Аферист обогащался за счет жалостливых родственников

    Летом и осенью доверчивые граждане по своей воле отдавали огромные суммы денег жулику, обещавшему спасти от тюрьмы их законопослушных родственников.

    Как сообщил старший оперуполномоченный по особо важным делам 4 ОРЧ ОУР УВД по ВАО Валерий Свиридов, 29-летний Максим Юшин уже был судим за кражу. Освободившись несколько лет назад, он устроился оператором в котельную. В свободное от работы время он занимался криминальной деятельностью. Сообщников у мужчины не было, а мать и две сестры не имели представления о том, чем занимался Максим.

    Юшин приобрел SIM-карту и стал наугад звонить на городские телефонные номера в ближайших к Люберцам округах — Восточном и Юго-Восточном. Он бросал трубку, если попадал на молодой голос, автоответчик или определитель номера. Мишенью для жулика становились пенсионеры и женщины-домохозяйки. Максим представлялся сотрудником милиции, а затем говорил, что родственник абонента виновен в гибели человека на дороге. В большинстве случаев жертвы сами проговаривались, выдавая аферисту имя родственника, который в это время мог находиться за рулем.

      Порой Юшин сообщал перепуганным собеседникам, что якобы один из их домочадцев задержан с наркотиками в кармане.

      Запугав простаков, жулик заводил вопрос о том, что спасти родственника можно с помощью денег. Лжемилиционер назначал гражданам встречу и забирал наличные. “Вознаграждение” обычно составляло от 50 000 до 200 000 рублей.

      Осенью мошенник набрал номер жителя района Ивановское. Жулик заявил пенсионеру, что его сын угодил в аварию.

      Пожилой человек знал, где находится отпрыск, но подыграл мошеннику и договорился с ним о встрече. Потом бдительный гражданин обратился в ОВД “Ивановское”. Сыщики задержали мошенника с поличным.

www.mk.ru





Комментарии

  • 21.12.07 12:58 shurik#53947
    знакомы все темы....

  • 21.12.07 00:45 gorka#53909
    А если у человека сердце слабое, вот так можно и до инфаркта довести. Про это уже и кино снимали и хронику показывали, а человек в стрессе всё равно отключает логику и критическое мышление.
    А меня замучили звонки и смс на мобильный, звонят и отключаются, надеясь что перезвоню. А смс типа "вы выиграли стиральную машину" перезвоните в течении 15 минут на "Русское Радио" по телефону... Или "у меня закончились деньги, положи мне срочно 100 рублей"

  • 19.12.07 20:23 EFES PILSNER#53798
    У меня много знакомых,с которыми такое случалось!Двое из них даже отдали деньги!
    И моей маме один раз звонили,будто бы ее сын разбил витрину в ресторане и надо заплатить 10 тыс руб!
    А она хоть и знала,что он на работе,но все равно запаниковала!Слава Богу быстро все выяснилось,но мама то все равно понервничала!Сволочи какие,ведь на пожилых людях хотят нажиться!
    Вобщем,мы придумали кодовое слово для таких случаев!Если какая нибудь сволочь позвонит,мама должна задать один вопрос и получить один ответ!Надеюсь,в случае чего это поможет!

  • 19.12.07 19:55 Sermonette#53795
    Это еще что! Вот на Вышке, одну мою знакомую, преклонного возраста ( ей за восемьдесят) обобрали. Две дамочки с ребенком подошли к ней на улице и попросили тепленькой водички, ребенка напоить. Люди у нас в большенстве случаев добрые, вот и моя знакомая пустила их в дом, и пока поила ребенка, у нее украли 60 тысяч рублей, собранные на похороны. Вот где ужас то!

  • Это жулик не одинок. Мне, например, эвонили по мобильному и требовали деньги за Стинол (вроде это холодильник), который я них якобы взяла, а у меня в квартире почти 30 лет стоит на кухне холодильник ЗИЛ и купить другой я себе позволить не могу.

  • Ссылка на новость
    Что ж сказать, хоть один сознательный пенсионер оказался!





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.