Телеграм

Автомобильный паркинг почти на 2,4 тыс мест планируют реализовать в Люберцах

На территории ЖК «Томилино Парк» в городском округе Люберцы планируется реализовать 9-этажный автомобильный паркинг на 2 368 машино-мест. На 1 этаже появятся общественные помещения, сообщает пресс-служба Мособлархитектуры.

«В поселке Томилино планируется реализовать 9-этажный автомобильный паркинг с помещениями под стрит-ритейл на 1 этаже. Помимо машино-мест, проектом предусмотрены автомобильный сервис, автомойка на несколько постов и помещения для размещения предприятий торговли и услуг. Общая площадь объекта составит порядка 83 тыс. кв. м. Многоуровневая парковка комфортно расположится в пешей доступности от жилого квартала», – сказал министр правительства региона по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

Уровни парковки связаны 2 группами лифтов и 2 двухпутными рампами, обеспечивающими движение автомобилей по 2 полосам.

Архитектурный образ паркинга формируется из светло-серого железобетонного каркаса, сетки из черных металлических ограждений и декоративных колонн разного сечения.

«Черно-белое графичное решение фасадов с яркими акцентами насыщенного желтого цвета и ритм вертикалей, контрастирующий со строгой сеткой горизонталей, придают крупному объему гаражного комплекса легкость и динамичность. Колонны выступают за грань перекрытий, благодаря чему у здания появляется рельеф. Внешняя поверхность колон окрашена в белый цвет, а внутренняя – в желтый – изменение цвета открывается по мере приближения к фасадам здания и создает интригу в раскрытии образа объекта», – уточнила главный архитектор Подмосковья Александра Кузьмина.

Объект планируют реализовать до конца 2024 года.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщал, что власти региона видят запрос от жителей новых микрорайонов на обеспечение транспортной доступности.

«Порядка 100 тыс. человек в год приезжает в Подмосковье, и развитие Московского транспортного узла является очень чувствительным для каждого человека», – отмечал Воробьев.

по материалам РИАМО



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
1K9eGWKcFnQuxiHhdA1BxnJ3WcdAFB64iB
BCH
1K9eGWKcFnQuxiHhdA1BxnJ3WcdAFB64iB
ETH
0x9dd54e76a2b2fe4a15b90585248263f5ba1c8124
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TKRBxoWLkM452hEJ9y9512buQBnudkNvKa