Телеграм

Архитектурное преображение Люберец (+эскиз!!)

5 апреля депутаты Люберецкого района и города с участием заместителя Главы района по строительству А.Н.Маслова и Главы города Люберцы В.А.Михайлова совместно обсуждали проект строительства нового многофункционального комплекса по ул. Кирова, 12 «А». Проект застройки включает в себя жилые дома, крытый спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном, центр для реабилитации ветеранов войны и многочисленные предприятия торгового и социально-бытового назначения.torgmash_stadion.png
       Презентацию проекта от имени разработчика представил Директор по инвестициям компании «Сити-XXI век» Владимир Саушкин. В этом году исполняется 10 лет, как компания занимается инвестиционно-строительной деятельностью в Москве и Московской области. Работает, в частности, в Видном, Красногорске и некоторых крупных регионах России. Владимир Саушкин показал депутатам фотографии реализованных проектов компании: красивого современного стадиона «Янтарь», расположенного на просторах Строгинской поймы, строящегося там же Ледового Дворца спорта с 2 ледовыми аренами, плавательным бассейном и спортивными залами, фотографии уже сданных жилых домов. Продемонстрированные депутатам проекты «Сити-XXI век» доказали, что компания умеет и может реализовывать проекты на высоком профессиональном уровне. 
       Теперь многолетний опыт и профессиональные возможности застройщик привносит в наш город. Новый проект многофункционального комплекса на улице Кирова 12 «А» уникален, прежде всего, своей архитектурой. По словам специалистов,  в Московской области такого объекта еще не было. По проекту здания имеют пирамидальную форму. Их оригинальный силуэт и решение фасадов придают комплексу неповторимость, превращая его в архитектурную доминанту целого района. С окончанием строительства въезд в город заметно преобразится. На фоне типовой застройки Жулебино новый комплекс будет отличаться своей яркостью и выразительностью.  Однако красота – не единственный критерий уникальности проекта. Стоит отметить, что два других, не менее важных критерия, - функциональность и надежность – учтены при его разработке.
       Особое внимание депутатов Владимир Саушкин обратил на строящийся в рамках проекта новый трехэтажный спортивно-оздоровительный комплекс, в котором разместятся спортивные и тренажерные залы, массажные кабинеты, кабинеты лечебной гимнастики, а также 25-метровый бассейн, столь необходимый сегодня  городу. Он будет открыт для всех жителей круглый год с раннего утра и до позднего вечера. Пожелания населения о том, чтобы в составе спортивного комплекса был еще и бассейн, прозвучали при обсуждении проекта на первом сходе жителей в 2004 году. Очень важно, что компания отнеслась к этим пожеланиям с особым вниманием и, серьезно изучив вопрос,  внесла его в свой проект. «Спортивно-оздоровительный комплекс займет около 4 тыс. кв. м и будет построен в рамках первой очереди строительства», - заявил Владимир Саушкин. Приятно, что для компании нужды люберчан имеют первостепенное значение. Мы знаем множество примеров, когда застройщики, построив и продав жилье, забывали об объектах социальной инфраструктуры, либо возводили их в самую последнюю очередь. Так и мыкались новоселы в своих новеньких домах, не имея поблизости ни магазинов, ни детских садов.
       В проекте на улице Кирова 12 «А» магазины, кафе, предприятия сферы обслуживания  – парикмахерские, банковские учреждения, аптеки - разместятся на первых этажах домов и будут доступны всем жителям района. «Сити-XXI век» заранее предусматривает условия, необходимые для комфортного проживания как новоселов, так и всех остальных люберчан. Чтобы у жильцов не возникло проблем с самыми необходимыми бытовыми услугами, застройщик уже оплачивает модернизацию котельной и водозаборного узла. Достигнута твердая договоренность об участии в долевом строительстве детского сада в городке «Б». Он, кстати,  будет сдан на год раньше, чем новый многофункциональный комплекс. Более того, еще не приступив к реализации своего проекта, компания выделила более 20 млн. рублей на финансирование строительства Дворца спорта «Триумф».
       Во время обсуждения проекта депутаты подняли вопрос, волнующий многих жителей, а можно ли вообще восстановить  стадион. К сожалению, это невозможно. По санитарным правилам и нормам (СанПиН)  любой открытый стадион должен находиться в удалении от жилых зданий не менее чем на  100 м. Однако построенные в последние годы жилые дома на улице Кирова находятся в менее чем 40 м  от бывшего стадиона «Торгмаш». Таким образом, при всем желании восстановить стадион, не снося уже возведенные дома, не представляется возможным.  
       Рассказывая о ходе реализации проекта, Владимир Саушкин особо подчеркнул, что прежде чем за него взяться, компания внимательно изучила все юридические аспекты, связанные с территорией бывшего стадиона «Торгмаш». После этого в Научно-исследовательском и проектном институте Генерального плана Москвы, в мастерской, возглавляемой зам. генерального директора Меламед А.Г., было получено и согласовано со всеми административными, техническими и экологическими организациями градостроительное обоснование проекта, который также был одобрен Градостроительным советом при Главном архитекторе Московской области
       Во время работы над проектом совместно с руководством района и города удалось решить и множество других задач. Например, продумать организацию размещения автотранспорта. Специально для того, чтобы благоустроить придомовую территорию, установить на ней детские площадки, было решено расположить автопарковки под землей. Хотя для компании это довольно дорогое «удовольствие»!
       Свое отношение к проекту выразил Юрий Карнаухов, председатель комиссии по градостроительству Совета депутатов города Люберцы: «Существующая застройка  при въезде в Люберцы представляет собой печальное зрелище. Поэтому, рассмотрев на предыдущем заседании депутатской комиссии проект, который заметно преобразит микрорайон, депутаты его одобрили. Участок окружен с двух сторон дорогами, и, если даже представить, что дети будут заниматься на открытом стадионе, на что мы их обрекаем? Дышать выхлопными газами! Я считаю, что мы должны поддержать это строительство. Тем более что все документы у компании в полном порядке».
       Депутат Олег Михедов подчеркнул: «В город пришёл инвестор, вкладывает свои деньги, все эти годы готовил проект под руководством и с согласия администрации, собирается дальше продолжать вкладывать и строить прекрасный микрорайон. Мы все смотрим телевизор, где показывают, как мэры и даже президент привлекают инвесторов в Россию со всего мира. И мы пригласили в город инвестора, который может навести у нас порядок. Поэтому считаю, что разрешить строительство необходимо!»
       Глава города Люберцы Владимир Михайлов в своем выступлении обратил внимание на существующие в городе проблемы с водой и электроэнергией. На что представитель «Сити-XXI век» дал исчерпывающий ответ: компания уже заключила со всеми необходимыми службами договоры на финансирование модернизации существующих мощностей по воде и теплу, договор по электроэнергии находится в стадии подписания.
       На слушаниях также поднимался вопрос о ситуации со школами и детскими садами. В ответ представитель компании сообщил, что достигнута договоренность с директорами учебных заведений - детям  новоселов  будут предоставлены  места в близлежащих школах в Люберцах и Москве, имеющих резервы. В свою очередь застройщик обязуется сделать капитальный ремонт помещений школ и реконструировать их спортивные площадки.
       Решение о реконструкции школ и долевом строительстве детского сада -  не единственное добровольное предложение инвестора городу. На выбор властям предлагается также передать в собственность Люберец физкультурно-оздоровительный комплекс. Есть и третий вариант - выделить часть квартир в новых домах очередникам, а нежилые помещения предоставить для городских нужд. Окончательное решение, по выбору приемлемого варианта для города остается на усмотрение его руководства. 
       Практически все депутаты отметили особенность нового многофункционального комплекса.  Они говорили о том, что проект великолепен, и сами хотели бы жить в таком доме, заниматься в таком спорткомплексе, плавать в таком бассейне...
       Главная  цель встречи - рассказать народным избранникам о наиболее важных аспектах реализации проекта - была достигнута.  Окончательного решения пока не принято. Но, похоже,  эпопея хождений по кругу, которой исполнилось уже три года, близка к завершению. Компания-застройщик верит, что красивый,   многофункциональный комплекс на ул. Кирова, 12 «А» станет гордостью и визитной карточкой города Люберцы. А наши дети в результате строительства крытого спортивного сооружения смогут заниматься спортом и в снег и в дождь, укрепляя свое здоровье и повышая свое мастерство.

 «Люберецкая газета», Дмитрий Иванов
13.04.2007





Комментарии

  • 16.04.19 05:55 Наркoм#644286
    Лёха с вышки (2019-04-15 23:29)Наташинский парк и новостройки:
    Иногда в вас проявляется здоровый оптимизм и юмор. Но все же, зеленое пятнышко великовато, на мой взгляд, а синенькое так вообще ни в какие ворота.
    Ухтомский пруд, после сошедшего снега, оказался пуст. Местные ожидают строительства свечки, ну или ТЦ, на худой конец.
    То что пруд будут подкачивать за счет строительной компании выглядит фантастикой, посмотрим.

  • Наташинский парк и новостройки:


  • 15.04.19 05:15 Наркoм#644215
    Nd_18 (2019-04-14 21:34)Вот темку-то откопала. А проект Кирова зачётный был нарисован.
    Тема - огонь! Вот прям так на Кирова и получилось. И дома пирамидальные и крытый спорткомплекс для детей.
    Nd_18 (2019-04-14 21:34)Вообще хотела написать про вырванные заборчики, но забыла название темы.
    Вроде есть "Внешний облик нашего города", не новостная.
    Пенечки у вас красивые. Вообще место хорошее.

  • 14.04.19 21:35 Nd_18#644209


  • 14.04.19 21:34 Nd_18#644208
    Вот темку-то откопала. А проект Кирова зачётный был нарисован.
    Вообще хотела написать про вырванные заборчики, но забыла название темы.
    Вот вам, дорогие форумчане, что творится на Шевлякова после того как в угоду сраной "эстетике" повыдирали железные заборчики. Чем вынуждают заниматься неравнодушных жителей, туфтой какой. А всё для того, чтобы сохранить немного живой природы, чтобы тачки не укатывали последнее.



  • 19.04.07 20:51 Петлюрыч#27306
    Nata_75 (2007-04-18 17:38)2 Петлюра

    Насмешили, ну про тех, кто купить квартиры в этих домах )))) эти люди уже давно и успешно работают и зарабатывают себе на квартиру. ПОэтому думаю в люберцах работать они точно не будут. Станут ли Люберцы частью МОсквы? А почему нет? и что в этом плохого? Представляете, как в цене ваше жилье повысится? Инфраструктура развитая будет. Да впрочем часть Москвы или не часть, город должен развиваться. Это мое сугубо личное мнение, никому его не навязываю. Просто мне кажется, что все разговоры на тему того, что народа много живет. Да вы посмотрите вокруг и покажите мне хоть один город, где было бы иначе?
    Успешно работающие в Москве люди успешно пополняют бюджет Москвы, живя в Люберцах и желая здесь же неких социальных удобств. Ну еще дольше будете стоять в пробках, сильнее будут наминать бока в метро. И никто не спорит, что городу нужно развиваться, но развиваться , а не превращаться в спальный аппендикс Москвы.

  • 18.04.07 18:30 Афоня#27261
    Слушайте, да что вы, как старые деды, ей богу..

    Стадион этот ОБРЕЧЕН уже по-любому.. Просто потому, что там вокруг него УЖЕ ПОНАСТРОИЛИ домов.. Его нельзя реконструировать, вообще.. Да и денег нет.

    А деньги давать "просто так" на стадион никто не будет - государства у нас нет, а бизнесу нужен интерес..
    И интерес тот не должен перекрываться объемом подгонов и учетом интересов гоода - станет невыгодно..
    ВОт все грустят, что "стадиону капец", "машины ставить негде" - и то, и другое произойдет и так, рано или поздно.. Просто тогда мы уже НИЧЕГО не получим, нам просто станет НЕГДЕ СТАВИТЬ МАШИНЫ и НЕГДЕ БЕГАТЬ, вообще, просто физически, потому что количество машин и так растет, а стадион скоро сам по себе либо "заставится" какими-нибудь палатками или машинами/стоянкой или там трупы случатся - но тогда уже не будет никакой строительной компании, никаких застройщиков-инвесторов, котолрые взамен этого ХОТЬ ЧТО-ТО предложат, тогда будет просто П****Ц, бесплатный и неминуемый.. И тогда ТАКОГО проекта никто не предложит Люберцам, потому что уже одну компанию здесь кинули, тогда уже тут будут строить либо по указу (отмывая бабло), либо те, кто "сжалится"..

    А сейчас там хоть что-то муниципальное предлагают там.. да еще и СПОРТКОМПЛЕКС целый, с бассейном.. А мы, как бирюки, щюримся и в карман к людям лезем..

  • 18.04.07 17:41 Nata_75#27256
    2 Yos

    Больше всего мне нравится, как вы сами наперед развиваете ситуацию )) зная, кто что будет делать )) мне кажется, это странным.
    что касается парковок, то мне кажется, что подземные парковки все лучше того, что есть... уверена, ммногие сейчас начинают хорошо зарабатывать и стремятся к западным стандартам жизни. так что такие парковки будут востребованы

  • 18.04.07 17:38 Nata_75#27255
    2 Петлюра

    Насмешили, ну про тех, кто купить квартиры в этих домах )))) эти люди уже давно и успешно работают и зарабатывают себе на квартиру. ПОэтому думаю в люберцах работать они точно не будут. Станут ли Люберцы частью МОсквы? А почему нет? и что в этом плохого? Представляете, как в цене ваше жилье повысится? Инфраструктура развитая будет. Да впрочем часть Москвы или не часть, город должен развиваться. Это мое сугубо личное мнение, никому его не навязываю. Просто мне кажется, что все разговоры на тему того, что народа много живет. Да вы посмотрите вокруг и покажите мне хоть один город, где было бы иначе?

  • 18.04.07 17:32 Nata_75#27254
    2 Tais
    Грустно смотреть, что развивается буквально несколько мест у нас в городе....А на остальные районы будто наплевать совсем....

    так если хоть что-то начали развивать, это уже хорошо! и до других райнов дойдет это счастье. А на счет кого куда переселять, это опять же руководство города должно решать. это все-таки не наши с вами деньги, а городские


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались: