Телеграм

Алкотестер со встроенным принтером

          Прибор не обманешь. По крайней мере, так уверяют в областной ГИБДД. На вооружение подмосковных инспекторов поступили новые алкотестеры, которые не только фиксируют количество промилле в крови, но и дают распечатку на память. Тем временем, автомобилисты начали запасаться бытовыми приборами, чтобы держать себя в руках, а в случае чего сравнить показания.

         Такой масштабный рейд в подмосковных Люберцах проводится впервые. На улицах города в четверг - рекордное число экипажей ДПС. После новогодних праздников в районе - традиционный всплеск таких нарушений, как езда в нетрезвом виде. Поэтому кроме свистка и жезла у каждого экипажа с собой - целая мобильная лаборатория для освидетельствования на трезвость.

         "Чтобы ни одна машина из указанной категории не прошла мимо нас без остановки, сверке документов с агрегатами", - отметил Игорь Агапкин, заместитель начальника отдела розыска УГИБДД ГУВД по Московской области.


          Сегодня проверяли всё, вплоть до номеров кузова и двигателя. Большинство автоволадельцев к таким проверкам относятся с пониманием. "В принципе, проверка нужна, необходима в любом случае", - говорит автолюбитель.

           Результаты рейда не заставили себя долго ждать. Владелец одной из машин инспекторам сразу показался подозрительным.

- Что-то запах идёт алкоголя от Вас.
- Я не знаю, а вы что, будете снимать что ли?
- Будьте любезны, пройдемте в машину.

           Водитель соглашается пройти освидетельствование на месте. Прибор подтверждает, что автомобилист в этот раз не имел права садиться за руль.

          "Выпил чуть-чуть, ну и что теперь?" - заявляет он.

           Автомобилист с показаниями прибора спорить не стал. Теперь его судьбу будет решать суд. Компания молодых людей проводит вечер после рабочего дня в одном из московских пивных баров. Василий за рулём всего второй год, но вполне одобряет разрешённую норму алкоголя - 0,3 промилле.

          "Просто возникают разные ситуации, когда люди были на переговорах, они что-то обсуждали, бокал вина можно выпить, в этом ничего страшного нет", - считает Василий.

          У его друга Александра больше не только водительский стаж, но и опыт общения с инспекторами ГИБДД.

          "Я слышал о таких случаях, когда подкладывали спиртовые ватки, чтобы, если человек трезвый, показывало бы какую-то долю алкоголя, а дальше его можно было бы "разводить", - рассказывает Александр.

         Сам Александр уверяет, что нетрезвым за руль не садится, но теперь у него всегда с собой алкотестер. Четыре кружки пива - и результат на лице и на экране прибора.

          "Сейчас у меня не меньше 2 промилле в организме. Да, 2,3 промилле", - показывает Александр.

         Прибор Александра считается бытовым и в ГИБДД не используется, о правильности его измерений судить довольно сложно, но, по крайней мере, если человек не выпивал, он покажет точно.

         Рейд в Люберцах прошёл довольно результативно. Только за три часа инспекторы выявили более 20-ти грубых нарушений Правил дорожного движения и задержали трёх нетрезвых водителей.

www.vesti-moscow.ru

Комментарии

★ winner ★
• 16.01.09 09:37,  #139914
 &#9733 winner &#9733
Сообщений: 14917
Место жительства:
◄◄ | ιι | ► | ■ | ►►
Статус: оффлайн
Grimaldus
• 16.01.09 10:19,  #139944
Grimaldus
Сообщений: 1648
Место жительства:
Попова
Статус: оффлайн
Mikhail
• 16.01.09 13:21,  #139990
Сообщений: 518
Место жительства:
гор.Люберцы, 115-й квартал
Статус: оффлайн
Grimaldus
• 16.01.09 14:11,  #140025
Grimaldus
Сообщений: 1648
Место жительства:
Попова
Статус: оффлайн
Алексей_1177
• 17.01.09 21:06,  #140098
Алексей_1177
Сообщений: 109
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн