Телеграм

2 новых кабинета МРТ начали работу в Люберцах

В больницах подмосковных Люберец начали работать 2 новых кабинета магнитно-резонансной томографии (МРТ). Они расположены в Люберецкой областной больнице и Московском областном центре охраны материнства и детства. Об этом сообщает пресс-служба областного Минздрава.

МРТ закупили по поручению губернатора региона Андрея Воробьева в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Предварительно в кабинетах провели ремонт.

«Мы уделяем особое внимание оснащению современным тяжелым диагностическим оборудованием наших медорганизаций. На прошлой неделе мы запустили в работу мощный аппарат МРТ в МОНИКИ, на этой – 2 МРТ в Люберцах», – сказала первый зампред правительства региона Светлана Стригункова.

Она добавила, что скоро планируется запустить еще 2 новых аппарата в Королеве и в областной детской травматолого-ортопедической больнице.

Для МОЦОМД и Люберецкой больницы новые аппараты МРТ стали вторыми. В Люберецкой больнице он будет применяться для проведения исследований взрослым – пациентам стационаров и поликлиник, в частности регионального сосудистого центра, онкологического отделения и Центра амбулаторной онкологической помощи.

В МОЦОМД – для детей, находящихся на лечении в стационаре. В среднем в сутки на каждом аппарате планируется проводить порядка 20 исследований. Для работы на новых МРТ медспециалисты прошли нужное обучение.

«Я живу в Котельниках. Очень удобно, когда и плановое лечение, и весь комплекс услуг в одном месте. Здесь и доктора очень внимательные, я здесь не в первый раз. Никуда не надо ехать, никуда не надо бегать, все в одном месте. Это очень хорошо», – сказала пациентка Люберецкой областной больницы Татьяна Жаткина.

Исследования на новых аппаратах выполняются бесплатно в рамках ОМС и по назначению лечащего врача.

по материалам РИАМО



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
bc1q9wa66ty2m4vvtep38yqp9fr5k47pyjjdgpuwtx
BCH
qpnjd85tme3w677gwtzwhnvtjdqy3nhyes4jdxwlq6
ETH
0xa4324dc3bED5EBC8c5f53db73729ab48ef480765
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TQhGKuEvvt1rgBDMN3Q5C4HKJ1VJNULtrt