8 июля - День семьи, любви и верности

Немного истории

           Праздник в честь памяти святых Петра и Февронии, Муромских чудотвоцев, отмечается в России лишь второй год.

           Согласно древнерусской «Повести о Петре и Февронии», благоверный князь Петр вступил на Муромский престол в 1203 году. За несколько лет до этого он заболел проказой, от которой никто не мог его излечить. Во сне князю было открыто, что это может сделать благочестивая крестьянская девица Феврония. Князь полюбил Февронию за ее благочестие, мудрость и доброту и дал обет жениться на ней после исцеления. Так и случилось: Феврония вылечила князя и вышла за него замуж. Святые супруги пронесли любовь и верность друг другу через многие испытания. Они прославились праведной жизнью и милосердием. Скончались святые Петр и Феврония в один день и час 8 июля 1228 года, приняв перед этим монашеский постриг с именами Давид и Евфросиния. Тела святых были положены в один гроб.
              Русская Православная Церковь причислила Петра и Февронию к лику святых.

 

В чем отличие Дня святого Валентина от Дня семьи, любви и верности?

           Как отметил накануне прошлого праздника Петра и Февронии митрополит всея Руси Алексий II, «День Святого Валентина отмечается как День влюбленных - и в этом большая разница между двумя праздниками. Влюбленность не всегда заканчивается любовью и семьей, а тем более — верностью».

 
8 июля в городе Люберцы

            В этот день в Люберецком Дворце Бракосочетания ВПЕРВЫЕ прошло чествование семейных пар, проживших в любви и согласии более 50 лет. Примером для подражания в Люберецком районе стали две супружеские пары — Третьяковы Юрий Анатольевич и Ефалия Сергеевна и Тимченко Александр Иванович и Маргарита Васильевна.

          Торжественное награждение семейных пар, ставших примером для подражания, проводили глава Люберецкого муниципального района Владимир Петрович Ружицкий, начальник управления ЗАГС Люберецкого района Галина Петровна Новак   и председатель совета депутатов Иванова Татьяна Петровна. Владимир Петрович Ружицкий поздравил семьи от лица губернатора Московской области Бориса Всеволодовича Громова. 

           В этот день, 8 июля 2009 года, отметила свой юбилей и Галина Петровна Новак. - Благодаря ей наш Люберецкой ЗАГС превратился именно в ДВОРЕЦ бракосочетания, принял тот облик, который молодожены запоминают на всю жизнь. И именно её голос и речь становятся началом семейной жизни для регистрирующих свои отношения граждан.

            Так, родилось целых два повода для праздничного фуршета в одном из залов Дворца бракосочетания, где все желающие смогли лично поздравить юбиляров. Семейные пары с удовольствием рассказали о своей совместной жизни.

Третьяковы Юрий Анатольевич и Ефалия Сергеевна:

           Прожили вместе 51 год. Познакомились на Урале, когда Юрию Анатольевичу и Ефалии Сергеевне было по 17 лет. По знаку зодиака оба они - Скорпионы. Юрий Анатольевич играл в духовом оркестре, Ефалия Сергеевна увлекалась танцами...совпали интересы, завязалось знакомство. В городе Коврове, что во Владимирской области, сыграли свадьбу 25 февраля 1958 года. Скромно, без шума и ярких красок. Свадебное путешествие заменила служебная поездка в Сибирь. Там на свет появилось двое детей — дочь (1959г.) и сын (1966г.). География путешествий ввиду службы Юрия Анатольевича продолжалась: семья объездила «весь Север, Юг, Восток и Запад». Как говорит Ефалия Сергеевна, мужа она никуда не хотела отпускать одного: «Я всегда должна быть рядом с ним. Семья должна быть единым целым. И отрывать детей от отца мне кажется немыслимым».

             В Люберцы семья Третьяковых попала благодаря повышению по службе Юрия Анатольевича.

             Секретом сохранения любви, семьи и верности Ефалия Сергеевна и Юрий Петрович поделились с нашими читателями: для них ключ к счастью - это терпение: «Лишь уступая друг другу в мелочах можно сохранить что-то большее».

 

Тимченко Александр Иванович и Маргарита Васильевна

             В совместной жизни провели 55 лет. Родились и жили в юности в Сталинграде (теперь — Волгоград), где впоследствии и зарегистрировали свой брак. Маргарита Васильевна закончила институт по профессии преподавателя английского языка. В Новочеркасске, проходя практику в политехническом институте, она познакомилась со своим будущим мужем — Александр Иванович заканчивал тот самый институт. После свадьбы, Александра Ивановича по службе направляли сначала в Подмосковье, потом в Казахстан... в таком быстром темпе перемещений началась совместная жизнь молодой семьи. Родилось двое детей близнецов — Олег и Игорь.

          На жизненном пути семье Тимченко пришлось столкнуться с немалым количеством трудностей, но они с гордостью преодолели все преграды и сложности благодаря взаимоуважению, пониманию и взаимному чувству - ЛЮБВИ.

 

              Подробнее о героях мероприятия Вы сможете в скором времени прочесть в рубрике «Лица нашего города».

 
 
 
Ксения Верхнева
специально для lubernet.ru




Комментарии

  • 10.07.09 17:29 Lorette#166048
    Paulus (2009-07-10 17:24)Ну а чо народ такой... такой.... ну ты поняла..)))
    Паулюс, да понЭла я тебя, даже можешь не сомневацца ))))))))))))))))))) Я - девушко "с понятием"

  • 10.07.09 17:24 Paulus#166046
    Ну а чо народ такой... такой.... ну ты поняла..)))

  • 10.07.09 17:22 Lorette#166044
    Paulus (2009-07-10 16:33)И сразу жить стало лучше, жить стало веселее..))))))) так?)))))))))))))))))
    Паулюс, ну че ты такой Эхидный? В своем репЭртуаре ))))))
    ЗыЖ. Кстати, в данном жизнеописании святой любви мне особенно нравится тот факт, что сначала Петр попытался увильнуть от женитьбы на Февронии... Согласился на лечение, планируя отвертеться от выполнения обещания (как по-мужски, "обещать - не значит жениться" )... Но Феврония тоже была девушка не промах: все вылечила, кроме одного струпа... Пришлось-таки Петру вступать в Братство Кольца

  • 10.07.09 16:34 zero#166027
    Paulus (2009-07-10 16:33)И сразу жить стало лучше, жить стало веселее..))))))) так?)))))))))))))))))
    ну а чё)) ето же наш ответ Чемберлену)) в смысле Валентину святому))) Ждём когда будут в продаже Петруньки и Ефросиньки)

  • 10.07.09 16:33 Paulus#166025
    **Soul** (2009-07-10 16:30)Приятно, что хотя бы сейчас, но организовали такое мероприятие.[u] Значит не так уж мы и параллельны нашему правительству....[/u].
    И сразу жить стало лучше, жить стало веселее..))))))) так?)))))))))))))))))

  • 10.07.09 16:30 **Soul**#166024
    Приятно, что хотя бы сейчас, но организовали такое мероприятие. Значит не так уж мы и параллельны нашему правительству.....

  • 10.07.09 15:52 zero#166014
    Ссылка на новость
    Главное что не через месяц))) а так, актуально)))





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.