Телеграм

2,3 тыс жителей Подмосковья за сутки проголосовали за лучший «Зеленый двор» региона

В течение суток с момента начала голосования за лучший «Зеленый двор» Московской области свой выбор сделали 2,3 тыс. жителей региона. Конкурс лучших клумб на придомовых территориях проходит в Telegram-канале ГУСТ региона до 5 сентября, сообщает пресс-служба ведомства.

В первый день голосования жители Подмосковья отдали 2,3 тыс. голосов, сейчас активно борются за самый большой процент реакций дворы города Подольска и п. Октябрьский в округе Люберцы. Всего заявки подали из 26 городских округов региона.

«Заявок поступило очень много и все они достойны внимания, поэтому мы разбили голосование на три этапа. Сегодня анонсировали вторую часть и решили продлить сбор голосов до 5 сентября, чтобы у всех было достаточное количество времени определиться с фаворитом», - прокомментировала руководитель ГУСТ Московской области в ранге министра Светлана Аипова.

Она отметила, что далее будут оглашены три финалиста, которые сразятся за голоса жителей. Второй этап пройдет также в канале ведомства.

«Этот конкурс нашел большой позитивный отклик среди жителей и нам самим приятно разглядывать очень красивые фотографии цветов и редких растений, которые часто наполняют сады придомовых территорий. Поэтому поводу мы решили сделать это летней традицией и будем проводить его ежегодно», - подытожила Аипова.

Условие конкурса – отсутствие в оформлении неэкологичного декора из отработанных автопокрышек.

В Московской области также действует программа «Мой подъезд», которой дал старт губернатор Московской области Андрей Воробьев. Она нацелена на то, чтобы во всех домах региона разумно сочетались эстетика и комфорт. Участие в ней добровольное и происходит по решению собственников жилья.

по материалам РИАМО



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
bc1q9wa66ty2m4vvtep38yqp9fr5k47pyjjdgpuwtx
BCH
qpnjd85tme3w677gwtzwhnvtjdqy3nhyes4jdxwlq6
ETH
0xa4324dc3bED5EBC8c5f53db73729ab48ef480765
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TQhGKuEvvt1rgBDMN3Q5C4HKJ1VJNULtrt