот недавно открыли банку 2018го года - белые персики (с юга везли). А в воскресенье закрыла пару банок клубничного компота. Жаль, смородины под рукой не было, можно было б микс сделать.
Vanadis (2019-06-19 11:44)Так если он стоит как крыло самолета, то не буду брать. Уж лучше кизил сварю по осени
Кстати прочитала, что по своим свойствам кизиловое варенье равно малиновому. Только кизил дешевле, брала по 130 руб/кг
ОЙ! А у меня и кизиловое не едят. Есть баночка. Будите?
Hella (2019-06-19 12:18)А можно компоты в банки позакрывать. Очень удобно и потом возиться не надо. Вот недавно открыли банку 2018го года - белые персики (с юга везли). А в воскресенье закрыла пару банок клубничного компота. Жаль, смородины под рукой не было, можно было б микс сделать.
Есть это все некому. Банку 0,5л с вареньем могу есть 3 месяца. Все сахаросодержащее стараюсь свести к минимуму
Hella (2019-06-19 12:31)Ничего себе! А к чему такая морока тогда?
Для удовольствия от процесса. И потом могу на работе коллегам подарить баночку. Ну и сама люблю варенье, только в маленьких дозах. Лучше всяких конфет и мармеладов
Vanadis (2019-06-19 12:32)Для удовольствия от процесса. И потом могу на работе коллегам подарить баночку. Ну и сама люблю варенье, только в маленьких дозах. Лучше всяких конфет и мармеладов
А моё воображение уже нарисовало картину тотальных заготовок, как на консервном заводе.
Vanadis (2019-06-19 12:35)В том году накрутила помидор и огурцов, потом еще зеленых помидор в октябре. Салат из баклажанов и аджику. До сих пор съесть не можем((((((((
Помню-помню. Вот и стоило оно того?
Одну -две банки и хватит. Пойдёт как праздник, а то каждый день баловать - потом не интересно становится.