Алиментщик умер в камере, ожидая лифт

Прямо в камере изолятора временного содержания УВД подмосковных Люберец скоропостижно скончался в пятницу 40-летний местный житель. Несчастный угодил за решетку за злостную неуплату алиментов, а умер от сердечного приступа.
     Как сообщили “МК” в Люберецкой прокуратуре, в середине сентября по приговору мирового судьи мужчина получил несколько месяцев принудительных работ за уклонение от уплаты алиментов, однако так и не вышел на работу. По закону, в случае злостного уклонения от отбывания наказания суд может заменить его арестом или лишением свободы из расчета “один к двум” или “один к трем” (один день пребывания в камере за два или три дня работ на благо общества). 26 октября служители Фемиды арестовали осужденного. Однако гражданин так и не попал за решетку. Он находился в таком плачевном состоянии, что вместо камеры угодил в больницу. Медики выходили пациента, а через несколько дней выпустили со справкой. В заключении эскулапов было сказано, что алкоголь привел к необратимым изменениям в организме подопечного, и потому его нахождение в местах лишения свободы нежелательно, но возможно. Прямо из больницы алиментщика препроводили в изолятор временного содержания.
     9 ноября у заключенного начался бред. Сокамерники бедолаги утверждали, что он несколько раз “вызывал” прямо в камеру… кабину лифта и даже делал вид, что катается на подъемнике. А спустя двое суток после водворения в ИВС злостный алиментщик скоропостижно скончался. На глазах других арестантов бедолага захрипел и потерял сознание. Врачи попытались “запустить” его сердце, но мужчина скончался от приступа, вызванного ишемической болезнью сердца, которая развилась вследствие систематического употребления алкоголя.
Московский Комсомолец
от 16.11.2005






Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.