29 ноября 2007 года состоялось торжественное открытие детской поликлиники №1 г.Люберцы

      29 ноября состоялось торжественное открытие МУП Детская поликлиника №1.

      На открытии присутствовали Глава Люберецкого района В.П.Ружицкий, Первый заместитель Главы Люберецкого района Назарьева И.Г., Глава города Люберцы – В.А.Михайлов, Депутат областной Думы по нашему округу,  весь коллектив поликлиники вместе с главным врачом Букатовой Татьяной Дмитриевной, представители областного фонда обязательного медицинского страхования, представитель Губернатора Б.В.Громова, а также представитель страховой компании МАКС-М и Руководитель управления здравоохранения Люберецкого района Васильева Г.И.

       Сразу хотим отметить, что на сегодня это самая современная поликлиника в Люберецком районе. Огромное 5-ти этажное здание, где планируется прием врачами всех направлений. 
        Главному редактору Портала www.lubernet.ru также удалось посетить это знаменательное для нашего района событие.
Первое, что бросается в глаза, входя внутрь поликлиники – это цветовое решение стен. Стены покрашены в светло-розовый спокойный цвет. Достаточно большая раздевалка расположена аккурат напротив комнаты охраны.
        На первом этаже поликлиники разместилась регистратура, пункт выдачи детского питания, дневной стационар на 6 койко-мест, мини-операционная и лифтовой холл.
        В здании установлено 2 лифта: грузовой и пассажирский. Лифты хоть и выглядят достаточно современными, но уже сейчас на наш взгляд требуют настройки (двери, к примеру, у пассажирского лифта очень сильно гремят. Такой шум способен сильно испугать младенцев – говорю по опыту).
        Экскурсия по зданию проводила Главный врач поликлиники Букатова Татьяна Дмитриевна. Вместе с группой из примерно 20-25 человек мы стали обходить здание с 1-го этажа. Нам демонстрировали каждый кабинет, где уже тогда все специалисты находились на своих рабочих местах.
         Хочется отметить работу Главного врача этой поликлиники по формированию кадров. Несмотря на свой сравнительно молодой возраст главный врач справилась с этой задачей на отлично. Еще в октябре в газете «Люберецкая панорама» публиковалось объявление о приеме на работу врачей ВСЕХ специальностей. А уже в конце ноября в день открытия практически весь коллектив сформирован.
         Обходя комнаты, нельзя было не заметить уровень оборудования, установленного в них. Даже не обладая специальными знаниями, становится понятно, сколько сил, нервов и, конечно, денег вложено было в это учреждение.
Красивые обустроенные кабинеты педиатров, врачей узких профилей, кабинеты для сбора и проведения анализов и т.п.
        Очень запомнился кабинет ЛФК (Лечебная физкультура). Точнее – даже 2 кабинета ЛФК. В каждом из них расположены специальные игровые тренажеры для реабилитации после травм и необычные кресла для лечения искривлений позвоночника.
        В кабинетах окулиста, ЭКГ, ЛОР-врача и Рентгена размещено самое современное импортное оборудование. Главный врач вкратце рассказала о проблеме подъема рентген-аппарата на 4-й этаж, который просто не умещался в оконный проем, а самая тяжелая деталь которого весила аж 1 тонну.
        Все это время экскурсию сопровождали официальные лица, которые не переставали радоваться за результат своих совместных усилий по реализации такого уникального проекта.
       Кабинеты врачей и лаборатории расположены на 1-4 этажах, 5-й этаж отведен целиком под нужды администрации поликлиники, хозяйственных служб, а также под комнаты отдыха врачей.

       

Конечно, сразу бросается в глаза очень маленькое количество скамеек и кресел для ожидания в очереди приема врача. Вся мебель, установленная в кабинетах и в коридорах, имеет исключительно медицинское назначение.
        Неожиданно мы встретили в одном из кабинетов молодых мам с маленькими детьми – это были первые пациенты этой поликлиники.

       Затем состоялось торжественное открытие. Глава Люберецкого района перерезал ленточку, ознаменовав начало работы этого учреждения здравоохранения.

       К сожалению, очень не понравилось мне, как участнику открытия, присутствие здесь агитаторов «Единой России», которые распространяли предвыборную агитпродукцию среди участников открытия. Зачем заходить так далеко?!

        После торжественной части все официальные лица мероприятия пожелали Главному врачу терпения и удачи на новом поприще. Ведь не с проста именно ей, самому молодому главному врачу, доверили эту современную поликлинику. Каждый участник сделал материальный подарок поликлинике – дополнительное медицинское оборудование, а компания МАКС-М – денежный сертификат в размере 95 000 руб. на приобретение компьютерной техники в поликлинике. Глава города Люберцы Михайлов В.А.обещал продлить сквер от монумента Воинам-Интернационалистам до поликлиники. При этом будут установлено еще большое количество фонарных столбов, чтобы мамам с детьми было не страшно ходить.

        Удивительно, но не все так радостно как хотелось бы. Как стало известно редакции www.lubernet.ru здание до сих пор дает усадку, что приводит к появлению многочисленных трещин по стенам. Их снова и снова пытаются устранить строители поликлиники. Бросились в глаза и технические люки на этажах. Они выполнены вручную (дощечки сбиты и покрашены), ручки установлены б/у. В некоторых местах я заметил и «живой пол», который «играет».
         Хочется верить, что комиссия, которая будет в конечном итоге принимать данную поликлинику будет максимально строга в отношении рабочих, т.к. пользоваться услугами это поликлиники будет основная большая масса жителей мкр.Красная Горка и не только.

Полноценная работа поликлиники должна начаться с 8 января 2008 года. По другой информации – летом 2008 года.

Сейчас поликлиника снова пока закрыта.

С уважением, редакция www.lubernet.ru

Подробный фотоотчет можете посмотреть в разделе "Фотогалерея" нашего интернет-Портала.







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.