Аферистка продавала несуществующие квартиры

 Мошенницу, которая продавала людям квартиры в несуществующей новостройке под Люберцами, задержали на днях сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Люберецкого УВД.
     Как сообщили в правоохранительных органах, 29-летняя юрист риэлторской фирмы начала предлагать клиентам конторы приобрести новое жилье еще в прошлом году. Сделка была выгодной. По словам юриста, строящийся 6-й корпус дома в поселке Калинина подрядчики могли сдать уже в I квартале 2005 года, а цены за квадратный метр были низкими и равны тем, которые обычно платят на начальной стадии строительства. Дама показывала фотографии будущих квартир, рассказывала о преимуществах новой планировки, а сомневающимся даже устраивала экскурсии в район стройки. Правда, дом она показывала издалека. Удивительно, но никто из обманутых не удосужился проверить нумерацию демонстрировавшихся домов. Иначе бы они заметили, что корпуса №6 не существует. Он только в стадии проекта, а на его месте есть лишь котлован.
     Взамен денежных вкладов юрист выписывала гражданам только приходные ордера. На них она ставила печати известной в столичном регионе компании, занимающейся недвижимостью. Дама объясняла, что действует от имени этой фирмы.
     Когда закончился первый квартал и вкладчики захотели въехать в новые квартиры, они обнаружили, что обмануты. Мошенница же пыталась объяснить все ошибкой и нестыковкой с партнерами. Потом она поняла, что ее могут задержать за аферы, и попыталась скрыться в Краснодарском крае, откуда, кстати, и приехала в свое время в Подмосковье.
     Сотрудники ОБЭП задержали аферистку. Сейчас известно о 15 вкладчиках, которые стали ее жертвами. Общий ущерб составил более 100 тысяч долларов. Но сыщики уверены, что обманутых больше. Всех, кто пострадал от мошенницы, просят звонить: 554-93-94 и 554-51-36.

www.mk.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.