Телеграм

Анна Кузнецова: «В приёмные «Единой России» за время декады приёмов поступило 85 тысяч обращений»

В приёмные «Единой России» за время декады приёмов, которая проходила с начала декабря, поступило 85 тысяч обращений. По всей стране было открыто более 22 тысяч площадок, рассказала председатель Комиссии президиума Генсовета «Единой России» по работе с обращениями граждан, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова на ВКС с региональными приёмными партии. Самыми активными стали жители Республики Татарстан, Камчатского, Пермского края, Республики Тыва, Магаданской, Брянской, Волгоградской, Воронежской, Липецкой областей и Республики Алтай.

«Тема ЖКХ – люди жалуются на работу управляющих компаний, на некорректно выставленные счета на оплату ЖКУ. Нужно посмотреть, в каких регионах найдены наиболее успешные решения, и поделиться ими, в том числе, на федеральном уровне. За время декады удалось решить многие вопросы, которые касаются частных ситуаций, – около 30%», – рассказала она.

Анна Кузнецова добавила, что в рамках декады был использован формат проведения тематических онлайн вебинаров в социальных сетях для людей по наиболее важным темам. По её словам, это доказало свою эффективность – вебинары посмотрели более 300 тыс. человек. Подобная практика будет продолжена. Глава комиссии указала, что обращения носили как частный характер, которые касаются адресной помощи, так и системный.

«Один из системных вопросов – жильё для детей-сирот. Было получено несколько сотен вопросов из разных регионов России по этой теме. В ручном режиме в некоторых субъектах РФ удалось решить проблемы – в Башкортостане, Тыве, Владимире, Ульяновске. Но это не выход из ситуации, должно быть системное решение», – указала Анна Кузнецова. Депутат отметила, что при Госдуме под её руководством создана рабочая группа по выработке предложений по решению этого вопроса. В понедельник состоится обсуждение инициатив.

Глава Комиссии указала, что в декаду приёмов затрагивались и социальные темы.

«Это тот блок, которому мы уделяем особое внимание, так как в основном он содержит проблемы семей с детьми, которые касаются лекарственного обеспечения детей, своевременных выплат пособий, индексации и использования материнского капитала, расширения мер поддержки многодетных семей, закрепления статуса многодетной семьи. Мы продолжим системную работу по повышению уровня благополучия семей с детьми. Это также инициатива народной программы партии», – пояснила Анна Кузнецова.

Она обратила внимание на важность решения каждого вопроса и попросила регионы держать на контроле решение каждого из них.

«Если не получается решить вопрос на местном или региональном уровне, необходимо сообщать нам, чтобы вместе найти выход из ситуации и помочь людям», – заключила она.

Депутат Госдумы, председатель Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Пахомов отметил, что тема ЖКХ – традиционный лидер по числу обращений граждан.

«В основном они, конечно, связаны с вопросами достройки квартир обманутых дольщиков, с проблемами в системе ЖКХ и с работой управляющих компаний. Граждане жалуются на работу управляющих компаний – особенно много обращений связано с уборкой снега во дворах и бездействию сотрудников администрации. Много обращений поступает в связи с несовершенством в законодательстве, касающемся утилизации твёрдых коммунальных отходов и комплексному развитию территории», – заявил депутат.

Он пояснил, что последний вопрос действительно нуждается в донастройке и в следующем году Дума уделит ему достаточно внимания, чтобы сделать механизм основным при развитии территорий. Также Пахомов напомнил, что Госдума приняла закон о создании Фонда развития территорий: он будет создавать и развивать информационные системы для мониторинга в сфере ЖКХ, формирования реестра территорий для комплексного развития, реестра аварийного жилья.

«Что касается вебинаров, которые провели коллеги – это замечательная инициатива, мы поддерживаем такой формат работы, и, если потребуется, готовы принять в нём участие. Для себя мы давно определили эффективный метод общения с гражданами: стараемся доносить информацию до людей через СМИ, рассказывая о новеллах в законодательстве и законодательных инициативах по защите прав граждан через конкретные истории и журналистские материалы. В подмосковной прессе регулярно выходят статьи и репортажи, посвящённые той или иной проблеме, где мы от Комитета стараемся дать комментарий и разъяснить нюансы, связанные, например, с работой управляющих компаний, остеклением балконов, особенностями перепланировки или шумоизоляции в многоквартирных домах», – заключил Сергей Пахомов.

Напомним, что декада приёмов «Единой России» прошла с 1 по 10 декабря по всей стране и была приурочена к 20-летию партии. Каждый день партийцы посвящали отдельной тематике. В первый день декады приём провёл председатель партии Дмитрий Медведев. Он поддержал предложения заявителей о законодательном регулировании служб примирения в школах и создании единого информационного ресурса, посвящённого информированию о реабилитации детей. А также дал поручения региональным отделениям «Единой России» по решению ряда вопросов.

Общественные приёмные Дмитрия Медведева работают во всех регионах страны. С января 2017 года по ноябрь 2021 года в приёмные партии поступило более шести миллионов обращений. На съезде «Единой России» 4 декабря Дмитрий Медведев подчеркнул, что это внушительная цифра – единороссы не только консультируют людей, но стараются помочь в реальном решении проблем. Партийные приёмные продолжили работать и в период пандемии, организуя дистанционные приёмы граждан.

по материалам люберцы рф



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
bc1q9wa66ty2m4vvtep38yqp9fr5k47pyjjdgpuwtx
BCH
qpnjd85tme3w677gwtzwhnvtjdqy3nhyes4jdxwlq6
ETH
0xa4324dc3bED5EBC8c5f53db73729ab48ef480765
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TQhGKuEvvt1rgBDMN3Q5C4HKJ1VJNULtrt