Сообщений: 1309
Место жительства: Городок А
Статус: оффлайн
|
tabbi (2018-08-26 19:57)Человек не верит рецептам из инета. Вот, если здесь кто-то даст пропорции и рекомендации, то да - можно смело делать. Всем известно жи, что на Любернете - не обманут, здесь исключительно благородные доны и не менее благородные доньи. А не, "Леха с вышки" выбивается из этой картины.
|
|
Сообщений: 345
Место жительства: ул.Кирова
Статус: оффлайн
|
tabbi (2018-08-26 19:57)Бесполезно. Я уже рекомендовала этот сайт.
Человек не верит рецептам из инета. Вот, если здесь кто-то даст пропорции и рекомендации, то да - можно смело делать. С чего вы это взяли? Я просмотрела предложенный вами сайт. Кое-что для себя отметила полезное.
Я не знаю, может вы кулинар от Бога, но я не из таких. Раньше экспериментировала с рецептами из интернета, это когда вбиваешь в поисковик название блюда и выходит много сайтов с рецептами. В них как правило комментарии приготовивших отсутствуют. Уж сколько я продуктов перевела следуя этим рецептам. Не знаю кто вообще это все пишет и размещает.
Я спросила тут для того, чтобы узнать еще одно мнение про пропорции и технологию, сравнить полученные данные и уже тогда что-то "мастерить" на кухне.
По этому за сайт спасибо, но вот навешивание ярлыков не очень приятно
|
|
Сообщений: 3208
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Vanadis (2018-08-27 10:05)С чего вы это взяли? Я просмотрела предложенный вами сайт. Кое-что для себя отметила полезное. Ну об этом-то Вы не сообщили, лишь обмолвились, что рецептам с сайтов не доверяете - отсюда и вывод. Vanadis (2018-08-27 10:05)По этому за сайт спасибо, но вот навешивание ярлыков не очень приятно Пожалуйста) Никаких ярлыков, просто люди стараются, делятся информацией, а она автору не нужна.
________________________ Из любимой чашки чай вкуснее)
|
|
Сообщений: 5585
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
В этом году море сливы и синей, и красной, и желтой .... вывозим ящиками и ведрами, раздаем родным и друзьям.
Первый раз в жизни решила сделать сливовую настойку, нашла рецепт в инете, как будет готова, поделюсь опытом приготовления,.. пока зреет .
Как захожу в ванную ( там темно и прохладно, все прям по рецепту)), мне сразу приветливо машут несколько пар резиновых перчаток , иногда с непривычки пугаюсь).
Очень интересно, что же в итоге получится?
З.Ы. Еще зреют яблоки и виноград ( Изабелла), кто знает какие рецепты, поделитесь, пожалуйста)
________________________ Моя жизнь, когда хочу, тогда и дура.
|
|
Сообщений: 11199
Место жительства: Мск
Статус: оффлайн
|
Irisha (2018-08-28 20:28)З.Ы. Еще зреют яблоки и виноград ( Изабелла), кто знает какие рецепты, поделитесь, пожалуйста) Из яблок когда-то делали вино, но оно получилось сухое, а после Нового года превратилось в шикарный яблочный уксус... В составе был только яблочный самодавленный сок и потом добавили изюм.
Больше не делаем - чота, я не приверженец сухих вин, а родителям возиться лень...
________________________ Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
|
|
Сообщений: 1309
Место жительства: Городок А
Статус: оффлайн
|
Irisha (2018-08-28 20:28)как будет готова, поделюсь опытом приготовления,.. пока зреет . Делится надо не рецептами, а сливовицей
|
|
Сообщений: 345
Место жительства: ул.Кирова
Статус: оффлайн
|
Irisha (2018-08-28 20:28)В этом году море сливы и синей, и красной, и желтой .... вывозим ящиками и ведрами, раздаем родным и друзьям.
Первый раз в жизни решила сделать сливовую настойку, нашла рецепт в инете, как будет готова, поделюсь опытом приготовления,.. пока зреет .
Как захожу в ванную ( там темно и прохладно, все прям по рецепту)), мне сразу приветливо машут несколько пар резиновых перчаток , иногда с непривычки пугаюсь). А вы ее на спирту сделали или естественное брожение на диких дрожжах?
|
|
Сообщений: 5585
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Vanadis (2018-08-29 10:05)А вы ее на спирту сделали или естественное брожение на диких дрожжах? Нет, спирт или водку (как было в одном из рецептов) не добавляла, в желтую сливу даже воду не стала добавлять, хотя по рецепту надо было, но она такая водянистая, что и так жидкости много)). А так слива, вода и сахар. Бродит-бурлит-пенится Joker_ (2018-08-29 05:16)Делится надо не рецептами, а сливовицей Как созреет, напишу, так и быть придется делиться). Помнится мне, в одной из тем вы говорили, что употребляете
________________________ Моя жизнь, когда хочу, тогда и дура.
|
|
Сообщений: 1309
Место жительства: Городок А
Статус: оффлайн
|
Irisha (2018-08-29 14:47)Как созреет, напишу, так и быть придется делиться). Помнится мне, в одной из тем вы говорили, что употребляете Бывает и употребляю, да. Но, если честно, все же предпочитаю водочку и, желательно, на альфа-спиртах. Или коньячок, но его меньше. Не проникся настойками, сладковатые они для меня. Даже фермерский французский кальвадос не пошел, как то.
Но вот за отзывчивость - вот прям спасибо! Даже как то светлее на форуме стало!
|
|
Сообщений: 6530
Место жительства: Малаховка
Статус: оффлайн
|
Joker_ (2018-08-29 15:09)Бывает и употребляю, да. Но, если честно, все же предпочитаю водочку и, желательно, на альфа-спиртах. Или коньячок, но его меньше. Не проникся настойками, сладковатые они для меня. Даже фермерский французский кальвадос не пошел, как то.
Но вот за отзывчивость - вот прям спасибо! Даже как то светлее на форуме стало! Аккуратнее с алкоголем!
|
|
Сообщений: 1309
Место жительства: Городок А
Статус: оффлайн
|
Мilena 1 (2018-08-29 15:20)Аккуратнее с алкоголем! Да я с ним всегда аккуратен, а иногда и нежен!
Вот например сегодня....
|
|
Сообщений: 345
Место жительства: ул.Кирова
Статус: оффлайн
|
Joker_ (2018-08-29 15:09)Бывает и употребляю, да. Но, если честно, все же предпочитаю водочку и, желательно, на альфа-спиртах. Или коньячок, но его меньше. Не проникся настойками, сладковатые они для меня. Даже фермерский французский кальвадос не пошел, как то.
Но вот за отзывчивость - вот прям спасибо! Даже как то светлее на форуме стало! Я когда в ЯНАО вахтой работала, ставили бражку с подружкой. Сначала на сухофруктах, потом на мороженой вишне. На вишне однозначно вкуснее. Немного запах дрожжей чувствовался. Но шло как вино сладенькое в девичьей компании холодными вечерами))))) Хорошие воспоминания остались)
|
|
Сообщений: 345
Место жительства: ул.Кирова
Статус: оффлайн
|
Вчера на рынке Изабеллу купила. Аромат шикарный. Поставила вино. Единственный косяк - купила бутыль из темно-зеленого стекла. Ничего не видно из того, что внутри происходит((((((
Настойки интересные вышли из облепихи и вишни. Добавила сахар, настаиваю дальше.
|
|