Телеграм

22 июня в Люберцах прошла акция

Министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещёва участвовала в акции зажжения Свечи памяти от первого Вечного огня в Подмосковье, горящего в Люберцах.

Министр обратилась с приветственным словом к участникам акции.

«Спасибо вам, что вы нашли время и приехали сюда из разных городов Подмосковья, потому что вы понимаете, как это важно. 78 лет назад такие же мальчишки и девчонки, как и вы, встали на защиту Родины. У нас в Можайском районе, под Бородино, есть школа, откуда 13 выпускников сразу после окончания учебы вместе с директором ушли на фронт. Завтра в этой старой школе тоже будет выпускной бал для 13 молодых людей. Они живут, потому что много лет назад их сверстники пожертвовали собой. Давайте в этот знаковый день вспомним всех, кто ушел и не вернулся…», - сказала Ирина Плещёва.

В акции зажжения Свечи памяти приняли участие глава г.о. Люберцы Владимир Ружицкий, депутаты Мособлдумы Игорь Коханый и Дмитрий Дениско, председатель Общественной палаты Петр Ульянов, люберецкие депутаты, ветераны, юнармейцы Красковской гимназии № 56, учащиеся Кадетской школы, Люберецкого техникума им. Ю.А. Гагарина, а также молодежь, приехавшая из городов Московской области.

Состоялся митинг, затем председатель Совета ветеранов г.о. Люберцы Юрий Орехов и Валентина Леонтьева из общественной организации «Дети войны. Память» подошли к Вечному огню, зажгли от него факел и раздали огонь – символическую Свечу памяти – представителям муниципалитетов. После минуты молчания прошло возложение цветов к памятнику Солдату-освободителю.





Комментарии

  • 25.06.19 20:30 lubernet.ru#647003
    Ирина Плещёва приняла участие в акции зажжения Свечи памяти в Люберцах.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались: