Телеграм

Акция «Наш лес. Посади свое дерево» состоится 22 сентября

В городском округе Люберцы за качеством посадки деревьев во время акции «Наш лес. Посади свое дерево» будут следить бригадиры, сообщил во вторник на оперативном совещании глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

В 2018 году центральной площадкой областной экологической акции «Наш лес. Посади свое дерево» станет участок в Томилинском лесопарке, расположенный на границе Люберец и Раменского района недалеко от деревни Островцы. Мероприятие стартует в 11:00 22 сентября.

«Мы должны создать группы, назначить бригадиров, которые будут отвечать за качество посадки. Безусловно, это должны быть специалисты своего дела. Важно, чтобы все деревья, как можно дольше радовали жителей и не засыхали», – сказал Ружицкий.

Глава подчеркнул, что управляющие компании должны определить, где они будут высаживать растения.

«Составить карту с местами посадки. Отдельно составить карту по микрорайону Красная горка. Это новая территория, поэтому здесь необходимо посадить больше деревьев. Не стоит забывать и о парковых зонах. Здесь можно высадить кустарники», – заключил глава муниципалитета.

Акция по лесовосстановлению «Наш лес. Посади свое дерево» проходит в Подмосковье с 2013 года по инициативе губернатора Московской области.







Читавшие эту страницу также интересовались: