20-летний житель подмосковных Люберец "заказал" киллерам отчима

   Сотрудники Главного управления МВД России по Центральному федеральному округа задержали двоих жителей подмосковных Люберец, подозревающихся в организации заказного убийства. В пресс-службе Главка корреспонденту ИА REGNUM сообщили подробности этого дела. По словам собеседника агентства, в середине ноября к оперативникам обратился мужчина, которому неизвестный предложил убить человека. За убийство обещали хорошо заплатить. Выяснилось, что заказчиком преступления является 20-летний житель города Люберцы Московской области Денис Г. Жертвой киллера должен был стать отчим молодого человека.

   В роли потенциального убийцы выступил сотрудник милиции. Через посредника он познакомился с заказчиком, от которого получил фотографии мужчины, которого предстояло "убрать". В качестве предоплаты заказчик выдал оперативнику тысячу долларов США. Как доказательство смерти он потребовал предъявить личные вещи и документы отчима. 28 ноября в одном из московских кафе состоялась встреча исполнителя с посредником по имени Евгений. Лжекиллер передал ему документы, личные вещи в подтверждение исполнения "заказа", взамен получил 120 тысяч рублей. В момент передачи денег появились в кафе сотрудники милиции. В этот же день был задержан заказчик несостоявшегося убийства. 20-летний Денис уже дал признательные показания. Кстати, по его словам, деньги на убийство своего отчима он взял у него же.

   По данному факту Зюзинской районной прокуратурой Юго-Западного округа г. Москвы возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ. Денис и его товарищ Евгений задержаны. Ведется следствие.

www.regnum.ru





Комментарии

  • 17.12.06 19:22 Андрей Б.#16117
    Daimy (2006-12-16 20:19)На мой взгляд, наши органы только так раскрывают все свои дела, а реально работать не хотят !!!! Из статьи совершенно очевидно, что о "заказе" им было известно с самого начала... но вместо того чтобы разобраться почему вдруг у 20 летнего мальчика возникла мысль о убийсте (это как надо человека довести!!!) и предотвратить преступление и самое главное незаслуженное наказание, наша "доблестная" милиция спровацировала преступление!!! И чтобы показать на сколько это бесчеловечно и аморально, в качестве аналогии могу привести следующее: "ответьте на вопрос: хороший врач или плохой? а ситуация следующая: хирург провел блестящую операцию по удалению разорвавшегося апендикса (для справки: такому пациенту жить оставалось несколько часов), тем самым вытащив пациента с того света... Но при этом он знал о заболевании еще на начальной стадии, когда можно было вылечить курсом антибиотиков. И, мало того, что не стал сообщать об этом пациенту, так еще и спровацировал ускорение воспалительного процесса. И все только для того, что бы в конечном итоге провести сложнейшуу операцию и показать на сколько он талантливый хирург.
    Что-то вы накрутили... Пример с врачами вовсе и непример, поскольку менты в данном случае ничего выдающегося не продемонстрировали. Просто отреагировали на заявление, действовали по инструкции. Знать наперед о таких вещах ни одна полиция мира не в состоянии - ну не внедрять же осведомителей в каждую семью. С чего Вы взяли, что "20 летнего мальчика" так уж (!!!) довели? Может несостоявшемуся убийце надо дать медаль и усиленный паек? (Любимый адвокатский тезис в эпоху русского терроризма - "среда заела" привел известно к чему). Что значит "предотвратить незаслуженное наказание"? Отчим ему даже крупную сумму денег одолжил - на свою голову.Просто великовозрастная орясина к 20 годам не научилась понимать ценность человеческой жизни, выросла большая скотина, которой не дали совершить убийство.

  • 16.12.06 20:19 Daimy#16100
    На мой взгляд, наши органы только так раскрывают все свои дела, а реально работать не хотят !!!! Из статьи совершенно очевидно, что о "заказе" им было известно с самого начала... но вместо того чтобы разобраться почему вдруг у 20 летнего мальчика возникла мысль о убийсте (это как надо человека довести!!!) и предотвратить преступление и самое главное незаслуженное наказание, наша "доблестная" милиция спровацировала преступление!!! И чтобы показать на сколько это бесчеловечно и аморально, в качестве аналогии могу привести следующее: "ответьте на вопрос: хороший врач или плохой? а ситуация следующая: хирург провел блестящую операцию по удалению разорвавшегося апендикса (для справки: такому пациенту жить оставалось несколько часов), тем самым вытащив пациента с того света... Но при этом он знал о заболевании еще на начальной стадии, когда можно было вылечить курсом антибиотиков. И, мало того, что не стал сообщать об этом пациенту, так еще и спровацировал ускорение воспалительного процесса. И все только для того, что бы в конечном итоге провести сложнейшуу операцию и показать на сколько он талантливый хирург.

  • 12.12.06 12:11 Андрей Б.#15899
    mike1 (2006-12-11 23:19)то есть один из указанных в заметке мужчин СДАЛ обратившихся к нему людей. забавно.
    А что Вы находите в этом забавного и действительно ли Вы не одобряете этот поступок?

  • 12.12.06 09:38 Morgan#15888
    mike1 (2006-12-11 23:19)то есть один из указанных в заметке мужчин СДАЛ обратившихся к нему людей. забавно.
    А что, не надо было?

  • 11.12.06 23:19 mike1#15877
    Ссылка на новость
    то есть один из указанных в заметке мужчин СДАЛ обратившихся к нему людей. забавно.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.