Телеграм

Домашнее виноделие

Добавить ответ
Joker_
• 27/08/18 09:48, #634035 Рейтинг: 0
Сообщений: 1309
Место жительства:
Городок А
Статус: оффлайн
tabbi (2018-08-26 19:57)Человек не верит рецептам из инета. Вот, если здесь кто-то даст пропорции и рекомендации, то да - можно смело делать.
Всем известно жи, что на Любернете - не обманут, здесь исключительно благородные доны и не менее благородные доньи. А не, "Леха с вышки" выбивается из этой картины.



Vanadis
• 27/08/18 10:05, #634036 Рейтинг: 0
Сообщений: 345
Место жительства:
ул.Кирова
Статус: оффлайн
tabbi (2018-08-26 19:57)Бесполезно. Я уже рекомендовала этот сайт.
Человек не верит рецептам из инета. Вот, если здесь кто-то даст пропорции и рекомендации, то да - можно смело делать.
С чего вы это взяли? Я просмотрела предложенный вами сайт. Кое-что для себя отметила полезное.
Я не знаю, может вы кулинар от Бога, но я не из таких. Раньше экспериментировала с рецептами из интернета, это когда вбиваешь в поисковик название блюда и выходит много сайтов с рецептами. В них как правило комментарии приготовивших отсутствуют. Уж сколько я продуктов перевела следуя этим рецептам. Не знаю кто вообще это все пишет и размещает.
Я спросила тут для того, чтобы узнать еще одно мнение про пропорции и технологию, сравнить полученные данные и уже тогда что-то "мастерить" на кухне.
По этому за сайт спасибо, но вот навешивание ярлыков не очень приятно



tabbi
• 27/08/18 19:13, #634070 Рейтинг: 0
Сообщений: 3208
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Vanadis (2018-08-27 10:05)С чего вы это взяли? Я просмотрела предложенный вами сайт. Кое-что для себя отметила полезное.
Ну об этом-то Вы не сообщили, лишь обмолвились, что рецептам с сайтов не доверяете - отсюда и вывод.
Vanadis (2018-08-27 10:05)По этому за сайт спасибо, но вот навешивание ярлыков не очень приятно
Пожалуйста) Никаких ярлыков, просто люди стараются, делятся информацией, а она автору не нужна.



________________________
Из любимой чашки чай вкуснее)
Irisha
• 28/08/18 20:28, #634177 Рейтинг: 0
Сообщений: 5585
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
В этом году море сливы и синей, и красной, и желтой .... вывозим ящиками и ведрами, раздаем родным и друзьям.
Первый раз в жизни решила сделать сливовую настойку, нашла рецепт в инете, как будет готова, поделюсь опытом приготовления,.. пока зреет .
Как захожу в ванную ( там темно и прохладно, все прям по рецепту)), мне сразу приветливо машут несколько пар резиновых перчаток , иногда с непривычки пугаюсь).
Очень интересно, что же в итоге получится?
З.Ы. Еще зреют яблоки и виноград ( Изабелла), кто знает какие рецепты, поделитесь, пожалуйста)



________________________
Моя жизнь, когда хочу, тогда и дура.
buonapartik
• 28/08/18 21:44, #634188 Рейтинг: 0
Сообщений: 11199
Место жительства:
Мск
Статус: оффлайн
Irisha (2018-08-28 20:28)З.Ы. Еще зреют яблоки и виноград ( Изабелла), кто знает какие рецепты, поделитесь, пожалуйста)
Из яблок когда-то делали вино, но оно получилось сухое, а после Нового года превратилось в шикарный яблочный уксус... В составе был только яблочный самодавленный сок и потом добавили изюм.
Больше не делаем - чота, я не приверженец сухих вин, а родителям возиться лень...



________________________
Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
Joker_
• 29/08/18 05:16, #634205 Рейтинг: 0
Сообщений: 1309
Место жительства:
Городок А
Статус: оффлайн
Irisha (2018-08-28 20:28)как будет готова, поделюсь опытом приготовления,.. пока зреет .
Делится надо не рецептами, а сливовицей



Vanadis
• 29/08/18 10:05, #634225 Рейтинг: 0
Сообщений: 345
Место жительства:
ул.Кирова
Статус: оффлайн
Irisha (2018-08-28 20:28)В этом году море сливы и синей, и красной, и желтой .... вывозим ящиками и ведрами, раздаем родным и друзьям.
Первый раз в жизни решила сделать сливовую настойку, нашла рецепт в инете, как будет готова, поделюсь опытом приготовления,.. пока зреет .
Как захожу в ванную ( там темно и прохладно, все прям по рецепту)), мне сразу приветливо машут несколько пар резиновых перчаток , иногда с непривычки пугаюсь).
А вы ее на спирту сделали или естественное брожение на диких дрожжах?



Irisha
• 29/08/18 14:47, #634263 Рейтинг: 0
Сообщений: 5585
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Vanadis (2018-08-29 10:05)А вы ее на спирту сделали или естественное брожение на диких дрожжах?
Нет, спирт или водку (как было в одном из рецептов) не добавляла, в желтую сливу даже воду не стала добавлять, хотя по рецепту надо было, но она такая водянистая, что и так жидкости много)). А так слива, вода и сахар. Бродит-бурлит-пенится
Joker_ (2018-08-29 05:16)Делится надо не рецептами, а сливовицей
Как созреет, напишу, так и быть придется делиться). Помнится мне, в одной из тем вы говорили, что употребляете



________________________
Моя жизнь, когда хочу, тогда и дура.
Joker_
• 29/08/18 15:09, #634265 Рейтинг: 0
Сообщений: 1309
Место жительства:
Городок А
Статус: оффлайн
Irisha (2018-08-29 14:47)Как созреет, напишу, так и быть придется делиться). Помнится мне, в одной из тем вы говорили, что употребляете
Бывает и употребляю, да. Но, если честно, все же предпочитаю водочку и, желательно, на альфа-спиртах. Или коньячок, но его меньше. Не проникся настойками, сладковатые они для меня. Даже фермерский французский кальвадос не пошел, как то.
Но вот за отзывчивость - вот прям спасибо! Даже как то светлее на форуме стало!



Мilena 1
• 29/08/18 15:20, #634268 Рейтинг: 0
Сообщений: 6530
Место жительства:
Малаховка
Статус: оффлайн
Joker_ (2018-08-29 15:09)Бывает и употребляю, да. Но, если честно, все же предпочитаю водочку и, желательно, на альфа-спиртах. Или коньячок, но его меньше. Не проникся настойками, сладковатые они для меня. Даже фермерский французский кальвадос не пошел, как то.
Но вот за отзывчивость - вот прям спасибо! Даже как то светлее на форуме стало!
Аккуратнее с алкоголем!




Joker_
• 29/08/18 15:29, #634271 Рейтинг: 0
Сообщений: 1309
Место жительства:
Городок А
Статус: оффлайн
Мilena 1 (2018-08-29 15:20)Аккуратнее с алкоголем!
Да я с ним всегда аккуратен, а иногда и нежен!
Вот например сегодня....




Vanadis
• 29/08/18 17:46, #634281 Рейтинг: 0
Сообщений: 345
Место жительства:
ул.Кирова
Статус: оффлайн
Joker_ (2018-08-29 15:09)Бывает и употребляю, да. Но, если честно, все же предпочитаю водочку и, желательно, на альфа-спиртах. Или коньячок, но его меньше. Не проникся настойками, сладковатые они для меня. Даже фермерский французский кальвадос не пошел, как то.
Но вот за отзывчивость - вот прям спасибо! Даже как то светлее на форуме стало!
Я когда в ЯНАО вахтой работала, ставили бражку с подружкой. Сначала на сухофруктах, потом на мороженой вишне. На вишне однозначно вкуснее. Немного запах дрожжей чувствовался. Но шло как вино сладенькое в девичьей компании холодными вечерами))))) Хорошие воспоминания остались)



Vanadis
• 22/10/18 11:18, #635686 Рейтинг: 0
Сообщений: 345
Место жительства:
ул.Кирова
Статус: оффлайн
Вчера на рынке Изабеллу купила. Аромат шикарный. Поставила вино. Единственный косяк - купила бутыль из темно-зеленого стекла. Ничего не видно из того, что внутри происходит((((((
Настойки интересные вышли из облепихи и вишни. Добавила сахар, настаиваю дальше.






Подразделы:
  • форум
  • новые сообщения

  • Читавшие эту страницу также интересовались:



    Поддержать проект:

    DonationAlerts