Автобус 808 - теперь в Кожухове

С 11 ноября 2005 года, в целях улучшения транспортного обслуживания жителей нового района Кожухово, организуется новый маршрут автобуса № 808, который в экспрессном режиме свяжет район новостроек с платформой Ухтомская Казанского направления.

Трасса следования: Лухмановская улица, Красковская улица, улица 8-го Марта, улица Михельсона (обратно - Лениногорская улица).

Остановки: 4-й микрорайон Кожухова, Святоозёрская улица, Платформа Ухтомская.

Режим работы - с 6:00 до 21:00. Ежедневно предусмотрена эксплуатация 4-х машин 10-го автобусного парка с интервалами от 5 до 15 минут в зависимости от периода суток. Время движения маршруту - около 8-10 минут.

С большим сожалением, стоит констатировать, что Мосгортранс, в очередной раз продемонстрировал свою бездарность при подготовке и пуске новых маршрутов. Организуя экспрессный маршрут из нового микрорайона к ближайшей железнодорожной станции, транспортники Москвы забыли про то, что по пути его следования находится другой район - Косино-Ухтомский, испытывающий колоссальные транспортные проблемы. Несмотря на то, что по улице 8 Марта проходит целых 3 автобусных маршрута - №№453, 723 и 772, люди вынуждены по 20-30 минут стоять на остановках в их ожидании, т.к. даже суммарные интервалы у этих маршрутов весьма и весьма большие. Альтернативой им служат тесные и неудобные ГАЗели частных перевозчиков, в которых люди вынуждены ехать, чтобы вовремя попасть домой или на работу. Особенно тяжелая ситуация складывается в утренние часы "пик", когда весь транспорт идет битком и люди вынуждены пропускать переполненные маршрутки и редкие автобусы, т.к. сесть в них зачастую не представляется возможным. В этой ситуации, 808-й маршрут мог бы послужить хорошим подарком жителям района и решить их транспортные проблемы. Но, увы и ах, полупустые автобусы будут проезжать мимо остановок, на которых стоят толпы людей в надежде уехать хоть на чём-нибудь....

В том, что автобусы эти будут ходить именно полпустые, сомневаться не приходится. Уже несколько месяцев по этому маршруту ходят микроавтобусы ГАЗель, но из микрорайона Кожухово они за редким исключением идут пустыми, наполняясь лишь по пути, на улице 8-го Марта. Одной из причин этого является слабая информированность людей, которые только недавно получили квартиры и ещё плохо знают район в котором живут. По этой причине Кожуховцы не знают что с платформы Ухтомская можно очень быстро попасть не только до станции метро Выхино, но и до центра Москвы.

Будем надеяться, что в скором времени Мосгортранс исправит свою ошибку и введет остановки по всей трассе следования нового маршрута, тем самым, наконец, обеспечив нормальным и стабильным транспортом жителей района Косино-Ухтомский и северной части прилегающих к нему Подмосковных Люберец.

"Транспорт в России" (TR.RU)







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.