Свежий хлеб - в каждый дом! Несколько слов о Люберецком хлебозаводе
Рано утром, когда все мы еще спим, из ворот хлебокомбината выезжают машины с хлебом. Они развозят горячий, душистый хлеб, сладкие булочки и воздушные пирожные по окрестным магазинам. А когда мы утром заходим в магазин купить половинку черного или кексов к чаю, то даже не задумываемся о том, какова настоящая цена этого хлеба. Ведь десятки людей этой ночью замешивали тесто, разжигали печи, выпекали батоны. Сколько сил и труда вложено в обычную плетенку, которой так любят лакомиться и дети, и взрослые! На Люберецком хлебокомбинате хлеб пекут уже более 70 лет. Начиналась биография завода в далекие 30-е -годы первых пятилеток. Все тогда делали вручную. Топили печи дровами.
В войну поставляли на фронт ржаные сухари. Потом вместо дров пришел в цеха газ. Постоянно велось обновление печей и технологического оборудования.
Эта работа продолжается и сейчас. Пережив тяжелые для всей страны 90-е годы, завод постепенно переоснащается и превращается в современное динамично развивающиеся предприятие. За последние три года существенно обновился автопарк предприятия, установлена новая импортная батонная линия, закуплено две упаковочных машины, произведенных в Санкт-Петербурге, отремонтировано много производственных помещений. Недавно пробурили артезианскую скважину-у хлебокомбината теперь есть своя чистейшая вода. Это скажется и на качестве продукции и на ее цене. В целях экономии транспорт завода полностью переходит с бензина на дизельное топливо. В ближайшее время будет закуплена новая линия для производства мелкоштучных изделий от знаменитого отечественного производителя «Восход».
Происходят перемены и с кадровым составом. Существенно омолаживается среднее и руководящее звено предприятия. Нет больше текучки кадров, средняя зарплата на предприятии - на уровне областной. Все праздники и юбилеи коллектив справляет вместе, а уходящим на пенсию дарят памятные подарки, сохраняя добрые традиции.
О том, насколько люберчанам полюбился хлеб родного завода, говорит хотя бы тот факт, что продукция хлебокомбината неоднократно побеждала на различных конкурсах и соревнованиях. Хлеб зерновой «Восемь злаков» вошел в десятку лучших товаров Люберецкого района, ряд изделий получил диплом программы «Московское качество». Без «Кореневского» - обед не обед. В магазинах ребятишки дергают мам за руки: «Купи, еще хочется!» Ну, как не купить вкуснейшее творожное печенье или сладкий кекс?
Кушайте на здоровье! Люди, которое готовят все это для вас, хотят принести в ваш дом тепло и радость!
Ольга Михайлова
Публикация на www.lubernet.ru согласована с "Люберецкой газетой"