Телеграм

Андрей Воробьев поблагодарил специалистов за оперативный контроль ситуации с пожарами

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подчеркнул, что один из главных вызовов уходящего лета стали природные пожары. Он выразил слова благодарности областным специалистам за оперативную работу по мониторингу и тушению очагов возгораний, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Воробьев в среду провел оперативное совещание с руководителями правоохранительных органов Подмосковья, на котором обсудили ряд различных вопросов, включая пожарную безопасность.

«Не могу не сказать слова благодарности в адрес наших спасателей, пожарной службы. Лето, а особенно жаркий август, доставил серьезные хлопоты и жителям, и пожарным. Знаю, что ситуация у нас находится под контролем. Это значит, что те очаги, а их 5-7 в день по 1-2 гектара, локализовываются весьма быстро благодаря системе мониторинга, ресурсам, технике, которая своевременно пребывает на место тушения», – сказал Воробьев.

По его словам, несмотря на предстоящую осеннюю погоду, задача остается прежней – предусмотреть дополнительные технологичные меры мониторинга за лесом и территориями области.

В Подмосковье работает четырехуровневая система наблюдения. Первый уровень – наземное патрулирование, второй – видеомониторинг. В дополнение к почти 100 камерам, установленным в 19 лесничествах региона, местность обследуют с помощью 50 беспилотников.

Третий уровень – это авиапатрулирование, четвертый – космический мониторинг. В Подмосковье организована работа по оперативному реагированию на термоточки, которая позволяют быстро выявлять и локализовывать пожары на ранних стадиях.

На лесных территориях оборудовано 27 лесопожарных станций и 52 пункта рассредоточения техники, а также 4 опорных пункта по тушению крупных ландшафтных пожаров. Они находятся в Егорьевске, Луховицах, Ликино-Дулеве и Шатуре.

В регион 31 августа пришло похолодание после длительного периода аномальной жары. В этот день воздух в Подмосковье прогреется до плюс 19 градусов. При этом до 1 сентября посещение лесов в регионе запрещено.

по материалам РИАМО



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
1K9eGWKcFnQuxiHhdA1BxnJ3WcdAFB64iB
BCH
1K9eGWKcFnQuxiHhdA1BxnJ3WcdAFB64iB
ETH
0x9dd54e76a2b2fe4a15b90585248263f5ba1c8124
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TKRBxoWLkM452hEJ9y9512buQBnudkNvKa