Телеграм

6,5 тыс жителей поселка Красково поддержали строительство школы на 1,1 тыс мест

За строительство школы в люберецком поселке Красково высказались 6,5 тыс. человек, проект обсудили с местными жителями, сообщил зампред правительства Московской области Георгий Филимонов на встрече с жителями.

На встрече среди жителей были как сторонники, так и противники строительства школы в предусмотренном проектом месте. Горожан беспокоит вырубка зеленых насаждений. Также от жителей поступили предложения о компенсационном озеленении, дополнительном благоустройстве прилегающей территории, строительстве в целях безопасности подземного перехода через Егорьевское шоссе.

«Мы провели большую работу – на моем столе лежат 3,5 тыс. подписей против строительства школы в данном месте и 6,5 тыс. – за строительство. Давайте проявлять благоразумие. Школа в этом месте имеет свои преимущества: здесь предусмотрено спортивное ядро с открытым посещением всех желающих, благоустроенная лесопарковая зона. Кроме того, предусмотрено проведение компенсационного озеленения территории. Данный проект направлен на благо жителей округа», – сказал Филимонов.

Представители компании-застройщика показали визуализацию проекта строительства школы. Согласно проекту, на территории школы планируется открыть спортивную зону с футбольным полем, площадками для занятий игровыми видами спорта и воркаутом. Спортивное ядро впоследствии смогут посещать все жители: спортзона будет иметь ограждение, охрану и отдельные входы для учащихся и жителей.

Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий подчеркнул важность строительства объекта.

«Проект по возведению школы на 1,1 тыс. мест со спортивным ядром – современная, отвечающая требованиям времени, стратегически важная инициатива. В настоящее время поселок остро нуждается в школах: на сегодня количество детей, проживающих в Краскове, в 2 раза превышает мощность существующих учебных учреждений», – сказал Ружицкий.

Также начальник управления образования администрации городского округа Виктория Бунтина добавила, что действующие школы в поселке переполнены, а здания изношены.

Встречи с жителями для обсуждения строительства школы в дальнейшем планируют продолжить.

по материалам РИАМО



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
bc1q9wa66ty2m4vvtep38yqp9fr5k47pyjjdgpuwtx
BCH
qpnjd85tme3w677gwtzwhnvtjdqy3nhyes4jdxwlq6
ETH
0xa4324dc3bED5EBC8c5f53db73729ab48ef480765
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TQhGKuEvvt1rgBDMN3Q5C4HKJ1VJNULtrt