25 декабря в Люберцах будет сдан после ремонта главный подземный переход

      Как стало известно редакции www.lubernet.ru 25 декабря должна состояться сдача после капитального ремонта второй части подземного перехода между южной и северной частями города. Как неоднократно нами сообщалось несколько лет назад по соглашению с РЖД переход был разделен на 2 зоны ответственности: одна часть перехода была передана и сразу же отремонтирована РЖД,  а другую часть передали Люберецкому району, которые со своей стороны должны были его также отремонтировать.

      Несколько лет назад РЖД исполнила свои обязательства, проведя полноценный капитальный ремонт перехода: была уложена напольная и настенная плитка, полностью заменено освещение с электропроводкой. Часть перехода, за которую несла отвественность районная администрация, долгое время не ремонтировалась.

       И вот, спустя около 3-х лет во второй части перехода закипели работы. Но вот незадача - денег выделили немного и снова решили поэкономить.

По словам одного из рабочих здесь запланированы следующие работы:

- укладка напольной плитки (напомню, что изначально планировался вообще асфальт...);
- реконструкция освещения в подземном переходе
- ОЧИСТКА существующих стен от грязи и ВСЕ!

      Под реконструкцией освещения подразумевается разделение существующей пары светильников на единичные. Очистка стен подразумевает сохранение нынешней плитки (укладывалась около 40 лет назад), работа скребком и губкой, помывка стен.

       Видимо, хорошего и светлого подземного перехода мы никогда не получим. Видимо, планируя провести реконструкцию ж/д станции Люберцы-1 лет через десять, мы снова должны все это время ходить в грязном и старом переходе с кое-как организованным освещением.

       И, видимо, наша администрация просто брезгует спускаться в подземные переходы, которыми пользуется большинство жителей нашего города. Иначе бы не допустили такого позорного (!) ремонта подземного перехода в центре Люберец под Октябрьским проспектом, где чтобы не переломать себе ноги нужно очень и очень постараться, а рельсы под коляски сделаны не по стандарту, что заставляет мам и пап с маленькими детьми поднимать коляски вручную по ступенькам...

Собственная информация www.lubernet.ru





Комментарии

  • 07.12.07 15:37 isunchik#52490
    Приват (2007-12-03 15:55)ну не знаю, сам не возил, но уже несколько раз видел, как коляски по этому пандусу нормально поднимали довольно субтильные мамаши.
    Тот пандус,что с южной стороны-старый,с нормальной шириной для колёс.Крутоват,правда,но в остальном нормально.А вот свеженькие пандусы,сделанные недавно по разлёту колёс не подходят.Приходится "впихивать" колёса "впритирку"

  • 07.12.07 15:34 isunchik#52489
    sergey_70 (2007-12-02 00:34)А на ступеньках эстакады ВООБЩЕ пандуса нет!
    Это вы про мост или как ?[/quote]
    да про мост.Там с коляской реально пройти ТОЛЬКО из одного конца в другой.т.е. делать неплохой пробег,правда заодно можно и похудеть

  • 03.12.07 15:55 Приват#52161
    rindexИначе бы не допустили такого позорного (!) ремонта подземного перехода в центре Люберец под Октябрьским проспектом, где чтобы не переломать себе ноги нужно очень и очень постараться, а рельсы под коляски сделаны не по стандарту, что заставляет мам и пап с маленькими детьми поднимать коляски вручную по ступенькам...
    ну не знаю, сам не возил, но уже несколько раз видел, как коляски по этому пандусу нормально поднимали довольно субтильные мамаши.

  • 03.12.07 12:05 Katya#52140
    Дааа уж, хоть плитку на пол положат, а то как идешь летом на тоненькой подошве..прям точечный масаж, чтоб его! Должна сказать, что тот ремонт который провели РЖД, тоже качественным не назовешь, хотя и за тот спасибо.

  • 03.12.07 00:21 Nd_18#52126
    Да, а как к электричке выходить, один узкий проход и торгаши со своим товаром. Тут как-то писали о фантастическом проекте насчет перехода -подземный торговый комплекс, паркинг для машин, прямо вторая манежная площадь.

  • А на ступеньках эстакады ВООБЩЕ пандуса нет![/quote]
    Это вы про мост или как ?

  • 02.12.07 00:02 isunchik#52059
    Skicher (2007-12-01 19:53)ппц... ну хоть плитку на пол положат и ладно, а то в темноте правда можно было ноги переломать... а к следующим выборам может на стену плитку новую приляпают((((
    А к каким -следующим?К марту 2008-го?Или через четыре года...
    А коляски не проходят никакие-у нас их три (так уж получилось),поднятся-спустится полный геморрой!
    А на ступеньках эстакады ВООБЩЕ пандуса нет!

  • 01.12.07 22:54 Иво#52052
    Мда... Без коментариев...

  • 01.12.07 19:53 Skicher#52049
    ппц... ну хоть плитку на пол положат и ладно, а то в темноте правда можно было ноги переломать... а к следующим выборам может на стену плитку новую приляпают((((

  • 01.12.07 17:08 Дембель#52039
    Ссылка на новость
    "И, видимо, наша администрация просто брезгует спускаться в подземные переходы, которыми пользуется большинство жителей нашего города...."

    А туда с мигалкой не пускают....





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.