Телеграм

Бандиты не щадили ни детей, ни женщин

        Участники преступной группы совершали налеты на квартиры и пытали граждан, не жалея даже детей.

        Как стало известно “МК”, в 1999 году банда была создана жителем Люберец Виктором Фроловским. Организатор собрал около десятка преступников и поставил перед ними цель — нападать на жилища и отнимать у людей драгоценности. Руководить группой главарю помогал уроженец Азербайджана Али Шахлар Алиев. Все бандиты периодически собирались в квартире Фроловского, тщательно планировали налеты, распределяли роли между участниками. Оружие (газовые и боевые пистолеты, автоматы и электрошокеры) они хранили в гараже. В боксе находились и предметы милицейской формы, а также пустые красные “корочки” (преступники выдавали их за служебные удостоверения). Обычно налетчики звонили в дверь и представлялись стражами порядка или просто называли имя хозяина квартиры, которого намеревались ограбить (злоумышленники заранее наводили справки о своей жертве). Затем разбойники врывались в помещение, сбивали с ног хозяина, связывали его скотчем или телефонным проводом и требовали ценные вещи и деньги. При этом они включали громко телевизор, чтобы соседи не услышали криков. Если человек отказывался отвечать, его пытали, порой используя палку или горячий утюг. Однажды грабители пригрозили женщине, что отрубят пальцы ее малолетнему сыну. В другом случае обещали отрезать ребенку ухо.

          Преступления совершались в основном в Люберецком районе и на окраине Москвы. Кстати, в 1999 году в столице на Мартеновской улице Алиев совершил покушение на жизнь милиционера. В один из февральских дней сотрудник ОВД по району Коньково заметил, как мужчина справляет нужду в общественном месте. Он хотел задержать нарушителя, но Алиев оказал сопротивление. Между ними завязалась драка, и бандит серьезно ранил стража порядка ножом. Вскоре подоспел сослуживец милиционера, которого Алиев тоже ранил. В конце концов злодею удалось сбежать.

          Многие из участников банды убивали людей. На счету самого жестокого и хладнокровного — Олега Мамедова — 10 человек (среди них была 13-летняя девочка).

          Постепенно милиционеры переловили всех бандитов, включая руководителей. Последнее преступление гангстеры совершили в 2002 году.

         По словам гособвинителя Мособлпрокуратуры Сергея Каверина, суд вынес членам группировки справедливый приговор: Мамедов получил пожизненный срок, Алиев — 23 года лишения свободы, а Фроловский — 22 года. Остальным назначили от 7 до 20 лет лишения свободы. Все бандиты отправятся в колонии строгого режима.

www.mk.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.