16-летняя жительница Люберец продала новорожденного ребенка за 150 тысяч рублей

pixabay.com

Пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области сообщает, что в Люберцах двум девушкам предъявили обвинение в торговле новорожденным. 16-летняя гражданка Узбекистана, проживающая в Люберцах, продала 22-летней жительнице Самарской области своего ребенка через объявление в сети интернет.

Как полагают следователи, в феврале 2016 года несовершеннолетняя, будучи беременной, решила после родов продать ребенка за крупное вознаграждение. Объявление о продаже она разместила в сети интернет. На него откликнулась 22-летняя жительница Самарской области. В итоге две девушки договорились о продаже ребенка за 150 000 рублей.

10 августа 2016 года, согласно договоренности, обвиняемые совершили сделку купли-продажи младенца. Спустя некоторое время они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Ребенок помещен в медицинское учреждение.

Сейчас обеим девушкам предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В ходе допросов они признали свою вину. Расследование продолжается.

По материалам Регнум







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.