Телеграм

готовим из тушенки

быстро и ням-ням

Добавить ответ
lupop
• 08/11/09 10:12, #187693 Рейтинг: 0
Сообщений: 7
Место жительства:
люберцы
ICQ: 244334676
Статус: оффлайн
обожаю тушенку. вчерась например лазанью с тушОночкой делала. так пальчики оближешь. А еще с ней можно салаты мясные делать и варить мясо не надо, разобрал на вкусные волокнистые кусочки и все такое и салат готов. про традиционные блюда из тушенки я не говорю (каши, лапша, тушеная картошка). Может есть еще такие любители тушенки не в походе, а дома. Давайте поговорим о тушенке как о деликатесе. (а почему нет)
лазанья, слои:
спагетти
мелко нарубленный лук, помидоры, сладкий перец
мясо разобранное на волокна (естеснно тушенка)
кетчуп
спагетти
овощи
тушенка
кутчуп
спагетти
много натертого сыра
и запекать и наслаждаться

все кто ел никто и не подумал что главный сюрприз - это тушенка, никто не мог подумать, что приготовление этого блюда дело 10 мин. без доп. подготовки!!! Вот!



Мекола
• 08/11/09 10:53, #187699 Рейтинг: 0
Сообщений: 2609
Место жительства:
Жуковский
ICQ: 449662266
Статус: оффлайн
Тушенка!!! Я помню в школе в походах ее ели, объедение!!! А потом на работе в командировках, как-то не очень, а потом опять и опять и все... разонравилась, а какая от нее классная изжога, минут через пятнадцать после приема...((( Если есть возможность питаться нормальными не консервированными продуктами, зачем консервы поглощать? От безденежья? Если только сам закатал в банку и правильно сделал, то еще куда не шло, а то что в магазинах нам впаривают - просто вредно!!! (ой, извините, наболело, вкус до сих пор нравится, но ИЗЖОГА...)



________________________
...На этой планете у каждого Волка было свое стадо, и каждый Волк его берег, что бы не умереть с голоду. Наши волки не берегут свое стадо...
Дембель
• 08/11/09 12:07, #187704 Рейтинг: 0
Сообщений: 4793
Место жительства:
Север
Статус: оффлайн
Советская тушенка (изготовленная во времена застояния и ранее) - вещь хорошая....
Более поздняя - эта уже выпускалась под маркой "Привет гастриту"...
А вкус!!! Такой не забывается - особенно после некоторого воздержания...
А если сто грамм (наркомовских) добавить - тут даже "Лазанья" рядом не стояла.



________________________
Никто, кроме нас!
Тех, кого не убила война - убивает жизнь...
buonapartik
• 08/11/09 17:07, #187720 Рейтинг: 0
Сообщений: 10646
Место жительства:
Мск
Статус: оффлайн
lupop (2009-11-08 10:12)обожаю тушенку. вчерась например лазанью с тушОночкой делала. так пальчики оближешь. А еще с ней можно салаты мясные делать и варить мясо не надо, разобрал на вкусные волокнистые кусочки и все такое и салат готов. про традиционные блюда из тушенки я не говорю (каши, лапша, тушеная картошка). Может есть еще такие любители тушенки не в походе, а дома. Давайте поговорим о тушенке как о деликатесе. (а почему нет)
...
все кто ел никто и не подумал что главный сюрприз - это тушенка, никто не мог подумать, что приготовление этого блюда дело 10 мин. без доп. подготовки!!! Вот!
Вы, ради интереса посчитайте, намного ли дешевле получиццо блюдо с тушОнкой, если ею заменить мясо... Нормальная тушОнка (в которой есть мясо и она соответствует ГОСТ) нонче стоит рублей по 80-100 за банку (400-500 грамм)... Сколько стоит, для сравнения, кило охлажденной говядины и насколько она дороже замороженной, думаю, знаете и сами...
И потом, тут как-то фильму летом документальную про тушОнку, всевозможные мясные продукты и продукты из птицы показывали (кажется, по НТВ) и про то, что нонче делают тушОнку из ... ну, я повторять не буду... если интересно - поищите в инете... гарантирую, после этого фильма Вы будете более настороженно относиться к тушОнке...

Вот если б вы сказали, насколько вкусно было б сделать салат с отварным языком или бульон из сердца, ну, или печень, запеченную с овощами и сыром, я б с интересом зачла Ваши сообщения...



________________________
Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
lutnki
• 09/11/09 14:02, #187817 Рейтинг: 0
Сообщений: 17
Место жительства:
люберцы
ICQ: 216545641
Статус: оффлайн
buonapartik (2009-11-08 17:07)Вы, ради интереса посчитайте, намного ли дешевле получиццо блюдо с тушОнкой, если ею заменить мясо... Нормальная тушОнка (в которой есть мясо и она соответствует ГОСТ) нонче стоит рублей по 80-100 за банку (400-500 грамм)... Сколько стоит, для сравнения, кило охлажденной говядины и насколько она дороже замороженной, думаю, знаете и сами...
И потом, тут как-то фильму летом документальную про тушОнку, всевозможные мясные продукты и продукты из птицы показывали (кажется, по НТВ) и про то, что нонче делают тушОнку из ... ну, я повторять не буду... если интересно - поищите в инете... гарантирую, после этого фильма Вы будете более настороженно относиться к тушОнке...

Вот если б вы сказали, насколько вкусно было б сделать салат с отварным языком или бульон из сердца, ну, или печень, запеченную с овощами и сыром, я б с интересом зачла Ваши сообщения...
это понятно, что отварной язык, сердце, форель с мармеладом из брусники, тунец в глазури из меда и т.д.... являются деликатесами.



buonapartik
• 09/11/09 14:10, #187819 Рейтинг: 0
Сообщений: 10646
Место жительства:
Мск
Статус: оффлайн
lutnki (2009-11-09 14:02)это понятно, что отварной язык, сердце, форель с мармеладом из брусники, тунец в глазури из меда и т.д.... являются деликатесами.
Простите, а часто у Вас в доме принято есть тушОнку?
А про форель и тунец Вы хватили... я про них и не упоминала...



________________________
Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
Lorette
• 09/11/09 15:42, #187852 Рейтинг: 0
Сообщений: 8491
Место жительства:
п. Томилино
Статус: оффлайн
buonapartik (2009-11-09 14:10)Простите, а часто у Вас в доме принято есть тушОнку?
А про форель и тунец Вы хватили... я про них и не упоминала...
Я чета не понЭла, а чем так экзотичен отварной язык??? Мать, мож, ты мне объяснишь?????
ЗыЖ. А лазанья - она вообще-то из листов теста делается, лазанья из спагетти - вот это точно экзотика (((



________________________
Жму руки дуракам обеими руками:
Как многим, в сущности, обязаны мы им!
Ведь если б не были другие дураками,
То дураками быть пришлось бы нам самим.

(Ковентри Патмор)
buonapartik
• 09/11/09 15:55, #187859 Рейтинг: 0
Сообщений: 10646
Место жительства:
Мск
Статус: оффлайн
Lorette (2009-11-09 15:42)Я чета не понЭла, а чем так экзотичен отварной язык??? Мать, мож, ты мне объяснишь?????
Сама озадачена... Мож, он потому экзотичен, что его в, например, корове мало по отношению к остальной туше? А?
Lorette (2009-11-09 15:42)ЗыЖ. А лазанья - она вообще-то из листов теста делается, лазанья из спагетти - вот это точно экзотика (((
Ну, на этом я не стала заострять внимание... я, кстати, еще и пласты не варю перед закладкой, а просто в холодную воду окунаю... о как!



________________________
Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
Lorette
• 09/11/09 15:57, #187860 Рейтинг: 0
Сообщений: 8491
Место жительства:
п. Томилино
Статус: оффлайн
buonapartik (2009-11-09 15:55)Ну, на этом я не стала заострять внимание... я, кстати, еще и пласты не варю перед закладкой, а просто в холодную воду окунаю... о как!
А я варю по три минуты и потом обсушиваю на полотенце ))))



________________________
Жму руки дуракам обеими руками:
Как многим, в сущности, обязаны мы им!
Ведь если б не были другие дураками,
То дураками быть пришлось бы нам самим.

(Ковентри Патмор)
buonapartik
• 09/11/09 17:21, #187871 Рейтинг: 0
Сообщений: 10646
Место жительства:
Мск
Статус: оффлайн
Lorette (2009-11-09 15:57)А я варю по три минуты и потом обсушиваю на полотенце ))))
А тушОнку потом подкладываешь в процессе (собстна, тема такая - ниче поделать нимагу)? В полотенце или в воду, в которой варились пласты? А мож, ты ее выкладываешь НА пласты? (мечется по кухне в поисках рецепта самодельной тушОнки)



________________________
Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
★ winner ★
• 09/11/09 17:23, #187872 Рейтинг: 0
Сообщений: 14917
Место жительства:
◄◄ | ιι | ► | ■ | ►►
ICQ: 493390161
Статус: оффлайн
"Янки-хаш"
Картошку (чищеную) отварить, слить воду, добавить банку подогретой тушенки и немного сливок или молока. Хорошо истолочь все вместе или пропустить через комбайн. Масса должна выйти почти однородная.

''Запеканка''
1 способ Вареную картошку размять, дать чуть остыть, слегка развести молоком или водой, добавить 1 яйцо на каждые 0,5кг, перемешать.
Тушенку вынуть из банки и размять или изрубить (удаляя жилки, лавровые листки и т.п.). Можно смешать с мелко рубленым пассированным луком или луком и морковью (морковь потереть на мелкой терке)
В смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой форму выложить слой пюре, на него тушенку, сверху закрыть вторым слоем пюре. В духовку на 15-20 минут.
2 способ
Сырую картошку натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость (если есть). Яйца взбить с небольшим количеством муки (в той же пропорции, что и в способе 1+ 1 ст.л. воды). Тушенку размять.
Форму смазать маслом, выложить слой тертой картошки, залить половинкой яичной смеси (стараться, чтобы равномерно распределилось). Вторым слоем - тушенку. Сверху оставшуюся картошку и оставшуюся яичную смесь.
Запекать в духовке около 30 минут (картошка должна стать мягкой)



________________________
Душа хочет романтики, а жопа приключений!
zavsklad
• 09/11/09 17:29, #187874 Рейтинг: 0
Сообщений: 472
Место жительства:
мкр. Птицефабри ка
Статус: оффлайн
Этот пост не будет полным без экспертизы тушОнки :)

1. ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ ГОСТ 5284-84 - экспертиза Февраль 2007 г. - ссылка

2. ТУШЁНКА - экспертиза за несколько лет индивидуальными потребителями тушёнки - ссылка

3. Мясо. История всероссийского обмана от НТВ - ссылка



________________________
Бороться и искать,
найти и подарить Всем.
Seashark
• 11/11/09 21:33, #188078 Рейтинг: 0
Сообщений: 5303
Место жительства:
123
Статус: оффлайн
buonapartik (2009-11-08 17:07)Вы, ради интереса посчитайте, намного ли дешевле получиццо блюдо с тушОнкой, если ею заменить мясо... Нормальная тушОнка (в которой есть мясо и она соответствует ГОСТ) нонче стоит рублей по 80-100 за банку (400-500 грамм)... Сколько стоит, для сравнения, кило охлажденной говядины и насколько она дороже замороженной, думаю, знаете и сами...
Маша, она ж не про это спрашивает. Она спрашивает про то, какие блюда есть оч вкусные, в коих можно использовать тушёнку. Не потому, что ей мясо негде достать, а потому, что считает, что в некоторых "лазаньях" удобнее использовать тушёнку, нежели - мясо.
Я, лично, хоть и уважаю хорошую тушёнку, но не знаю ни одного более приличного блюда с ней, кроме как размять её в пюре с картошкой или разогреть прямо в банке на печке или на костре и макать в неё хлеб и ножом на него же класть мясо.Короче - традиционные рецепты...



buonapartik
• 11/11/09 23:25, #188086 Рейтинг: 0
Сообщений: 10646
Место жительства:
Мск
Статус: оффлайн
Seashark (2009-11-11 21:33)Маша, она ж не про это спрашивает. Она спрашивает про то, какие блюда есть оч вкусные, в коих можно использовать тушёнку. Не потому, что ей мясо негде достать, а потому, что считает, что в некоторых "лазаньях" удобнее использовать тушёнку, нежели - мясо.
Я, лично, хоть и уважаю хорошую тушёнку, но не знаю ни одного более приличного блюда с ней, кроме как размять её в пюре с картошкой или разогреть прямо в банке на печке или на костре и макать в неё хлеб и ножом на него же класть мясо.Короче - традиционные рецепты...
Андрюша! Я просто хотела предостеречь даму...
А так - да, конечно, можно варить с ней супы, использовать в приготовлении запеканок, каш, лазаньи (правда, я б, все же не стала использовать для этого спагетти, ибо четая эту тему, все знакомые итальянцы с опаской оглядывались вокруг) и т.д., и т.п.
Но я б это сочла возможным готовить с использованием тушОнки только в случае, когда приготовление писчи несколько траблематишно-походно, а уж никак не сюпрайз к приходу гостей...
И уж точно, я б не взяла на себя смелость разговаривать "о тушенке, как о деликатесе"...

ЗЫ: Супруг, прочетав тему до слов "все кто ел никто и не подумал что главный сюрприз - это тушенка", вспомнил программу "Что? Где? Когда?" и глумливо заметил: "Внимание! ЧОрный ящик? - Берем помощь зала!"

ЗЫ1: Кстати, моя бабушка когда-то делала сама домашнюю тушОнку, и не только из говядины, но и из курицы...



________________________
Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
rockin
• 12/11/09 07:50, #188099 Рейтинг: 0
Сообщений: 67
Место жительства:
Парковая, 4
ICQ: 1019941
Статус: оффлайн
Из тушенки? Готовить?! о_0
Дамочка, да у вас шикарный желудочек и, наверное, толстые очки в роговой оправе, раз Вы разницы не видите!

Есть тушеное мясо, самопальное. Вот это Продукт. А то, что в магазинах под видом тушенки - это корм для кошек.
Маразм крепчает. Недавно мне встретился человек, который ни разу в жизни молока не пил нормального, все из коробок.



Ellena
• 14/11/09 17:52, #188430 Рейтинг: 0
Сообщений: 22
Место жительства:
Москва
Статус: оффлайн
Давно перестали есть мясо из банок...
Хотя если самой приготовить тушеночку - думаю можно использовать в любых рецептах вместо мяса... никакой разницы.



________________________
Жизнь волшебна...
lutnki
• 24/11/09 12:38, #189469 Рейтинг: 0
Сообщений: 17
Место жительства:
люберцы
ICQ: 216545641
Статус: оффлайн
оч.интересно я вам скажу. да, повкуснее мяса - мясного продукта еще никто не придумал. но вот точно тушенка /настоящая!!! по ГОСТу, а не рекламируемые соевые брэнды/ получшее любых полуфабрикатов, колбасы /непонятно чё туды намешали/, а когда времени совсем нет, то со свежим мясом возиться некогда, берешь полуфабрикаты. я давно перешла на тушенку, среди недели пять сек и готово, а вот на выходных изощряюсь всяко разно. "лазанью" кстати попробовала, конечно я б это блюдо так не назвала, но вкусно. еще я перекрутила мясо из тушенки опять таки и сделала голубцы, тож вкусно!!!



lupop
• 29/11/09 15:23, #190109 Рейтинг: 0
Сообщений: 7
Место жительства:
люберцы
ICQ: 244334676
Статус: оффлайн
winner (2009-11-09 17:23)"Янки-хаш"
Картошку (чищеную) отварить, слить воду, добавить банку подогретой тушенки и немного сливок или молока. Хорошо истолочь все вместе или пропустить через комбайн. Масса должна выйти почти однородная.
Очень вкусно. Нам понравилось.

А я приготовила слоеный пирог из драников и мясного блина:
драник: картофель на самой крупной (какая есть) терке натереть примерно с полкило, добавить 2 яйца, муки немного и соль.
мясной блин: измельчить тушенку (я на комбайне, можно на мясорубке), добавить яйцо, муки.

Слои смазывать: пассированные морковь и лук, заправить майонезом - вот вам и соус.

Можно есть как холодным так и вкусным.






Подразделы:
  • форум
  • новые сообщения

  • Читавшие эту страницу также интересовались: