Телеграм

13 сентября в Люберцах рассмотрят дело хирурга 2-ой районной больницы

Суд в Люберцах 13 сентября рассмотрит дело врача-хирурга, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности пожилой женщине, судебное заседание начнется в 11:00. Об этом сообщил адвокат Александр Голованов, который представляет интересы дочери потерпевшей.

«Тринадцатого сентября состоится первое заседание Люберецкого городского суда по делу врача-хирурга ГБУЗ МО «Люберецкая районная больница №2» Николая Якубука, обвиняемого по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Его обвиняют в причинении смерти по неосторожности», – сказал Голованов.

Ранее стало известно, что СО по Люберцам ГСУ СКР по Московской области завершил расследование уголовного дела в отношении 33-летнего врача-хирурга.

72-летняя женщина была доставлена в больницу на «Скорой помощи» с жалобами на боли в животе. Пациентку госпитализировали в хирургическое отделение, однако, несмотря на наличие явных признаков острой хирургической патологии, позже по указанию врача ее перевели в отделение терапии. Врач при этом не установил верный диагноз. Женщина скончалась.

Согласно обвинительному заключению, хирург Якубук осуществлял лечение пациентки 1942 года рождения, однако недооценил ее состояние, дал неправильную интерпретацию результатов исследования, несвоевременно выявил признаки хирургического заболевания, требующего неотложной помощи. Хирург выбрал неверную дальнейшую тактику ведения лечения пациентки, что привело к ее смерти.

«Данное дело имеет социальную значимость для жителей городского округа Люберцы и Московской области», – заключил Голованов.

По материалам РИАМО Люберцы





Комментарии

  • 13.09.17 16:02 7fonia#617923
    Мила55 (2017-09-13 15:52)Я высказала здесь свое мнение потому, что сама пострадала от действий, а точнее БЕЗДЕЙСТВИЯ, этого врача. Так как за 10 дней так называемого лечения было упущено драгоценное время, когда болезнь поддается еще лечению. А о том, что должен был сделать врач в моей ситуации (кстати, угрожающей жизни) и чего НЕ ДОЛЖЕН (а он сделал), я узнала уже позже, от врачей другой больницы. И последствия этого мне теперь расхлебывать еще очень долго, со слов врачей, всю жизнь. Не пожелаю никому встречи с такими врачами.
    Вас я как раз по-человечески понимаю. Но призывы разогнать и всё такое, это же неправильно, да? А вам от души желаю поскорее вылечиться и забыть об этом как о страшном сне.
    Мне, кстати, из 3 поликлиники один врач тоже ошибочное решение сделал. И я уже год с этим борюсь. Эх, вся жизнь борьба! Но зато за это время я сколько узнала о здоровье вообще и о своем, в частности. Куда идти и что делать. А этот паразит в прошлом году уволился, а в этом смотрю, снова вернулся. О, надо же ему отзыв написать. Мысль в процессе написания поста родилась.

  • 13.09.17 15:52 Мила55#617920
    7fonia (2017-09-13 15:37)...А кто-то со мной не согласится. Могу много чего рассказать об отношениях врачей с пациентами, но не стану здесь.
    Я высказала здесь свое мнение потому, что сама пострадала от действий, а точнее БЕЗДЕЙСТВИЯ, этого врача. Так как за 10 дней так называемого лечения было упущено драгоценное время, когда болезнь поддается еще лечению. А о том, что должен был сделать врач в моей ситуации (кстати, угрожающей жизни) и чего НЕ ДОЛЖЕН (а он сделал), я узнала уже позже, от врачей другой больницы. И последствия этого мне теперь расхлебывать еще очень долго, со слов врачей, всю жизнь. Не пожелаю никому встречи с такими врачами.

  • 13.09.17 15:37 7fonia#617916
    Я снова влезаю со своим никому не нужным мнением. В другой теме по этому вопросу тоже писала. Вполне возможно, что он да, виноват. Но суд по этому поводу еще не высказался. Возможно, по времени, что уже, но мы этого не знаем. Но обобщать и раздавать приговоры заранее это изначально неправильно. Я пошла и посмотрела отзывы. Отзывы о враче Якубук
    Не хочу думать, что это его родственники писали. И по времени у отзывов разные даты. И отзывы о врачах из этой больницы, которых я знаю, могу подтвердить. А кто-то со мной не согласится. Могу много чего рассказать об отношениях врачей с пациентами, но не стану здесь.

  • 13.09.17 14:37 Мила55#617910
    Удивительно, как дочери потерпевшей женщины удалось добиться следствия и суда над так называемым врачом-хирургом! На его руках и совести не одна смерть. Я знаю о чем говорю, сама "лечилась" у этого изверга, по другому не могу сказать, и за 10 дней пребывания в хирургии многое узнала. Грубый, некомпетентный человек. Оставил отвратительное впечатление о врачах этой больницы!

  • 13.09.17 08:09 Vazek#617855
    Да в ЛРБ-2 вообще одни изверги и мясники работают. Давно их разогнать пора, и нанять тех, для кого врач и санитар - это призвание, а не специальность в дипломе

  • 13.09.17 08:09 lubernet.ru#617854
    13 сентября в Люберцах рассмотрят дело врача, которого обвиняют в причинении смерти пациенту.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.