Телеграм

Вкусный Новый год!

Что приготовить?

Добавить ответ
Магда
• 27/12/07 16:37, #54538 Рейтинг: 0
Сообщений: 328
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Товарищи! Поделитесь вкусными проверенными рецептами. Хочется новых салатиков. На основное блюдо у меня гусь в черносливе.



Vlada
• 27/12/07 16:42, #54539 Рейтинг: 0
Сообщений: 33
Место жительства:
г. Люберцы, ул.Черемухина, 12
ICQ: 269223253
Статус: оффлайн
Гусь в черносливе вкусно -)), фаршировать будете или типа соуса из чернослива?



________________________
Я не страдаю манией величия - великие люди этим не страдают!
Магда
• 27/12/07 16:46, #54541 Рейтинг: 0
Сообщений: 328
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Vlada (2007-12-27 16:42)Гусь в черносливе вкусно -)), фаршировать будете или типа соуса из чернослива?
Муж рубит на кусочки. Самые красивые обжариваю немного до корочки, складываю в чугунную кастрюлю, солю-перчу добавляю чернослив и стакан яблочного сока и тушится на медленном огне 2 часа. Проверено гостями и годами!



Mikhail
• 27/12/07 16:56, #54543 Рейтинг: 0
Сообщений: 518
Место жительства:
гор.Люберцы, 115-й квартал
Статус: оффлайн
Попробуйте салат царский:
Нарезанная маленькими квадратиками малосольная красная рыба, кальмары (очищенные от кожицы), яйцо и свежая малосольная красная икра (покупается в развес), желательно с крупными икринками. Все это под майонез и перемешивается.
Вкус просто обалденный!!! Поверьте!
Из-за своих компонентов, точнее их стоимости и называется "царский"!
Перед употреблением обязательно охладите!!!



________________________
Дypак yчится на своих ошибках, а yмный не yчится. Он что - дypак yчиться?
Елена_2512
• 27/12/07 20:12, #54554 Рейтинг: 0
Сообщений: 1019
Место жительства:
Люберцы Электрификации
ICQ: 105550557
Статус: оффлайн
я делаю бекон с черносливом и грецкими орехами: размачивается чернослив (целые крупные ягоды), внутрь кусочек ореха( или сыра твердого) и беконом обернуть. на зубочистку и в духовку или обжарить на сковороде.

еще салат из ананаса сыра и чеснока: ананас лучше консервированный, нарезать кубиками, так же нарезать сыр (лучше не очень соленый или сливочный), чеснок натереть на мелкой терке по вкусу и майонез...в холодильник, чтобы охладился и салат готов.

легкий салат из фруктов: груша, яблоко, апельсин, Банан и я еще добавляю манго порезать кубиками и заправить все это сливками 30% эт чтобы не очень желудок загружать.

ну и еще кучу рецептов знаю :) если надо, Напишу



Магда
• 28/12/07 13:02, #54653 Рейтинг: 0
Сообщений: 328
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Елена_2512 (2007-12-27 20:12)Про чернослив интересно, попробую. В ананасы я добавляю копченую курочку тоже вкусно. Если можно поделитесь еще чем нибудь.




Елена_2512
• 28/12/07 15:30, #54660 Рейтинг: 0
Сообщений: 1019
Место жительства:
Люберцы Электрификации
ICQ: 105550557
Статус: оффлайн
еще делаю "рафаэлки": плавленный сырок потереть на терке, чеснок в чеснокодавилке измельчить, майонез. Скатать шарики и извалять из в натертой на мелкой терке стружке из крабовых палочек.

или "еврейский" салат - плавленные сырки 2 шуки (я беру сырок с луком) потереть на терке, чеснок тоже измельчить - 3 зубчика, сырую морковь (1шт) потереть на мелкой терке, майонез. Все перемешать. Можно намазать этой массой гренки из черного хлеба, а сверху положить колечко помидорчика.

еще закуска: помидорки под "шубой": помидорки порезать на кружочки. сделать "шубу": твердый сыр потереть на мелкой терке, измельчить чеснок, можно добавить укроп. Массу можно положить на колечко помидора и сверху положить майонез, а можно всю массу перемешать с майонезом сразу и выложить на колечко помидора.

опять же на закуску: лаваш с крабовым салатом:
салат: свежий огурец измельчить, крабовое мясо мелко порезать, яйца отварить (2 штуки) и мелко порубить, туда же зеленый лук (можно и не класть), репчатый лук (маленькую луковичку) мелко порубить и сыр твердый мелко потереть на терке. Заправить майнезом.
Намазать этим салатом тонкий лаваш и замотать в рулет. положить в холодильник на часок чтобы охладился и потом нарезать кусочками.

еще вчера прочитала рецепт, хочу его тоже попробовать:
рыбу красную слабосоленую порезать тонкими пластинами, положить крест накрест в формочку диаметром 8-10 см( пиалку) на пищевую пленку по 2 полосочки рыбы так чтобы свешивались края. в получившуюся форочку по 2-3 ст.ложки начинку.
готовим начинку: укроп измельчить, мясо краба разобрать на волокна. сливочный сыр (или несоленый плавленный сыр) взбить со сливками 30-35% жирности и добавить натертый на мелкой терке сыр Ламбер. все это перемешать.
Затем накрыть края рыбы так, чтобы они находили друг на друга на 2-3 см и накрыть пищевой пленкой. Прижать и поставить в холодильник на 2 ч.
потом вынуть получившиеся "куличик" из формочки и рядом положить тонко нарезанный пластинками тонкий огурчик.



Елена_2512
• 28/12/07 15:34, #54661 Рейтинг: 0
Сообщений: 1019
Место жительства:
Люберцы Электрификации
ICQ: 105550557
Статус: оффлайн
о..и еще вспомнила...грибочные фаршированные шляпки:
крупные шляпки шанпиньенов отделить от ножек и немного поджарить с двух сторон.
ножки мелко порубить или натереть на терке, мелко нарезать лук репчатый и все это пожарить. можно добавить мякоть баклажан. Посолить по вкусу. я еще добавляю мякоть свежего помидора, чтобы фарш был посочнее.
шляпки можно тоже немного присолить.
натереть сыр и чеснок.
полученную массу разложить в шляпки, свержу посыпать тертым сыром с чесноком и покрыть майонезом. можно вместо майонеза использовать сухарики для обжарки.



Елена_2512
• 28/12/07 15:37, #54662 Рейтинг: 0
Сообщений: 1019
Место жительства:
Люберцы Электрификации
ICQ: 105550557
Статус: оффлайн
я впринципе уже 2 года стараюсь на стол ставить больше закуски. Салаты все-таки более тяжелая пища, особенно ночью.
хотя оливье эт классика - обязательное блюдо на Новый год ;)
еще делаю гренки из черного хлеба, натираю чесноком и сверху кладу шпротину и всю эту композицию на листовой салат;)



Киви
• 28/12/07 21:27, #54681 Рейтинг: 0
Сообщений: 1497
Место жительства:
Статус: оффлайн
ещё есть салат по-мойму клеопатра называется:
нарезать:
копчёную курицу;
огурцы;
яблоки;
китайский салат (вроде назыв.);
добавить:
кукурузу;
зелень;
ягоды граната (обязательно)
всё перемешать, заправить майонезом.

мне нравится. Приятного Аппетита!



Магда
• 29/12/07 10:42, #54700 Рейтинг: 0
Сообщений: 328
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Сегодня пойду за последними продуктами. Мне кажется только у женщин болит голова по поводу стола, а мужчинам главное прикупить спиртное.
А вообще нет радостного ожидания праздника почему-то.
Всех с Новым годом!



7fonia
• 29/12/07 13:30, #54706 Рейтинг: 0
Сообщений: 1412
Место жительства:
Южная
Статус: оффлайн
http://ziza.ru/2006/08/23/sovetskie-sushi-otpad.htmlhttp://mcdowns.livejournal.com/201551.html О, прочитала про шпроты и вспомнила такую вещь как Советские суши. Посмотрите, очень интересно! Известная тема в интернете, но мало ли, вдруг кто не видел



________________________
Большие девочки не плачут. Они едят.
Киви
• 29/12/07 15:24, #54714 Рейтинг: 0
Сообщений: 1497
Место жительства:
Статус: оффлайн
да... я это тоже видела, мы дома так тоже делаем-помидор, чеснок, сыр, майонез.



Елена_2512
• 29/12/07 23:00, #54723 Рейтинг: 0
Сообщений: 1019
Место жительства:
Люберцы Электрификации
ICQ: 105550557
Статус: оффлайн
strata (2007-12-29 10:42)Сегодня пойду за последними продуктами. Мне кажется только у женщин болит голова по поводу стола, а мужчинам главное прикупить спиртное.
А вообще нет радостного ожидания праздника почему-то.
Всех с Новым годом!
ЭТ ТОЧНО! сегодня кстати,заезжали в оптово-розничный магазин под егоревьевским мостом...симпатишный магазинчик в плане выпивки. и цены вполне приемлимые. сегодня купили шампаньское Мартини Асти за 600 с копейками..везде в магазинах оно под тысячу..ну и все остальное дешевле чем в магазине.
реккомендую :)
можно и конфетными подарками затариться..тоже дешевле чем в супермаркетах.






Подразделы:
  • форум
  • новые сообщения

  • Читавшие эту страницу также интересовались:



    Поддержать проект:

    DonationAlerts