Свежий хлеб - в каждый дом! Несколько слов о Люберецком хлебозаводе

    Рано утром, когда все мы еще спим, из ворот хлебокомбината выезжают машины с хлебом. Они развозят горячий, душистый хлеб, сладкие булочки и воздушные пирожные по окрестным магазинам. А когда мы утром заходим в магазин купить половинку черного или кексов к чаю, то даже не задумываемся о том, какова настоящая цена этого хлеба. Ведь десятки людей этой ночью замешивали тесто, разжигали печи, выпекали батоны. Сколько сил и труда вложено в обычную плетенку, которой так любят лакомиться и дети, и взрослые! На Люберецком хлебокомбинате хлеб пекут уже более 70 лет. Начиналась биография завода в далекие 30-е -годы первых пятилеток. Все тогда делали вручную. Топили печи дровами.
В войну поставляли на фронт ржаные сухари. Потом вместо дров пришел в цеха газ. Постоянно велось обновление печей и технологического оборудования.
    Эта работа продолжается и сейчас. Пережив тяжелые для всей страны 90-е годы, завод постепенно переоснащается и превращается в современное динамично развивающиеся предприятие. За последние три года существенно обновился автопарк предприятия, установлена новая импортная батонная линия, закуплено две упаковочных машины, произведенных в Санкт-Петербурге, отремонтировано много производственных помещений. Недавно пробурили артезианскую скважину-у хлебокомбината теперь есть своя чистейшая вода. Это скажется и на качестве продукции и на ее цене. В целях экономии транспорт завода полностью переходит с бензина на дизельное топливо. В ближайшее время будет закуплена новая линия для производства мелкоштучных изделий от знаменитого отечественного производителя «Восход».
    Происходят перемены и с кадровым составом. Существенно омолаживается среднее и руководящее звено предприятия. Нет больше текучки кадров, средняя зарплата на предприятии - на уровне областной. Все праздники и юбилеи коллектив справляет вместе, а уходящим на пенсию дарят памятные подарки, сохраняя добрые традиции.
    О том, насколько люберчанам полюбился хлеб родного завода, говорит хотя бы тот факт, что продукция хлебокомбината неоднократно побеждала на различных конкурсах и соревнованиях. Хлеб зерновой «Восемь злаков» вошел в десятку лучших товаров Люберецкого района, ряд изделий получил диплом программы «Московское качество». Без «Кореневского» - обед не обед. В магазинах ребятишки дергают мам за руки: «Купи, еще хочется!» Ну, как не купить вкуснейшее творожное печенье или сладкий кекс?
   Кушайте на здоровье! Люди, которое готовят все это для вас, хотят принести в ваш дом тепло и радость!

Ольга Михайлова

Публикация на www.lubernet.ru согласована с "Люберецкой газетой"





Комментарии

  • ★ winner ★ (2011-01-18 22:05)У тя случайно до дому запах не долетает ? Беляши практически рядом с тобой ))))))))
    очень рядом)))))))))))но запах не попадает, холодно, окно закрыто))

  • ღ♥ღ♥uninik♥ღ♥ღ (2011-01-18 22:00)меня, извини конечно, от одного запаха тошнит))))
    У тя случайно до дому запах не долетает ? Беляши практически рядом с тобой ))))))))

  • 18.01.11 22:02 Елена_2512#253597
    Nastek (2011-01-18 20:35)В Куровской мне тоже ооочень понравились батоны ""Люберецкие" но это только название, хлебзавод по моему толи Орехово-Зуево толи Куровской
    Завод Куровской..просто хлеб так называется..но все равно он вкусный..а мы кстати на том заводе очень вкусное тесто слоеное покупаем :)

  • ★ winner ★ (2011-01-18 21:57)Если уже и пиво пить, то креветки с рыбой в самый раз)))))))))))
    И вообще пицца пицца......, а Вы беляш местный пробовали ?
    меня, извини конечно, от одного запаха тошнит))))

    это из-за того, что я лук не ем, ну там паренный, жаренный, а свеженький люблю)

  • ღ♥ღ♥uninik♥ღ♥ღ (2011-01-18 21:53)Везуха тебе))))
    а я люблю и то, и другое1!!!
    Если уже и пиво пить, то креветки с рыбой в самый раз)))))))))))
    И вообще пицца пицца......, а Вы беляш местный пробовали ?

  • ★ winner ★ (2011-01-18 21:47)Пиво не пробовал года 3 ))))))))))))))) пиццу не очень люблю.
    Везуха тебе))))
    а я люблю и то, и другое1!!!

  • ღ♥ღ♥uninik♥ღ♥ღ (2011-01-18 20:46)а сейчас...а сейчас...)))
    а сейчас наверное больше нравится пицца и пиво
    Пиво не пробовал года 3 ))))))))))))))) пиццу не очень люблю.

  • 18.01.11 20:48 nnn#253570
    Liqui (2011-01-18 17:18)За черный хлеб не скажу, а белый стараемся покупать именно люберецкий. Нам очень нравится. Либо батон нарезной, либо багет.
    Люберецкий хлеб хорош пока теплый,на следующий день есть его не хочется,да и крошится.Что-то не докладывают! Свой пирог и через 2 дня вкусный!

  • ★ winner ★ (2011-01-18 17:10)Мне нравились рогалики по 5 коп, и томатный сок за 10 коп. А сейчас и сок не той системы, и рогалики сухие............
    а сейчас...а сейчас...)))
    а сейчас наверное больше нравится пицца и пиво

  • 18.01.11 20:35 Nastek#253562
    Елена_2512 (2011-01-18 18:59)а мне Жуковский больше нравится..и кстати на Куровской продают хлеб Люберецкий - вкуснее чем наш родной :) и лежит гораздо дольше.
    хотя горячий хлеб, БЕCСПОРНО, вкусный! ;)
    В Куровской мне тоже ооочень понравились батоны ""Люберецкие" но это только название, хлебзавод по моему толи Орехово-Зуево толи Куровской


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.