Телеграм

Домашнее виноделие

Добавить ответ
Vanadis
• 20/08/18 16:58, #633773 Рейтинг: 0
Сообщений: 345
Место жительства:
ул.Кирова
Статус: оффлайн
Кто делает в условиях квартиры вино фруктовое или сидр из яблок? Поделитесь рецептом и технологией. Очень хочется попробовать приготовить. Спасибо!



Joker_
• 20/08/18 17:00, #633774 Рейтинг: 1
Сообщений: 1309
Место жительства:
Городок А
Статус: оффлайн
Vanadis (2018-08-20 16:58)Кто делает в условиях квартиры вино фруктовое или сидр из яблок? Поделитесь рецептом и технологией. Очень хочется попробовать приготовить. Спасибо!
Ну то есть с консервированием закуски вы уже закончили?



Vanadis
• 20/08/18 17:02, #633775 Рейтинг: 0
Сообщений: 345
Место жительства:
ул.Кирова
Статус: оффлайн
Joker_ (2018-08-20 17:00)Ну то есть с консервированием закуски вы уже закончили?
Да. Вчера сделала последние банки.



tabbi
• 20/08/18 18:08, #633778 Рейтинг: 0
Сообщений: 3208
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Была у нас тема про настоечки)
А вот рецепт сидра. Ну и там же найдёте всё про виноделие.



________________________
Из любимой чашки чай вкуснее)
Vanadis
• 20/08/18 18:21, #633779 Рейтинг: 0
Сообщений: 345
Место жительства:
ул.Кирова
Статус: оффлайн
tabbi (2018-08-20 18:08)Была у нас тема про настоечки)
А вот рецепт сидра.
Я рецептам с сайтов не доверяю. Только на поваренок.ру что-нибудь смотрю. А вот про наливки идея. Надо попробовать. Лежит облепиха мороженая с того года, гр 800. С нее делают наливки?



tabbi
• 20/08/18 18:30, #633783 Рейтинг: 0
Сообщений: 3208
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Vanadis (2018-08-20 18:21)Я рецептам с сайтов не доверяю.
Этому сайту можно доверять. Ручаюсь за него, практически) Сама пользовалась рецептами, всё получалось. Если что-то непонятно или пошло не так в процессе, можно задать вопрос и получить грамотный ответ спецов в этом деле.
Vanadis (2018-08-20 18:21)Лежит облепиха мороженая с того года, гр 800. С нее делают наливки?
Конечно. Из всего, что выросло на деревьях, кустах, веточках можно сделать)



________________________
Из любимой чашки чай вкуснее)
Мilena 1
• 20/08/18 18:39, #633784 Рейтинг: 0
Сообщений: 6530
Место жительства:
Малаховка
Статус: оффлайн
Vanadis (2018-08-20 18:21)Я рецептам с сайтов не доверяю. Только на поваренок.ру что-нибудь смотрю. А вот про наливки идея. Надо попробовать. Лежит облепиха мороженая с того года, гр 800. С нее делают наливки?
То, что лежит год в морозилке, лучше выбросить. Скоро будет облепиха нового урожая.



Vanadis
• 20/08/18 18:51, #633786 Рейтинг: 0
Сообщений: 345
Место жительства:
ул.Кирова
Статус: оффлайн
Мilena 1 (2018-08-20 18:39)То, что лежит год в морозилке, лучше выбросить. Скоро будет облепиха нового урожая.
Почему? Она лежит в отдельном ящике. Облепиха дорогая ягода, жалко выбрасывать.



ЛСВ
• 20/08/18 20:12, #633787 Рейтинг: 0
Сообщений: 9173
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
tabbi (2018-08-20 18:30)Конечно. Из всего, что выросло на деревьях, кустах, веточках можно сделать)
"Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают «слезу комсомолки» не жимолостью, а повиликой…" (с)
Наливку из красной смородины в этом году поставили. Через месяц готова будет, посмотрим чего по рецепту из инета получится.



________________________
Никогда страна с курицей на гербе не победит страну, у которой на гербе вилка (c)
Vanadis
• 21/08/18 10:10, #633800 Рейтинг: 0
Сообщений: 345
Место жительства:
ул.Кирова
Статус: оффлайн
Вчера поставила с облепихи и вишни в 1,5 л банки. Но я пока ягоду просто водкой залила без добавления сахара и воды. Можно же ее потом разбавить по вкусу?



ЛСВ
• 21/08/18 10:32, #633804 Рейтинг: 0
Сообщений: 9173
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Vanadis (2018-08-21 10:10)Вчера поставила с облепихи и вишни в 1,5 л банки. Но я пока ягоду просто водкой залила без добавления сахара и воды. Можно же ее потом разбавить по вкусу?
При добавлении и сахара и воды затем нужно будет ещё выстаивать напиток хотя бы пару недель.



________________________
Никогда страна с курицей на гербе не победит страну, у которой на гербе вилка (c)
Vanadis
• 21/08/18 10:36, #633805 Рейтинг: 0
Сообщений: 345
Место жительства:
ул.Кирова
Статус: оффлайн
Лёха с вышки (2018-08-21 10:32)При добавлении и сахара и воды затем нужно будет ещё выстаивать напиток хотя бы пару недель.
Я так и поняла, что с ягодой настойка стоит месяц и потом уже сцеженная еще какое то время доходит.
И все ж таки хотелось бы вино замутить. Не знаете, где нибудь продают изабеллу? Я везде только десертный виноград вижу



yulya pl
• 21/08/18 11:11, #633807 Рейтинг: 0
Сообщений: 180
Место жительства:
Люберцы, северная сторона
Статус: оффлайн
Vanadis (2018-08-20 16:58)Кто делает в условиях квартиры вино фруктовое или сидр из яблок? Поделитесь рецептом и технологией. Очень хочется попробовать приготовить. Спасибо!
В прошлом году делала сливянку: 1 л водки, 2 кг слив без косточек, резала на четвертинки, 300 гр сахара, щепотку корицы. Все в трехлитровую банку, месяц настоялась, потом отжать и можно пить. Периодически помешивала. Получилось супер! Но сливы были свои, из сада, они ароматные. Она не очень крепкая получилась, сладенькая. Поэтому можно варьировать: сахара поменьше, водки побольше, кому как нравится.



Мilena 1
• 21/08/18 11:14, #633808 Рейтинг: 0
Сообщений: 6530
Место жительства:
Малаховка
Статус: оффлайн
Vanadis (2018-08-21 10:10)Вчера поставила с облепихи и вишни?
Вообще-то «из чего» , а не «с чего».



Berenice
• 21/08/18 11:30, #633810 Рейтинг: 0
Сообщений: 136
Место жительства:
Luberzy
Статус: оффлайн
Мilena 1 (2018-08-21 11:14)Вообще-то «из чего» , а не «с чего».
У дамочки два высших, ей виднее. К тому же в Пупинске-Залупинске, где она их получила и откуда прибыла к нам, все говорят именно так.



________________________
Вот жизнь! До 30 доказываешь, что ты уже взрослая, после 30 - что ещё молодая!
Vanadis
• 21/08/18 11:55, #633813 Рейтинг: 0
Сообщений: 345
Место жительства:
ул.Кирова
Статус: оффлайн
Berenice (2018-08-21 11:30)У дамочки два высших, ей виднее. К тому же в Пупинске-Залупинске, где она их получила и откуда прибыла к нам, все говорят именно так.
До "дамочки" мне еще далековато. Чем я лично вас задела, что вы мой родной город позволяете себе называть "Пупинск-Залупинск"?



Vanadis
• 21/08/18 11:56, #633814 Рейтинг: 0
Сообщений: 345
Место жительства:
ул.Кирова
Статус: оффлайн
Мilena 1 (2018-08-21 11:14)Вообще-то «из чего» , а не «с чего».
Как мне на другом форуме ответили, когда я тоже указала на орфографическую ошибку - "поучайте своих поучат".



Мilena 1
• 26/08/18 16:29, #634011 Рейтинг: 0
Сообщений: 6530
Место жительства:
Малаховка
Статус: оффлайн
Vanadis (2018-08-21 11:56)Как мне на другом форуме ответили, когда я тоже указала на орфографическую ошибку - "поучайте своих поучат".
«Процент неграмотных- величина постоянная, только в наше время неграмотные умеют читать» - Альберто Моравиа.



7fonia
• 26/08/18 18:17, #634015 Рейтинг: 0
Сообщений: 1412
Место жительства:
Южная
Статус: оффлайн
На Ютубе есть такой человек Алкофан. У него технологии всех напитков, поражаюсь как он всё это делает. Посмотрите, это очень познавательно, даже если не собираетесь ничего делать. Совсем другой уровень чем Поварёнок.
По поводу наливок, помню рецепт из времен дефицитной молодости: стакан сахара, стакан любых ягод, бутылка водки. Подержать, процедить, употреблять. Но я такими вещами давно не занимаюсь.



________________________
Большие девочки не плачут. Они едят.
tabbi
• 26/08/18 19:57, #634016 Рейтинг: 0
Сообщений: 3208
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
7fonia (2018-08-26 18:17)На Ютубе есть такой человек Алкофан.
Бесполезно. Я уже рекомендовала этот сайт.
Человек не верит рецептам из инета. Вот, если здесь кто-то даст пропорции и рекомендации, то да - можно смело делать.



________________________
Из любимой чашки чай вкуснее)



Подразделы:
  • форум
  • новые сообщения

  • Читавшие эту страницу также интересовались:



    Поддержать проект:

    DonationAlerts